雪后初晴的杭州,南岸晓风的温情

杭州雪后初晴 南岸晓风精品民宿的温暖时光

杭州

首页 > 散心 > 目的地 > 杭州 > 雪后初晴的杭州,南岸晓风的温情

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心温暖地暖、简约北欧风,住在民宿的安逸和轻松,就是旅行中最迷人的瞬间~

这个冬天的第一场雪,我竟然是在江南遇见的。

高铁出了东境,铁道两边的农田开始逐渐被白色覆盖。到达南京,整座金陵城仍被白雪包裹着,几天前的那几场大雪,终究还是逆转了时间,留下一片旧城的宁静。

江南呀,总是能叫人心生柔软的地方。见识过了遍地金黄油菜花的江南之春,也领略过了烈日炎炎的江南之夏……眼前的河道鱼塘、精巧房屋,深深浅浅的踏雪脚印,朦朦胧胧的远黛影,这样散落着浪漫白雪的江南之冬,又会给我们留下什么难忘的记忆呢?

车窗外的景色飞驰而过,我心中开始隐隐的期待,我们的此行的终点杭州,此时此刻是否也回到了遥远的临安

这是我第二次来到杭州,同样是在她寂寞的冬季。那一次春节假期,和闺蜜在杭州来了一场迟到的毕业旅行;而这一次陪帮主一起,和这位无数次下江南却始终绕开了杭州的先生,细细探寻古老故都的动人之处,寻找那些藏在心底的杭州情结。

出发前在途家网预定了一间杭州的精品民宿——南岸晓风。让我倾心的不仅是因为她简约的北欧风设计,更因为这是家难得带地暖的民宿。要知道南方的冬天可是能冷到骨子里的!有了地暖的保障,这个季节来杭州也能温暖自如了。

推开房门,扑面而来一股暖流,简单整洁的原木色家具,白色的主色调,充满了家的味道。换上拖鞋踩在地板上上,脚心热热的感觉真的让人以为这是在北方舒适的暖气房间里。

房间的布局就像是一间一居室,开放式吧台和沙发在客厅,干湿分离的卫生间在卧室里。民宿还专门设计了给小朋友使用的mini洗手池,一大一小两只洗手池并排在那里,非常可爱。

角落里一个圆圆的小仪器引起了我的注意,那是一个香薰加湿器,店主贴心的准备了四种味道的精油,选了一瓶最爱的花香味道,滴两滴进去,香气飘散在整个房间内,浪漫的气息融化在心尖……

睡了一个美美的懒觉,第二天清晨被窗外的醉人雪景和小鸟的歌唱唤醒,元气满满的一天拉开序幕。

只需一个电话,民宿的前台小哥就会把早餐直接送到房间里来。热气腾腾的云吞,爽脆可口的酱菜,还有家常的油条、小笼包。

比起酒店喧闹的自助式早餐,这样的安排真的更得我心。安逸、轻松,不就是旅行中最迷人的瞬间么?

在明媚阳光中参观了民宿的前台和公共区域,每一处精心装点的细节,都能看出店主的细致用心。

带独立院子的房间,更是融进了南岸晓风民宿全部的爱意与温暖。

当阳光洒进屋里的时候,无论躺在床上、窝在沙发,还是和三五亲朋围坐小院,一定都是特别幸福的。

雪后初晴的杭州,南岸晓风的温情,让这个冬天多了些亮晶晶的光芒。

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于杭州的住南岸晓风精品民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.02.12

散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 灵感

发现更多灵感 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博