春节度假首选目的地,给你不一样的三亚

三亚呆呆岛 分界洲岛 猴岛 宋城千古情

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 春节度假首选目的地,给你不一样的三亚

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛三亚的海纯净澄澈,特别适合度假。

随着新年脚步的来临,好多人开始计划自己的旅行目的地,有没有一个地方,既有最天然的阳光沙滩海浪,而且还游客不多,成了很多人向往的地方,提起三亚,都知道这里海相依,景色旖旎,拥有海南岛最美丽的海岸风光,在这片古老而神秘的土地上,还流传着数不清的传说。这里又是一个蔚蓝色的梦幻王国,每个来这里的人都能找到自己喜欢的方式去拥抱这片澄澈的大海。而我接下来要介绍的三亚几个小众景点,不仅很少有人知道,而且风景绝佳。

1 分界洲岛潜水冲浪看风景

如果说在三亚有一个从来没有人类居住的小岛,你是不是充满了惊讶和好奇?这里就是距离三亚只有68公里的分界洲岛,岛上有着有非常洁净的海洋环境和丰富的海洋生态资源,是整个海南省最适宜潜水和观赏海底世界的海岛。

分界洲岛的灯塔也是一道靓丽的风景线,不仅可以用以引导船舶航行或指示危险区,也成为很多情侣过来拍照的浪漫背景。

海上勇士一次次的在巨大的水柱中跃出海面,又落下去。挨着海岸线的海面清澈见底,能看到鱼儿自由的游弋,海风吹来,这样的美好让我有了不真实的错觉。

从远处遥遥望去,分界洲岛犹如一位躺卧在海面上的美女,所以当地渔民又把小岛称为睡美人岛或观音岛。在这里可以观看海豚表演,深海潜水,暗礁潜水、峭壁潜水、洞空潜水、沉船潜水、海底漫步、珊湖观赏船、半潜艇、海上拖曳伞、海上摩托艇、海上快艇、香焦船等独具特色的海上娱乐项目。

旅行小TIPS:1、三亚到万宁走高速路,全程127千米,只有普通中巴中巴,最早班车是07:00发车,最晚一班车是18:00,每半个小时发一班,2个小时可以到达牛岭高速路口。买到万宁的车票,票价20元/人;

2、乘坐三亚---海口方向的中巴车,需购买到兴隆路口的票,但可以在出牛岭隧道口处下车。
3 门票168.00元(含门票和船票)

一生必看一次的三亚千古情

说起三亚,总会联想起沙滩,海浪,椰风,这个有着东方夏威夷之称的滨海城市,拥有悠久的历史文化底蕴,一千年以前的三亚又是怎样一幅模样呢?走进三亚宋城的千古情景区,来揭秘大宋时期的三亚风情。三亚千古情景区包含冰雪世界、彩色动物园等三大公园,今年春节期间,在三亚千古情景区 的“我回丝路”大型全民穿越活动充满了趣味性和挑战性,景区为游客免费提供了数万套丝路服饰,人手一张穿越证,完成穿越还有惊喜等着你哦。

炫酷的三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,更有一生必看的演出《三亚千古情》,让我们跟随悠扬的音乐,一起走进充满异域风情的千古情景区,去看看发生在这里的丝路故事吧。

旅行小TIPS:
1 三亚市内可乘坐1路、7路、9路、23路公交车,三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区.
2 三亚千古情景区:12:00—21:30 三亚宋城冰雪世界:10:00—21:00 三亚宋城彩色动物园:10:00—19:00
3 每个时段都有不同的表演,进门留意当天的节目表演时间表。

来猴岛,近距离的和猴子们一起嬉戏

有一个半岛三面环水,四季如春,岛上气候十分温和,有着丰富的热带植物,这梦幻中的快乐王国就是南湾猴岛,它坐落于海南省陵水县南约14公里处的南湾半岛上。这里是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区,最原生态的的自然环境,让这里成了猕猴生活的乐园,这里生活着500多只猕猴,都是国家二级保护动物,因此人们称之为"猴岛"。看着可爱的小猴子们在大海和树林间嬉戏玩耍,有着说不出的自在。

坐着缆车俯瞰整个猴岛,一派自然的海岛风光。

猴岛旅行TIPS: 1 自驾车:东线高速公路三亚往海口方向至陵水英州镇出口下高速,走省道约8公里到陵水曲港路口右转3公里就到猴岛索道了。在三亚包车的话,车费来回7、8个人150元左右到猴岛索道。
2 猴岛自己的游船,一般第一次去的人都不知道,就会上当。可以问下当地老百姓,坐一次一般2元钱就可以了。
3 最好上午去猴岛,因为岛上的售票时间是8:00-16:30,这样才有充分的时间在岛上游玩。

3 距三亚不远有个呆呆岛,看一场唯美的日落

七彩沙滩,情人崖,光听着这样的名字就觉得这个地方一定很美,这里是三亚的呆呆岛,顾名思义,所谓呆呆,是否就是来这里静静的坐着发呆也不会无聊的意思吧?我想告诉你,是的,因为这里还没有开发,没有手机信号,是一个适合面对大海,静坐发呆的世外仙境。

来呆呆岛看一场唯美的海上日落是一件惬意而美好的事情,当夕阳融金,海面也变得金黄的时候,那种感动,真的会让人想流泪。

旅行小TIPS:
1 呆呆岛在陵水猴岛的背面,和猴岛公用一个码头,乘坐去猴岛的摆渡船,5分钟就可以到呆呆岛。
2 呆呆岛还没完全开发,岛上没有手机信号,这里每天限制人流,每天只有五百个名额。

吃一顿地道的海鲜大餐

有了美景怎么少得了美食?最后要说的就是三亚海鲜啦,网络上关于三亚海鲜宰客的新闻看到的太多了,所以来之前特意在网上仔细做了攻略,无意间发现了一家三亚当地人喜欢来的海鲜加工店,这色香味的海鲜大餐摆上来,不需要花哨的摆盘,来这里吃海鲜图的就是实惠啊。

我给大家推荐的三亚最接地气的海鲜加工店,位于天涯区友谊路下岗职工海鲜加工广场,这里是很多三亚当地人都喜欢来的地方,物美价廉又新鲜,个人推荐12排2号的迦南大姐家,老字号经营十年,人实在,烹制手法娴熟。吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,但吃海鲜不宜喝啤酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.02.13

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博