雾凇火爆了一个名不见经传的小山村

雾凇花开,如梦如幻

吉林桦甸

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 雾凇火爆了一个名不见经传的小山村
王苹
订阅

国家一级摄影师、中国摄影家协会会员、中国新闻摄影家学会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雾凇妆点的深山小村。

世界上最伟大的演员是大自然。大自然以它登峰造极的技艺,动心动情地表演着永无止歇的大地万象和绿红黄白四季轮回的招牌故事。

山水桦甸、五彩金城的鲜亮招牌下,红石影壁峰村被大自然的神奇点染着,被厚植的冰雪封印着,被朦胧的江雾笼罩着,被神秘高洁的雾凇花簇拥着,被冬游的人们疯狂的打call着......

影壁峰位于红石湖上游,距桦甸市68公里,是红石国家森林公园的中心点,海拔在300米---686米之间,森林覆盖率90%以上。历史上的影壁峰区域内,从宋代开始沿江居住的采金人、农耕户、渔猎者劳动繁衍生息,渐渐形成了村落。

地造天设的影壁峰四季风光迷人,尤其是严冬季节,雾淞花以其自然美的特质恣意绽放,旖旎了江畔小村,聚焦无数镜头,瞭亮了万人眼球。

雾凇俗称“树挂”,也叫冰花,美名“雪柳”,由于白山电站持续发电,冬季湖面不结冰。湖水从坝底泻出,水面上不断蒸发水气,像刚刚打开的蒸笼,饱和水气随风飘移,找寻各种物体为凝结核,一旦遇到便以粒状、晶状的姿态迅速粘挂在上面,形成大自然的杰作雾凇花。

雾凇花的基因是冷,它的本色是白,它的品格是洁,它的成长条件是和。

影壁峰村的雾凇是吉林桦甸乡野雾凇长廊的神来之笔、点晴之银。

这里的雾凇花一扫扭捏作态,用最原始的节奏,大大方方的粘结在街房、江岸、草丛上,依傍在树木、石砬上,以轻盈婉约的身段,忧郁傲慢的姿态,白壁无暇的色泽,柔美晶莹的亮度,暂短存活的速度,低调无声的莅临,隐忍无语的飘落,在邂逅一场唯美圣洁的浪漫花事后,来源自然又回归自然。

这里的雾凇花无私无畏的奉献和牺牲。雾凇花给浅蓝色波光粼粼的江水做背景,坦然地承载冰枝的重负,应和雪花的吟唱,敞开博大的胸襟去拥抱寒冷,去支撑雪柳,托起村庄的袅袅炊烟,全身心融化在晓日的红雾霞光中。

即使泛起的生命雪浪花短暂,一时繁华荣光,但却集结了一生的精魂和力量,在冰肌玉骨的构架里,撞碎重生的大门,绽放生命的光辉粲然。

这里的雾凇花用心跳的律动为人情渡。跨越千山万水,凝固岁月静好、日子安宁,任时光匆匆,任世事流转,不变善待一切美好的冰心总是盛在玉壶里,编织着如诗如画的的梦呓,让村姑幸福的去收获。

让老汉哼着致富小曲去赶集,让孩子们健康快乐的奔向希冀,让栅栏拉长了时光的记忆。

吉林桦甸影壁峰的雾凇花:你火爆了一个名不见经传的小村庄。让早已厌烦了钢筋水泥浮躁的人们,来观赏你的姿色,礼赞你没有一丝纤尘的品质。

因为,你懂得理性、平凡、高贵、典雅、洁净的价值。或许,你融化后渗进了泥土,但默默的、悄悄的、慢慢的,你会送给春天一泓清泉、一抹碧绿、一瓣绯红,由人去思,由人去想,由人去摄,由人去叹。

p>中国摄影报、桦甸市委、市政府联合举办“协和杯“山水桦甸·五彩金城全国摄影作品展。

截稿时间:2018年2月28曰。

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

影壁峰村

美食佳酿:

农家饭菜

娱乐体验:

提供小舟,牛爬犁

特色住宿:

农家火炕

雾凇人家联系人:老单:15948449597

桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王苹 发布:2018.02.11

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博