到壶口瀑布 聆听黄河在咆哮

陕西省,延安市,宜川县,黄河壶口瀑布景区

临汾壶口瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 临汾 > 到壶口瀑布 聆听黄河在咆哮

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临汾

  • 壶口瀑布

  • 瀑布惊讶!壮观!震撼!

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮······”走近黄河壶口瀑布,首先第一感觉就是,耳边仿佛响起了《黄河颂》那雄壮浑厚的旋律,眼前浮现出《黄河大合唱》里的场面,看到了“波浪宽”的一条大河怎样在咆哮。

黄河壶口瀑布位于陕西省宜川县和西省吉县的交界处。在晋陕大峡谷的夹持下,滔滔黄河水上宽下窄,在不到500米的距离内,从300米宽的洪流,紧缩到20——30米窄时,从三,四十米高的断崖上轰然泻下,窜入它自己冲刷成的石槽内,形成大型马蹄状瀑布。其势排倒海,震天撼地,听之如万马奔腾,视之如巨龙鼓浪,波涛翻滚,惊涛怒吼,震声数里。是中国第二大瀑布,也是世界最大的黄色瀑布

《黄河大合唱》是音乐家冼星海和诗人光未然在抗日战争时期,以黄河为背景,创作的一首抗战歌曲,热情歌颂了中华民族悠久的历史,歌颂了中国人民坚强不屈的战斗意志,形象的表现了黄河两岸的中华儿女英勇抗击敌人,保卫祖国的英雄气概,控诉了侵略者的残暴和中国人民遭受的灾难。这首歌深受广大中国人民喜爱,几乎人人会唱。

站在壶口,面对这汹涌奔腾的壶口瀑布,令人无法不对黄河这条中华民族的母亲河,产生一种发自内心的赞叹,增添一种强烈的壮怀。壶口瀑布,以其深广的哲理内涵,吸引着炎黄子孙。人们视其为中华民族自强不息,昂扬奋发的精神象征,而这种精神,正是中华民族的“民族魂“”

滔滔黄河浪冲天而起,在上空升腾起不散的雾云。从瀑顶层层迭下的黄河水,又如卷动的绸缎,缎面镂刻着泥黄色的涟漪,呈现出一种非凡的壮美。

我们11月下旬来的,已开始有冰挂,不是很多,还不算壮观。要看最壮观的冰挂,得等到1月至2月份。这些冰挂就是黄河水从瀑布倾泻而下,冒起的水雾迅速凝结而成,然后造型各异的垂悬在岩石上,镶嵌在河两岸。

黄河壶口瀑布,西临陕西省延安市,宜川县壶口乡;东濒西省临汾市,吉县壶口镇,为两省共有旅游景区,各自独立运营。在陕西一侧看壶口,属于上游视角,俯瞰黄河注入壶口,气势最足;在西一侧观看壶口,活动面积大,视野开阔,在夏秋水量大的季节,能同时观看黄河对岸的支瀑布。随着季节和水量变化,壶口季季有美景,景景各不同。春季流凌汛期,瀑布轰鸣声最大,如雷贯耳,两岸还有桃花盛开,景色很美。盛夏至初秋,尤其是大暴雨过后,是黄河水量最大的季节,此时瀑布最为壮观。但水量过大会有危险,景区有可能会临时关闭,去前最好电话咨询。12月份以后,受持续降温的天气影响,黄河壶口瀑布会出现冰挂,有《冰瀑玉壶》《冰瀑玉龙》等等奇特的美丽景象。

贴士

我采集了关于壶口瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
壶口瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏天的雨 更新:2018.02.22

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多壶口瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

官方微博