这个城市是世界遗产,被涂鸦包围也美丽

南美 智利 瓦尔帕莱索 世界遗产

智利瓦尔帕莱索

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 智利 > 这个城市是世界遗产,被涂鸦包围也美丽

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里能看到大片礁石以及众多蹲坐在上面的海鸟,仔细看的话还能发现有海狮在其间

20世纪90年代初,这座城市大量独特的遗产都丢失了,许多智利人放弃了这座城市,但到了90年代中期,一场草根阶层保留运动在瓦尔帕莱索蓬勃开展。大概正因为如此,我们今天所看到的瓦尔帕莱索才能如此美丽多彩吧。

有沙滩有还崖,这个新兴的度假海滩太美了

九点,我们前往比尼亚德尔马和瓦尔帕莱索这两个海滨城市。这里常年刮起强烈的西风,海岸边上的浪花都很大,是个不错的冲浪选择地。我们从首都驱车大概2小时就到了海边,同样是由于地质运动,海边都是悬崖,城市都建在非常陡的坡上,你可以看到这里全是一栋栋建筑,密密麻麻的分布了好大一片。到海边的过程基本上是从从顶盘旋下的,左右转弯的时候其实就可以看到这两个连在一起的城市。

小城被称为海上葡萄园,离瓦尔帕莱索只有6公里。两座城市颇具相似之处,都有漂亮的海湾,都有阶梯式的楼房。坐在海边,能看到礁石上躺满晒着太阳的野生海豹。这里还有可容纳2万人的梯形露天音乐广场,每年12月这里都会举办国际音乐节。

这里能看到大片礁石以及众多蹲坐在上面的海鸟,仔细看的话还能发现有海狮在其间。这一带的海浪十分的大,拍打在礁石上能溅起五六米的海浪,橡胶一般强韧的海草生长在礁石上,一幅险恶的礁石滩还透露出生命的顽强之感。就在这悬崖峭壁之上,你还能发现许多美丽的餐厅,悬空在岩石上拥有一流的景色。

南美人看起来都很健美,这和他们的生活方式有挺大关系的,到了大中午阳光很毒辣的时候,还有人沿着沙滩的路边在跑步;海里冲浪游泳的人更是络绎不绝,人人脸上都充满了阳光与朝气。

这里的房子因为都在斜坡上修建,都有好像重庆一样的斜电梯,要想到上还有长长的楼梯可以走,有的涂满了彩色的涂鸦,在这些小巷走起来也是饶有趣味的一件事。

智利的海风还是挺大的,所以浪也漂亮,有不少冲浪爱好者这会在这附近聚集,身材一流,满是荷尔蒙的气息。用过餐以后我们去看从复活节岛运来的石像,虽然只是小小的一尊,但它背后的传奇故事绝对是让人心驰神往

复活节岛告诉我们的经验教训对于现在的人类来说可谓是非常适用了,南极之行将让我们可以亲眼见证这个正在发生巨变的冰冻世界,如此大体量的冰盖融化,最后带来的灾难会有多巨大?

被誉为“太平洋”珍珠的城市,处处是涂鸦

瓦尔帕莱索的城市绰号为“太平洋珍珠”,基于城市不断的发展设计和独特的建筑风格,联合国教科文组织将瓦尔帕莱索纳入世界文化遗产范畴。

驱车半小时后我们到了瓦尔帕莱索,首先到达的就是海军广场。下车以后我们的活动时间只有半小时不到,但是一下车附近色彩鲜艳的街道马上吸引了我的目光,一栋栋古朴而多彩的建筑让你仿佛走进了电影片场,每一扇木门都老旧得如此有质感。

本以为这里和昨天的武器广场一样只是广场加一些殖民风格的建筑,下车后才知道海军广场的色彩和花样竟然如此丰富。从薄荷蓝的大楼往右走,就是一条热闹的砖石路小街,两旁的店铺颜色非常的丰富,店面不会太显眼,而且只有走进去以后才能真正感受到它的趣味所在

最最最不能错过的是这里的花砖楼梯,不同纹路瓷砖铺就的阶梯太适合拍照打卡了,这里的人们怎么那么好”色”呢?

瓦尔帕莱索的黄金时代(1848-1914),城市吸引了大量来自欧洲的移民,移民社区为城市带来了独特的印记,这一点在城市的建筑风格上体现的尤为显著。

瓦尔帕莱索的夜生活被认为是智利最好的,由于港口有各式各样的酒吧和夜总会,这里也成了水手和学生们最乐于光顾的地方。其中索托马约尔广场附近的拉普拉亚酒吧和拉皮埃德拉菲利斯、维沃以及因格莱斯酒吧最受欢迎。

白天看起来也还不算很多人,所以在逛这片多彩的城区时有了一种独享乐趣的感觉,但后来有附近的治安警察过来告诉我们记得小心财务,由于时间实在是太紧张,我直接婉拒说没时间不能听他们细说了,反倒以为他们是当地骗子(看来我的警惕性还是挺高的)

乘坐当地特有的缆车爬升到了顶,这种当地特有的出行方式让我们看到了更多角度的城市美景,从高处往下看才知道原来集装箱也如此的多彩,以红黄为主,竟然也是如此的和谐统一。为方便居民上下头,早在1883年,人们就修建了电梯连接顶和海边平地,整个城市先后建设了28座电梯(Ascensor)。名为电梯,实际上其形式多为轨道式缆车。这种缆车像电梯一样靠缆索牵引上下;又像列车车厢一样有车轮和铁轨。

在卡萨布兰卡酒庄里品味盛夏阳光

从圣地亚哥到瓦尔帕莱索途径卡萨布兰卡谷(瓦尔帕莱索的名字Valparaíso,意即“天堂谷地”),刚从摩洛哥回来的同伴听到卡萨布兰卡这个名字的时候眼前一亮,没想到圣地亚哥附近也能听到这一个来自异域的名字,也是挺奇妙的一种感觉。

智利葡萄酒是在20世纪90年代以后才逐渐走向了世界,由于低税、口味独特等优点,深受大众喜爱。因为智利独特的气候,其生产的葡萄别有风味,为其产出优质葡萄酒奠定了基础,再加上欧洲古老的酿酒方法,使得酿制出智利葡萄酒既有欧洲传统,又不失南美风味,给人一种新旧交叠的感觉,是智利葡萄酒的独到之处。

酒庄我们品了一杯白葡萄酒,两杯红葡萄酒,自认为还不错。尤其是时差还没有完全倒过来的时候,在海边玩了一天都累得不想走动,居然有环境如此好的酒庄可以静坐品酒,我慢慢的一口口喝完了。不知道是微醺下还是倦了,温暖的阳光下让我觉得身边的景色十分温柔,水池里的莲花看起来就好像莫奈的印象画一般,充满了浪漫的气息。地中海的夏日,说不定也是这样的美好?

贴士

我采集了关于瓦尔帕莱索的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瓦尔帕莱索

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.02.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瓦尔帕莱索的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博