繁华大宋,一夜千年

龙亭 花灯 大宋上元灯会

开封龙亭公园

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 开封 > 繁华大宋,一夜千年
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸龙亭上元灯会主会场

弦管千家沸此宵,花灯十里正迢迢。此诗句形容今年的开封上元灯会是恰到好处。不必月上柳梢头,人约黄昏后。只需自己漫步游于灯会中,即迈入仙境,美轮美奂的科技多元化打造,此时开封的夜,已经是天上,不再是人间。

夜色阑珊,华灯初上,而龙亭已是人潮沸腾,行人接踵而来,赏大宋上元灯会。此时,开封是不夜城。

匆匆时光载这初春风的凉,承新年的喜庆,将自己置身流光灯影间,似水流年,仿似不曾走远,今夜不眠,眼前的一幕幕,似千年大宋繁华映入眼帘,看碧叶荷花,水岸两畔已是灯光溢彩,楼阁映着夜的暖与思念,缓缓递增着时光向前。亦或,我们已穿越回大宋……

月下对花灯下字,转身回眸时,红尘过往间,只见衣袂飘飘,一袭华丽正轻舞飞扬,谁在歌舞升平?辗转在你最美好的年华里,你起舞霓裳,光阴成卷,卷回大宋繁华千年前。

《扬帆起航》,整个“光影画卷”背衬金碧交辉的巨型帆船展现眼前,刹那芳华,我看到金光璀璨富丽堂皇的宋代宫殿跃然于眼前,前朝皇帝与爱妃赏灯挽手间,光阴凝固,一点一滴,此刻,世事不再无常,光阴不再流逝,眼前的一切不再是惊鸿一瞥。华丽乐章,在涂满黑色的夜里,更显繁华,水岸花正开,伴绿荷,伴心事,伴流年,花开的恣态,是眼下最美的姿态。

水面荡起的一朵朵莲,在夜里的水面更显清彻纯净,微风轻漾,谁人独立?是繁华中的寂寞,还是寂寞点缀了这繁华的画卷?只是那莲的心事,无人能懂。

彼岸涂描着诱人的盛世清欢,一眼穿越千年,身边游人穿梭,随着人潮挪步向前,我看到龙凤飞舞,看到金莲呈祥,看到千树万树酷炫灯海。

我尚在千年前的宋朝没回过神来,挪步至龙亭大殿后方,一条光速般的时空隧道,我瞬间穿越回现代,萌哒哒的小蘑菇
,完全是为了我这种发九宫格的强迫症人而设的,绝对治愈系。那边功夫熊猫也来了,海盗船也没示弱,更有萌动的小蜗牛,爬在树上的毛毛虫,还有最近火的不得了的旅行青蛙……

转身回眸处处景,至然如此,我且信步闲游,看看还有哪些会闯入我眼帘的惊喜。突地一群小狗意料中,又似意料外的闯入我的眼帘。为2018保驾护航的小斑点狗们忙碌着,这边吃着食,那边摆着酷,还有摆拍照合景站立的小狗……好吧,我真的被萌到了有木有!

果然名不虚传中原第一灯会的大宋上元灯会真的令游人震撼,在春天刚刚到来后的2月8日绚丽开幕,灯会为期一个月。作为历年大宋上元灯会的主会场龙亭景区,此时正光耀夜空、千姿百态、呈现多元文化内涵丰富的酷炫灯海,这是一道美不胜收的视觉盛宴。

是的,这是一副千年画卷,舒展画卷间,游人们品味千年,于灯光溢彩时光流转间,欣赏无尽美好与华丽乐章,展现眼前的彩灯以传统,繁华,复古,亲民,喜庆,时尚以及紧跟流行主题等特点,彩上出彩,更呈多彩。

大宋上元灯会更是名符其实的“全民灯会”,从2015年开始举办“迎新年、挂彩灯“手工灯笼制作创意比赛活动,今年的活动共收集了10000余盏手工灯笼,这些充满奇思妙想和智慧光芒的灯笼是大宋上元灯会的靓丽一景。

灯会期间,龙亭景区更有精彩纷呈的演艺节目,今年精心编排打造的情景剧目——《启灯迎宾》将在灯会期间与大家见面。当然“新春祈福大典”“皇家大巡游”“舞龙”“舞狮”“盘鼓”“相声曲艺展演”都是必不可少的,在主景点舞台有一台文艺盛会,宋宫廷古典舞蹈、古琴书画、《欢欣鼓舞》等节目也会让游客耳目一新,感受新鲜有趣的别样灯会。来大宋上元灯会游客不仅可以赏灯,还能参加“新春祈福会”“最佳CP评选”“情人节公主抱”“猜灯谜”“提灯闹元宵”等系列活动,更可以品尝到各地特色的小吃,欣赏“货郎叫卖展示”等民俗表演特色活动,好看好吃,又好玩。

一夜穿越千年,看尽大宋繁华,时光荏苒,春光随后即到,佳节将至,步入龙亭上元灯会主会场,来一场穿越般的赏灯时光,找寻千年前自己的模样。

贴士

我采集了关于龙亭公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙亭公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2018.02.12

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙亭公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博