寻找冰川,忘不了那一抹幽蓝

南极 冰川 浮冰

智利麦哲伦智利南极大区

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 智利 > 寻找冰川,忘不了那一抹幽蓝

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川南极夏季的冰川脱落,浮冰的千姿百态令人感叹

南极洲是地球上最后一块净土。她是地球上最寒冷、最干燥、纬度最高和最洁净的大陆。虽然她是一个被冰雪覆盖的冰冻世界,但这里却仍是一派生机勃勃的景象。在南半球的仲夏时节,我走进了我的冰美梦中。

冰河入梦来

南极大陆的总面积为1390万平方千米,居世界各洲第五位。大家都知道世界上有7大洲,对于国人来说,南美和南极是最远最难到达的。但这次飞猪南极之旅让我一下子就实现了南美和南极两地的打卡,真是梦幻之极。

整个南极大陆被一个巨大的冰盖所覆盖,平均海拔为2350米,是世界上最高的大陆。对于高原一词,我一开始也是没有概念的,直到亲临南极才深深的被震撼到了。有个朋友说,去南极旅行是不是就是为了装,没有什么必要大费周章去。而我的回答是:“南极随便一座峰都有国家公园般的风姿”

巡游的时候我们会看到很多美丽的冰川,而且那一抹诱人的幽蓝色,这种渐变的蓝色估计在世界上别的地方都很难见到了。能让我想起的渐变色就是绿色的极光了。

夏季冰架外缘与南极表层温暖的水接触处,消融成水,并在风、浪、潮的作用下,造成断裂,形成海上平台型冰。据估算,每年从南极冰盖崩裂入海形成的冰有50亿吨!

面对眼前这一大块一大块的冰川,任何的语言都显得苍白无力。

在蓝白色的冰块对比下,海水似乎是黑色的,然而当你把摄像机放进水里,你会看到海水也是无比的透彻,同样是很通透的蓝色。有时候船开的慢了,你还可以看到到处都是透明的淡蓝色水母,十分惊喜。

奇妙的朋友们

韦德尔氏海豹,又称威德尔海豹、威氏海豹或威德尔氏海豹,它是由一位英国的南极的航海探险家詹姆士·威德尔所命名。

photo by 厦航style

韦德尔海豹甚至整个冬天都生活在南极。它们生活在冰面下的海水中,所以不惧怕上面肆虐的暴风雪。但它们整年的时间都必须接触到空气,因为要呼吸。因此它们靠牙齿的力量始终保持着呼吸孔的畅通。只有不停地刮擦冰面才能接触到外面的空气,但是这样做,那也意味着牙齿会磨损得很厉害,以至于不能捕猎,所以韦德尔海豹都会很年轻就离开这个世界,一般寿命为20年左右。

除了一直躺尸的海豹,我们还能看到随处可见的南极企鹅,它们走起路来憨态可掬,世界上为什么会有这样的萌物存在?

今天登陆的地方不再是昨天长城站小工厂的模样,终于看到了心心念念的企鹅,一只只笨拙的小企鹅还没有腰高,却一步步爬上了近百米的高,在崖上筑巢,让我十分意外。

在冰天雪地的考验下,企鹅的御寒能力越发强大,身体结构也更加适合游泳,甚至进化出了庞大的体型。比如3700万年前的卡氏古冠企鹅,站立起来可达2米高、体重115公斤,几乎是现存最大企鹅——帝企鹅的两倍!但由于后来海流、气候的变化,这样的超大号企鹅不能适应变来变去的环境,没有再出现过。

以前觉得高原上的老鹰才是鸟禽类的王者,但是看着这些萌企鹅生活的环境,不禁对企鹅们也肃然起敬了,他们所生活的南极气候如此恶劣,但是他们还能顽强的存活着,还活得如此憨态可掬,居住在高之中,看他们家园那气势,你就不得不佩服了。以前觉得高原上的老鹰才是鸟禽类的王者,但是看着这些萌企鹅生活的环境,不禁对企鹅们也肃然起敬了,他们所生活的南极气候如此恶劣,但是他们还能顽强的存活着,还活得如此憨态可掬,居住在高之中,看他们家园那气势,你就不得不佩服了。

贴士

我采集了关于麦哲伦智利南极大区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
麦哲伦智利南极大区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.02.18

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多麦哲伦智利南极大区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博