海底世界的奇幻冒险

新加坡 圣淘沙 名胜世界 海洋馆

新加坡名胜世界

首页 > 动物园 > 目的地 > 新加坡 > 海底世界的奇幻冒险

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园位于新加坡圣淘沙名胜世界的S.E.A.海洋馆是世界上最大的海洋馆之一

位于新加坡圣淘沙名胜世界的S.E.A.海洋馆是世界上最大的海洋馆之一,几乎是每个游客的必游景点。

许多人会说,这里是圣淘沙名胜世界除了新加坡环球影城之外的第二大景点;而对我来说,海洋生物的美丽与神秘,又岂是那些刺激的娱乐项目能够比拟的呢?
S.E.A.海洋馆向游客展示了世界各地的海洋风貌,从卡里马塔海峡、爪哇海到红海、加勒比海等各式各样的海洋生态圈。在这里可以近距离欣赏20种150头不同品种的鲨鱼,40种带有毒性的海洋生物,探索生活着的超过150种硬珊瑚和软珊瑚的活珊瑚栖息地。

在我去过世界各地的海洋馆中,不管是海洋生物的丰富程度,还是玻璃观景窗的大小和数量,圣淘沙的S.E.A.海洋馆都是当之无愧的No.1!

最先步入的展区是沉船生态区,这是整个海洋馆面积最大的展区,展示了遇难船只是如何为珊瑚虫提供茁壮成长的空间,并最终形成独特的海洋生态。在观景窗前细细观察,可以看到鲳鱼、马鲅鱼、蝙蝠鱼成群的游弋,在船只周围找到避难的所在。

刚巧遇上潜水员在投喂食物,团团鱼群围住他,没来由的羡慕起来,可以终日在水底与这些美丽的海洋生物打交道实在是一件幸福的事情。

接下来步入的是海中之王的栖息地——鲨鱼海域。这里展示了长尾光鳞鲨、乌翅真鲨、竹鲨及黑尾真鲨等12个物种、100多条鲨鱼,其中还包括濒临绝种的路氏双髻鲨、凶猛激进的白边真鲨以及世界最大的沿海鲨鱼阔口真鲨。

走过长长的玻璃观景通道,看威风凛凛的猎食者在身侧成群悠游,这种惊喜与惊吓绝对毕生难忘。

大概小孩子对危险有一种天生的敏感吧?尽管从未教导过她鲨鱼的可怕之处,初一小公主却很抗拒这里,看了一会儿就不肯再靠近观景窗了,后来更是捂着眼睛不肯看,不停地拽着我要走。

从鲨鱼海域逃出生天,进入了海洋馆中最美的展区——珊瑚花园。这里向访客展示了安达曼海域超过110个种群、多达5000种鱼类的缤纷海底世界。

不仅有着五颜六色、形态各异的珊瑚群,就连游弋其中的鱼群也都色彩斑斓、美丽灵动,这样炫丽的色彩简直是大自然的杰作,让人无法移开目光。

展区中最受瞩目的当属高8米宽7米的圆柱型水族缸,伫立在这棵巨大的“珊瑚巨树”前,深深地折服于海面之下的神秘与美丽。

而海洋资源的脆弱又让人油然而生一种责任感,愿每一个人都能意识到生态保护的重要性,愿这无以伦比的美丽永远存在,不被侵扰。

深海观景区是海洋馆的核心所在,宽36米、高8.3米、厚70厘米的全球最大之一的水族观景窗让人沉浸在一片蔚蓝之中,在这里可以与豹纹鲨、小齿锯鳐、巨型石斑等海洋生物面对面。

凭心而论,虽然这里都水族观景窗超大,但由于最大的海底生物是三只巨型的鬼蝠魟,倒生出几分空旷之感。仅就观景窗这一项来说,拥有两条9米多长鲸鲨的冲绳美丽海水族馆更令人感觉到震撼。不过这样的空旷却是更接近海洋本来的模样,凸显了海底世界的浩瀚与辽阔。

展厅的另一旁则是由圣淘沙名胜世界与新加坡第一"女铁厨"Cat Cora共同开发的米其林餐厅——海之味Ocean Restaurant by Cat Cora。在这个新加坡首家水下餐厅里,食客可一边品味美食,一边观赏深海观景区令人怦然心动的海底奇景,享受到至臻梦幻的视觉和味觉盛宴。若想在这里就餐,至少要提半个月预约,如果想预约到观景窗旁边的位置,那更是要提前两三个月预约才有可能。

即使预约不到海之味餐厅也没有关系,旁边的小吃车出售玛芬蛋糕、玉米热狗等各种快餐,还有爆米花和棉花糖。在观景窗前席地而坐,虽然没有米其林的美食,却有着米其林的景色,满满的幸福感。

除了餐厅,名胜世界还为打造了绝佳的海底住宿体验——仅11间的豪华复式海景套房。每一间套房都被设计成双层住宅,连接陆上和海底。
套房上层是宽阔的起居室,配有露天按摩浴缸和露台;而套房下层则为客人提供了舒适私密的深海观景专享空间,住一次可以炫耀一辈子的体验。

最后是水母展区,这些胶状生物没有骨头、大脑、牙齿、血液和鳍,并且全身95%由水组成,它们有着千万种样貌,它们存在于各种海域,它们柔软却不柔软,它们的出现比恐龙还早却一直存活繁衍至今,是最迷人也最神秘的海底动物

这里是整个海洋馆视觉效果最好的展区,特殊的灯光效果将这些史前生物的奇妙身姿映照得梦幻无比,因此这里也成为了整个水族馆最受欢迎和最吸引摄影爱好者的区域。

S.E.A.海洋馆非常重视寓教于乐,到处都设有可触摸式的电子屏幕等设备,将为置身其中的游客提供随手可得的丰富海洋知识;

还有触摸池可以跟海星来一次亲密接触,初一小公主起初有些抗拒,摸过一次以后却上了瘾,一直嚷嚷着再来一次,只得陪她排队玩了一次又一次。

农历新年2月9日至2月28日期间,海洋馆也将迎来一系列的庆祝活动,风生水起过旺年!游客可以踏上“鱼跃龙门之旅”,挑战闯关游戏,收获幸运红包或神秘礼物!观赏别具特色的“海底舞龙”表演,或者参观全新的鲨鱼展,近距离感受海洋之王的霸气!

Tips:
地址:8 Sentosa Gateway,Resorts World Sentosa
时间:10:00-19:00
门票:成人(13-59岁),39新币;儿童(4-12岁),29新币;乐龄人士(60岁或以上),29新币
官网:www.rwsentosa.com/zh-cn/attractions/sea-aquarium
海之味餐厅在线预约:www.rwsentosa.com/zh-cn/restaurants/ocean-restaurant-by-cat-cora

贴士

我采集了关于名胜世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
名胜世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2018.02.12

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多名胜世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博