走进大宋开封看上元灯会的背后“花絮”

——走进开封人文系列之六

开封

首页 > 其他人文 > 目的地 > 开封 > 走进大宋开封看上元灯会的背后“花絮”
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文无论是天波杨府、龙亭公园,都会在流光溢彩的花灯中,一起将这座开封古都点亮

腊月二十三,中国的小年。开封迎来了2018年大宋上元灯会,来自四面八方的游客,在春节长假期间,可以到龙亭公园游园看主题花灯之外,白天还可以看精彩演出和造型灯,晚上看绽放出五颜六色的各式花灯,每每让游客流连忘返。龙亭灯会的举办,使国家4A级景区龙亭公园的夜晚花灯齐放,彰显出“外在古典、内在时尚”的“新宋风”独特风韵,为广大市民和中外游客提供了一道丰盛的文化旅游休闲大餐。

来,一起看看花灯“背后”的一些其他娱乐花絮——狗年,自然不要忘了找找这只可爱的狗狗旺旺,一定会让你旺旺旺。

自从发出开封大宋上元灯会的消息后,许多网友纷纷询问有关灯会的资讯,来,跟随美女雁行江湖走进开封,她会给你更详细的旅行、美食、观灯路线图。(http://www.lotour.com/zhengwen/3/lg-jc-56203.shtml)

那只旅行青蛙跑哪去了?对了,在开封大宋上元灯会现场呢,旅行青蛙喊你来开封过年啦。

走进龙亭景区内,只见一组组主题创意彩灯彰显了开封独特的城市魅力、城市活力和城市潜力,展现出开封迷人的风采,如年节文化题材的大型灯组《龙珠光明灯》、《孔雀光雕》、《喜迎新春》,给广大游客带来蛇年新春的美好祝福;展现开封城市文化的大型灯组《魅力开封》、《龙亭文化》等,有极为突出的表现。同时,本次灯会在题材选择上注重适应各年龄段观众的喜好,如儿童题材的《卡通乐园》、《昆虫世界》、《瓜果世界》等,这些灯组无论是造型、色彩、光感效果和表达内容,无不充满童心童趣,把人带入了美丽的童话世界,受到少年儿童的欢迎。

她们这么专注的在怕啥?叮当可爱的笑脸上,告诉你这是汴京公园里的动物们开始表演啦。

孙悟空有72变化,也逃不出如来这“二指禅”的。哈哈。

我是来自花果的小小小孙悟空,给大家拜早年啦——

你问我手里这个小红包里装的是啥呀,马上就是大年初二了,有灌汤包和桶子鸡,得回娘家看看。

你瞧,斗鸡开始啦——这斗鸡可是开封府的绝活哩。

从北宋至今,开封斗鸡活动一直盛行于民间。上自王公贵族下至平民百姓,都以斗鸡为乐。"日沉月上且斗鸡,醉来莫问天高低"、"锦带休惊雁,罗衣尚斗鸡"等古诗句无不栩栩如生地描绘了斗鸡的热闹场面。

这边,这么热闹,走,瞅瞅去——

原来是龙亭公园里正上演一场大宋闹新春,瞧,皇帝都与民同乐来了。

这功夫,只有在民间可以看到了——开封简直就是藏龙卧虎,民间的杂耍还保持的这么有范儿。

哎呀,宫里的娘娘们也走出宫殿,来赏春观灯呢。

这是哪里?这是天波杨府,佘太君率领杨家将在恭候你的光临.....

上元花灯,民间杂耍,民俗表演,引来各地影友和游客,驻足观赏。

瞧——这绝活!在以前电影里见过,这次终于见到真人啦!

大宋上元灯会已经开场啦,整个开封,处处都张灯结彩,年味儿十足。大宋上元灯会作为中华民族的传统节日,承载着丰富的文化内涵和深厚的民族情感,凝聚着人们祈求团圆、欢乐的节日情结。这里被灯会包围,无论是天波杨府龙亭公园,都会在流光溢彩的花灯中,一起将这座开封古都点亮,用灯火和文化钩织成盛宴,让来到开封的所有人,都能够具有年节感受。

怎么?没看够。来插播一段。看看这爷孙二人会擦出怎样的火花——这位写字的老者遇上了小叮当,小叮当问:您这是写的什么呀?老者估计小看了这个三岁的孩子,心想:我写的你也不认识。于是,没有搭理小叮当。

又一次问,仍不理。于是,小叮当第三次问:爷爷,您这是写的什么呀?老人依旧不理小叮当,心想:我告诉你也不懂。小叮当终于笑着说:我知道了,您怎么还拿尿在地上写字呀!
——结果是,老者羞愧无语的走了......

官爷,此刻,在想什么?是我的江呀,还是我的美人呢?
且听下回图说。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.02.13

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博