金角湾大桥,海参崴的新地标

海参崴,金角湾,建筑,摄影,夜景,APEC,观景台,小火车

俄罗斯海参崴

首页 > 日出日落 > 目的地 > 俄罗斯 > 金角湾大桥,海参崴的新地标

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日出日落往往是最适合摄影的,对于金角湾大桥来说也不例外
  • 城市观光可以登山的慢速小火车,虽然噱头大于实质,却也乐于享受慢节奏的悠闲
  • 地标建筑2012年为APEC峰会而特意修建的金角湾大桥,已成为海参崴的标志性建筑物之一
  • 发呆鹫巢瞭望台作为城市制高点之一,可以俯瞰整个海湾,适合组团发呆嬉戏。

海参崴火车站,作为西伯利亚大铁路的东端起点,曾经是这座城市的标志性建筑。但近些年来,为2012年APEC峰会而特意修建的金角湾大桥逐渐为世人所熟知,并成为了海参崴最气派的象征。
而感受金角湾大桥的壮观与美丽的最佳方式,莫过于在日落时分登上相距不远的鹫巢瞭望塔,在夕阳西下之时,品味穿梭往来的辉煌。

登上制高点

登上鹫巢瞭望塔可以选择步行上,也可以乘坐小火车前往。小火车可以少走三分之二的上坡路,节省不少体力。

小火车的始发站位于一条繁忙的公路下方,准确的来说,公路是沿平缓的坡修建的,而车站位于坡的最底处。
登山火车的车票只要12卢布,非常便宜
车厢并非平面,而是有着很陡的坡度。从外面看来,车体实际上是平行四边形的。

轨道依而建,两列火车在其间运行。一篮一红,每隔15分钟都会相向对开,在轨道中间相遇并错车后,继续自己的旅程。

小火车全程不过2、3分钟,很快便抵达了终点。
不过小火车并不直达顶,下车之后还要过马路过天桥再爬大概几十级台阶之后才能到达鹫巢,也就是Eagle‘s nest,让人有一种坑爹的赶脚。

按照国内的习惯,为了抢得一个拍日落的好角度,提前近两个小时便已到达观景台。
尽管这里在经度还不如东九区的日本更靠东,但时间上却比日本还要早一小时,实际上天黑的时间可能比国内还晚。
换句话说,北京时间的日落时刻推后1小时左右才是这里日落的时刻。举个例子,如果北京是6点日落,那么海参崴时间7点差不多才是夕阳。

观日落

顶风景独好,左边是狭窄的海湾,右边则是宽阔的大海。
四点多的太阳依然高高在上,十月阳光下的海参崴也还保留有一丝秋天的暖意。

鹫巢顶层的平台上矗立着的,是为发明西里尔字母(Cyrillic alphabet)做出巨大贡献的Saints Cyril and Methodius,他们本是东罗马帝国的著名传教士。因其做出的巨大贡献,而同时被天主教与东正教奉为圣人。

周末的好天气使得这里吸引了众多游客,其中也不乏好几对前来这里拍纪念照的新人。组团前来的两位新人以及诸位亲朋好不热闹。男士身着挺拔精神的正装,女士则配上了喜庆的大红色短裙。“砰”的一声,天女散花,点点亮片散落满地,新人也留下了最美好的瞬间。

鹫巢是个发呆散心的好地方。人们或和另一半依偎在栏杆旁,共同凝望西边的落日,或三五成群聊天嬉闹,摆着各种搞笑的pose拍照留念。当然也不乏独自前来的游客,吹吹泡泡拍拍照,享受一个人的快乐。

如果说在外旅行时总是感慨时间不够用,去的地方不够多,那么这一天,无比希望时间可以过的快些再快些。时钟仿佛蜗牛一样,从四点半蠕动到五点,又缓缓爬到五点半……天色也终于有暗下来的迹象了,阳光也由亮黄色过渡到了柔和的橘红色。

然而,只有当金角湾大桥亮起灯光,繁华夜色才会出现,孤独也才不会被辜负。

秋天的晚风着实有些凉意,按着快门的手已经不再温热。
六点半的时候,灯光终于亮了起来!
其实,或许是我想多了。这里毕竟不是国内,鹫巢大概也算不上多么热门的拍摄地,直到此时,如我一般拍摄夜景的不过五六个而已,机位很富裕。没有“老法师”们的长枪短炮,心情也舒畅许多。

美妙的时刻总是短暂,夕阳与灯光相伴仿佛白驹过隙一般飞快流逝。
看天边还有微弱的亮光,是时候赶回市区享用一顿美妙的晚餐了。

贴士

我采集了关于海参崴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
海参崴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.02.21

日出日落 城市观光 地标建筑 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海参崴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 城市观光 地标建筑 发呆 灵感

发现更多灵感 日出日落 城市观光 地标建筑 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博