独特自然奇观 桑堆村红草地

甘孜稻城县 桑堆红草地风景名胜 青杨林 川西 奇观

甘孜州桑堆

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 甘孜州 > 独特自然奇观 桑堆村红草地

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物红草地在桑堆村的青杨林拥簇下火一般绽放
  • 湿地沼泽万物笼罩在祥和中,天高地远,林语寂静

本期主角是红草地。是的,亲们没有看错,采采卷耳也没有打错字哦。就是红色的草地,而且不是一点点红,而是一大片火红!真的是堪称世界奇观!不由得感叹造物之神奇,大好河之瑰丽啊。

但是要欣赏到这罕见的自然奇观,每年只有那么10天左右!大致时间是国庆节后的半个月内。攻略附在文末。然后再强调一下自然保护问题,请各位亲们一定按照景点标示在线外欣赏拍照,因为前几年有的游客在草地边缘拍照,越踩越进去,导致红草地面积逐年减小,如果再这样下去,再多几年这奇观就不复存在,亲们不心痛么?另外一方面也希望当地旅游局加强管理。

喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起欣赏这难得的自然奇观:桑堆红草地。我们到达桑堆村的时候,村民们已经秋收后在耕田了,高原种植的青稞,加工为糌粑是藏族朋友的主食,蛮好吃的。秋天的线条,金黄的色彩,收获的喜悦,还有醉人的美景……

藏族民居,半是寺庙,天地广阔啊。一路上都有类似的格局,民居在平地,而寺庙在半

随着秋意渐浓,金黄逐渐侵染,一阵风来,这荡起的色彩也线条迷住了我。

桑堆村朋友的藏居民居

村庄笼罩在祥和中,一片天高地远,一片林语寂静。红草地就在桑堆村的青杨林拥簇下火红绽放。

红草地。几乎没做什么后期,可能当时光线直射的原因,确实挺红,红的耀眼!

红草地可以说是稻城一道独一无二的景色!

其实徜徉在红草地的木栈道上,也会觉得时间变慢了。

一朵云飘来,光影效果就出来了。

倒影相映成趣,青杨边还有人家!

近水远,蓝天白云,红草青杨,这色彩的搭配,这造物之神奇。

栈道旁遇到的藏族小女孩央珍,睫毛长长的挺漂亮,她一直说我漂亮,我说其实你也非常漂亮呢。她和奶奶很亲,跟着奶奶住,父母都不在身边,很乖巧懂事的。我本来想把拍的照片寄给她,但是她说不知道自己的地址,她奶奶也不会汉语。就是希望她多能读些书,将来也能改变自己的命运。其实我们感觉桑堆镇附近的居民是比较贫穷的,会有一些小孩子上来要糖果等各种食物,希望他们的生活能逐步得到改善。

和奶奶在一起。说到这里提一下“多背一公斤”活动:简单说这个活动就是倡议去贫穷地区旅游多背1公斤物资,比如糖果什么的,对我们来说也许不算什么,但是对那里的小朋友来说,一颗糖果都是童年甜蜜的回忆。

然后,再强调一下自然保护问题,请各位亲们一定按照景点标示在线外欣赏拍照,因为前几年有的游客在草地边缘拍照,越踩越进去,导致红草地面积逐年减小,如果再这样下去,再多几年这奇观就不复存在,亲们不心痛么?另外一方面也希望当地旅游局加强管理。

最后,攻略附上哦,行程图如下:

路况:好。全程基本都是柏油路。

红草地之前的海子和石河公园,请看采采卷耳的上一篇文章哦。

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!
尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!
喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!

贴士

我采集了关于桑堆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。特别提示:每年仅10天左右,时机很重要!
桑堆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.02.26

植物 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 植物 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博