广州过喜庆吉祥年 花城赏万紫千红花

行花街、赏百花、看花灯,广州过年,花城赏花,过一个最具岭南特色的年

广州

首页 > 民俗 > 目的地 > 广州 > 广州过喜庆吉祥年 花城赏万紫千红花

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗行花街、赏百花、看花灯,广州过年,花城赏花,过一个最具岭南特色的年。

四季轮回,一年又一年,金鸡展翅而去,金狗飞奔而来。过年,是中国人最重要的节日,无论千万水,无论贫富贵贱,一家团团圆圆共享天伦,就是过年的永恒主题。因为家是人们世代血脉相连的根,永远是人们心中永恒的温暖和不灭的希望。人无论走多远,在外漂泊多久,家,永远是游子魂牵梦萦的地方。回家过年,成了中国大地春节的主旋律。

过年,就是一张回家的车票,不管是天涯海角还是风雪交加;过年,就是母亲亲手做的一桌年饭,不管是美味珍馐还是家乡小菜;过年,就是美丽的窗花和大红的灯笼,不管是亲手编织还是外面买来;过年,就是一家人团聚一起的欢声笑语,不管是豪宅大屋还是简陋蜗居……

过年了,辛苦劳碌了一年的人们,好好给自己的身体和心灵都放个假吧,陪陪父母拉拉家常,陪陪爱人和孩子到大自然去走走,给心灵充充电,给亲情加加温,过完年,又是百花齐放的春天了!

过年,祖国各地都有精彩纷呈的地方特色,在四季花开的花城广州,主打节目当然是花,行花街、逛花园、赏靓花、看花灯……,在花的海洋中,感受中国最早春天的温暖,给新的一年工作、学习和生活,注入新的热情和期盼!

其实在花城广州,一年365天都是赏花的好时节,1月梅花绽放、二月桃花含笑、三月木棉花似火、四月禾雀花串串、5月凤凰花如霞、6月荷花飘香、7月紫薇绚烂、8月向日葵金黄、9月格桑花妖娆、10月勒杜鹃火红、11月菊花多彩,12月异木棉怒放......

到了春节,四季的花卉来了个大聚会,除了本地的花卉,还有来自全国各地的,如洛阳的牡丹、福建的水仙,更有千万里漂洋过海来的洋花,如荷兰的郁金香、风信子、韩国的大花蕙兰、蝴蝶兰等等,一片嫣红姹紫、争艳斗香,让人目不暇接、意乱神迷。

广州政府这几年在春节都面向全国各地发出:“广州过年,花城赏花”的盛情邀请,越来越多全国各地的人们来广州过大年,漫游在日新月异的千年古城,沉醉在新春浓郁的花香和欢乐中,享受温暖如春的天气,欣赏五彩缤纷的花卉,感受美丽温馨的南国风情,留下美好的印象,带走广州人浓浓的情意。
海内外的朋友们,欢迎到广州过年,来花城赏花,过一个五彩缤纷的喜庆吉祥年!

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:春节来过一个最具岭南特色的佳节
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2018.02.13

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博