上海黄浦江上的客运轮渡原来是这样

上海 地标

上海

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 上海 > 上海黄浦江上的客运轮渡原来是这样
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光东金线位于上海的黄金地带,已然是城市观光的一部分了。
  • 地标建筑黄浦江两岸的地标建筑比比皆是,坐一次轮渡可以全部看完。
  • 摄影黄浦江两岸风光尽收眼底。
  • 便宜上海轮渡票价为2元每人,分为刷卡进站和买票进站。
  • 江河黄浦江,是长江汇入东海之前的最后一条支流,一江横穿大上海,分隔出浦东和浦西两岸。

魔都上海,在大家的眼里一定并不陌生,外滩黄浦江上海开埠以来就是上海最具有代表性的地标。“水利万物而不争”,黄浦江水孕育了繁华都市上海,同样也催生了轮渡成为上海最古老的交通运输工具之一。上海轮渡的前世今生,是上海这座东方大港一百年来成长发展的真实写照。

上海轮渡公司,现在隶属于上海交运集团。上海最早有轮渡的时候还要追溯到1911年1月5日,上海官办轮渡的雏形诞生了,那时候是租来的小火轮。30年代轮渡也是鼎盛时期,人、货的运量很大,但因为那时战乱,沦陷时期的轮渡支离破碎呀,45年抗战胜利以后,上海开始百废待兴,在47年成立了上海轮渡股份有限公司,董事长是杜月笙。

这条东金线,是上海黄浦江17条轮渡线中的其中一条,就是从浦东东昌路渡口到浦西外滩的金陵东路渡口,现在每天开62班船,也是黄浦江摆渡线里唯一一条只载客不载车的航线,乘客基本都是国内外游客,暑假的时候人最多。

即便在客运量不太理想的现在,还是在不断改进并完善着自身的服务,老旧船都淘汰了,新船条件相当好啊,还有空调,冬暖夏凉很舒服。

船长,无论是远洋的货轮,还是江河的轮渡,都是一条船的灵魂人物,每天从早上第一班船到最后一班船下班,船长都会在这小小的驾驶舱里,运送乘客安全的往来浦江两岸,他们也是见证浦江两岸历史进程的一类人。

随着船长通过对讲机播“船舶动态、船舶动态”,水手一切准备就绪,我们就开船了。这条东金线,从浦东到浦西的轮渡码头,来回一趟是半个小时,单程航行时间为10分钟,站在观景台上,浦江两岸风景尽收眼底。

一代一代的船员守卫着这一方渡船,希望将来我们的轮渡会越来越好,我们的摆渡人更好的发扬“凝心聚力、同舟共济”的企业精神,继续更好的服务游客、服务大众。

上海轮渡票价为2元每人,分为刷卡进站和买票进站,随后也要加入刷二维码进出站的服务,WIFI全覆盖。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 发布:2018.02.13

城市观光 地标建筑 摄影 便宜 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 摄影 便宜 江河 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 摄影 便宜 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博