河南最伟大的十一名战士,有啥过人之处

河南省开封市 红色旅游 辛亥革命十一烈士陵园

开封禹王台公园

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 开封 > 河南最伟大的十一名战士,有啥过人之处

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 开封

  • 禹王台公园

  • 红色旅游近代河南省最伟大的十一名战士,他们都有什么过人之处。

每当路过开封禹王台公园里的时候,总能看到一些全家人一同出动,在娱乐设施里开开心心的玩闹的情景,这让老鹰的思维不得不随之蔓延开来,想起禹王台公园里的又一景点——河南辛亥革命十一烈士墓。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市禹王台景区

一、河南人的勇气,辛亥革命中慷慨的一幕

让我们将时光追溯回清朝末年,当公元1911年10月武昌起义的胜利消息传出后,全国各地纷纷响应,当时河南省的省会城市开封也点燃了革命烈火。
当时的河南同盟会员张钟端分别联络红枪会、仁议等民众团体,组织武装起义,经过协商以后,决议于1911年12月22日举火为号,进行武装起义。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市禹王台景区

但让后人遗憾的是,开封的这次起义因为准备工作不足,队伍也不是很纯洁,最终因为被告密,而宣告失败。张钟端、王天杰、张照友、刘凤楼、单鹏颜、徐振泉、张得成七人和李干公、王梦兰、李鸣绪、崔得聚四烈士分别就牺牲在西关和南关。
而这11位烈士死后长眠的地方,便是禹王台公园里的这一座庄严而又肃穆的陵墓了。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市禹王台景区

二、走进陵墓,感怀往日与今天

冬日里,禹王台公园的这一条陵园路显得静悄悄的,而走进陵园,映入眼帘的便是孙中先生的铜像以及他那句著名的名言“天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。”

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市禹王台景区

继续向后走去,则是一座庄严而又肃穆的青石陵墓。墓为圆顶,青石条砌成八角形图案,建在面积为225平方米的台座上,墓前树碑一座,碑“辛亥革命十一烈士墓”。
墓壁上,镶嵌着赞扬烈士的题词,诸如记述烈士生平事迹的碑文,以及起义的经过和烈士牺牲的详情。字里行间,笼罩着烈士们慷慨成仁的英勇与悲壮。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市禹王台景区

一个世纪过去了,时代已经迈入了一个新的阶段,今天的幸福绝非一个世纪前的人们能料想得到的。在远离了战争与牺牲以后,新世纪的幸福生活显得格外的美好。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市禹王台景区

也是了,还有什么委屈和伤心能大过于战争中的生死呢?让我们铭记烈士们的英雄举动,正是因为他们,才有了我们的今天的幸福生活。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市禹王台景区

祝愿家国天下,平安幸福,也愿世界再也没有战争和痛苦。

贴士

我采集了关于禹王台公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
禹王台公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.02.17

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多禹王台公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博