平山除了有西柏坡还有沕沕水

石家庄平山 瀑布飞泉 红色电站 沕沕水景区 冬季旅游

石家庄沕沕水生态风景区

首页 > 冰雪 > 目的地 > 石家庄 > 平山除了有西柏坡还有沕沕水

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪山里的寒冷幻化为冰晶世界,将沕沕水景区装点得如梦如幻。

石家庄市二十多个县市区,一年能去五六次的不多,市区的景点除外,唯有去平县可能远超这个数字,这里那么多旅游景点,能去五六次的也不多,唯有地处太行深处的沕沕水景区算是个例外,前些日子又去了一次,也算添补上冬季深旅游的空白,一个景区能在淡季将冬季旅游冰雪旅游做的风生水起也是醉了。

在路上众人还在心里打鼓,弥漫大半个中国的严重空气污染会不会对沕沕水景区产生影响,也许云里雾里的只能是感受海市蜃楼的奇景了,想不到的是距离景区越近,蔚蓝的天空竟然让人产生貌似盛夏的澄明和洁净,在城里饱受尘霾折磨的人们顿时觉得神清气爽,产生出犹如重生的感觉,这次冬季出行堪称经典。

蓝天、碧水、冰瀑、茂林、修竹、曲径,还有冬季难以想象的游人如织,石家庄影友们手里的长枪大炮就都有了用武之地,远不再迷茫,林木不再梦幻,鸣禽不再难寻,与盛夏季节相比,曾经的潺潺流水凝固成冰凌奇观,曾经的水波荡漾升华为瑶池晶莹,有多高水有多长,岩石缝隙里渗透流淌的不竭泉水,还是犹如涓涓细流,因为里的寒冷幻化为冰晶世界,将沕沕水景区装点得如梦如幻。

冰雪的晶莹剔透,再加上强烈的阳光反射,冰的森林,水的精灵,缺少绿色的季节却让洁白素雅独得春、夏、秋之外的璀璨光华,是自然之伟力和人工的引导雕琢,成就了沕沕水景区寒冬季节冰雪之旅的独特魅力,品牌让淡季变为旺季,也为石家庄冬季旅游树立起新的标杆,成为太行生态旅游崛起的新高地。

完全可以想象,如果另外三个时令您也能有机会来此,亲身感受沕沕水景区的真实、瑰丽和精彩,您一定会由衷的赞叹,造物主太垂青太行深处的这一片净土了。历史选择了平,使它成为中国历史的改写者,而沕沕水景区则凝聚了北方脉的雄浑壮阔,还有南国水的秀美温婉,完全是中国景区集大成者的气魄。

沕沕水景区一年四季景色各异,十二个岁月轮回又呈现不同风姿。春风送暖,沕沕水碧波涟涟,飞泉流漱,花烂漫,三春皆美景;盛夏清凉,沕沕水夏木阴阴,瀑布高悬,鸟噪虫鸣,三夏更宜人;秋意渐浓,沕沕水红叶飒飒,黄菊漫野,柿红如灯,三秋显风流。如果您有时间能一年四季各选两天在沕沕水景区小住,春可品花,夏可听涛,秋可赏叶,冬可观雪,就是天上的神仙也莫过如此吧!

既然名为沕沕水景区就一定会是以水取胜的,在干旱少雨的北国能有如此富集水力资源的地方着实不多,典型的北方喀斯特地貌为沕沕水景区赢得了得天独厚的水景优势,丰沛的雨量和高泉水也令水沕沕景区呈现出多姿多彩的地魔幻景象,说它是北方的九寨沟,北方的黄果树,或许还真就没有过分吹嘘。

也难怪当年朱德总司令会选择这里建设共和国之初第一个水力发电设施,时至今日,红色发电站的美名依然伴随着水沕沕景区的秀美川蜚声中外,使这里成为点亮西柏坡明灯的圣洁之地,那些保留至今的革命文物让众多游客产生积极的共鸣,红色的记忆,蓝色的天空,绿色的风景,灵动的瀑布飞泉,构成了水沕沕景区长盛不衰的吸引力,一年四季游客纷至沓来也就毫不奇怪了。

远离闹市,心静似水,太行深处的沕沕水想必早在两万多年前就是极为适宜人类居住的洞天福地,曾经喧嚣一时的水帘洞古人类生活遗迹科学考察暂时归于沉寂,曾经引发广泛关注的石家庄先民之家公众考古活动也落下帷幕,但太行东麓在文明之初就遍布人类踪迹已成科学定论,这片厚重的土地将益发精彩。

沕沕水景区能够保留下如此珍贵的历史遗迹也算是饱受大自然的垂青了,相信伴随着未来水帘洞古人类遗迹博物馆的兴建,既有水之胜又有人文积淀,既有红色记忆又有历史厚重的沕沕水景区,会更加彰显太行明珠的独特风姿,也必将成为游客观览景和科普教育的好去处,此文算不算广告由您说了算!

贴士

我采集了关于沕沕水生态风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沕沕水生态风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.02.22

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沕沕水生态风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博