黑龙江最美的冰雪旅游——山谷里的雪乡

赏雪 林海雪原 乡村风情

牡丹江雪乡

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 牡丹江 > 黑龙江最美的冰雪旅游——山谷里的雪乡

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雪景里的倩影
  • 乡村小镇乡村与雪景
  • 摄影最美的雪景
  • 徒步徒步雪乡不一样的感受
  • 其他个性点缀雪景

雪乡走起

我看了近几天的天气预报,西伯利亚没有制造冷空气。
准备开车去雪乡,QQ群里有一个朋友开车去过雪乡,我便问他开车怎样,他说山里崎岖而且雪路难行。
无奈,只能跟旅游团了。跟团旅游的感觉就像自己是一盆牛扒,被人一刀刀地切,一点点地享用,最后只剩下些残汁和空盘。
周五中午从大庆出发,天气真好,红红的心情更不错,为了能拍出更好的作品,我特意让妻子带了一件秋款红色的黑毛领大衣。
我用难得浪漫忽悠红红:“白色的雪景,一个红衣美女,这会是多美的一幅作品。”
红红眼睛一亮地说:“多冷啊!”
我说:“最多二十分钟,拍几张就行。”
出发那天,红红穿了一件红色的羽绒服,她永远是这样现实和理性,属于很难忽悠的那一类女人。与现实和理性的女人一起生活,不必为制造所谓的浪漫劳心了,这就好比用钞票买一束鲜花制造浪漫,远不及买一袋青菜的效果好。

雪乡风情

雪乡只是山谷里极小的一个村庄。
雪乡像一幅年画里的村庄一样,画在两道山岭之间。
每年雪乡的雪为什么这厚呢?据说雪乡的山像八字把日本海吹来大量水气堵截在山谷里,化作了一场又一场地大雪,落在了雪乡,雪累积越来越厚了。电视新闻总有播报日本北海道大雪和雪乡的雪一样大。
雪乡即使没有风,却嗖嗖地冷,冷在雪乡是一种刺激。
雪乡的乡村风情不够纯粹,就像住在雪乡的人不再是纯朴的村民,个个精明,假如你来到雪乡,只想在记忆里留下美丽的雪乡风情,那么就在雪乡溜达溜达,多拍一些照片留作纪念。景区消费贵是所有景区的普遍现象,现在人赚钱都着急。我和红红进了一家店,起初是想暖和一下,进店不消费,招人烦,因为理解所以要了四个豆包,一个看不出是老板还是服务员的人,还给我们上了一小碟白糖。说一句实话,豆包的口感很糯,花了十块人民币,说贵不贵,能暖和一下身体,还算值得滴。

雪乡逸事

雪乡的雪像老手艺刚弹好的一床棉絮一般地结白柔软,盖在木房上,房前挂着红灯笼,串串的红色的干辣椒和金黄的玉米,乡情如画一般地画在两山之间。
红红一身红衣在雪景里格外地夺目,我不停地拍着雪乡的雪景,抓拍溜进风景里的她。雪乡有很多的摄影爱好者,不失时机地把镜头抓拍雪景里的红红。
雪乡名声太响了,游客很多,这自然会影响摄影的画面,为了能拍摄到自己想象中的画面,我和红红专往人少的地方去,剪切出最美的画面。
红红走到卖冰糖葫芦摊位前,颇有风情,我在离她不远处抓拍。
“老妹,自己来的啊?冷了进屋暖和暖和。”一个男人推门异常热情地搭讪红红。
“老公拍照呢。”红红指着我说。木门像相机的快门一样迅速地关上了。天气地寒冷不会影响男人雄性激素的分泌。

雪乡留恋

拍摄雪乡最美的风景,应该在傍晚时分,红灯笼的点缀,雪乡的风景更有诗情画意,只是我次跟团有时间限制,等不到傍晚,听本地人说,今年雪乡的雪不算大,不然更美的。这是我去雪乡最大的缺憾了,只能以后再来弥补了。
我想春节前去雪乡感觉肯定更好,因为灯笼点亮的雪乡,年味一定更浓了。
说一句心里话,我拍的照片远没有拍出想象中那般地美好,这让我的心情好不失落,偶尔走回记忆里,一页一页地翻看雪乡的情景,红红总站在雪乡风景最美处,情境虽美,却是相机照不下的风景。
从记忆走回现实,美好的感受犹如暑夏手捧冰激棱那般清凉的感受。
雪乡给我留下了很美好的印象,雪乡值得我再去一回。

雪乡攻略

数九不宜前往——太冷。不要听天气预报,因为雪乡在牡丹江境内,不要以牡丹江的气温来推测雪乡的气温,雪乡远比牡丹江更冷。
特别爱好摄影的朋友,那里的冷会让你的手和你的相机迟钝。既然是想去雪乡拍雪景,雪乡最美是在傍晚时分,灯笼点亮,天色又不太黑,效果最好,所以不能跟旅游团,自由行,才可能拍到最美的雪乡。
只是为了欣赏雪乡雪景,我还是建议跟团,玩得很尽性的,全程没有购物,团费1200元左右。跟旅游团去雪乡,有雪地摩托,很刺激,丛林的积雪很厚,雪没过了膝,去领略传说里的林海雪原吧!还能登一回黑龙江最高山峰大秃子山,摩托停在山腰,再向上需要自己攀登了。住宿距离雪乡挺远,住的是林业局的工人家里,林区禁伐之后转业开店,平常人家,条件一般。
自由行最好提前联络好住处,景区吃住都很贵,不要抱怨,因为僧多粥小,只要能安排好,花费一些银两也是很值的,花了钱没玩好才最恼火,不是吗!

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1月来玩最佳。特别提示:冬季
雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.03.30

冰雪 乡村小镇 摄影 徒步 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 乡村小镇 摄影 徒步 其他个性 灵感

发现更多灵感 冰雪 乡村小镇 摄影 徒步 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博