杭州|精品茶墅,灵隐再现

特色住宿 格调高雅 环境优越 配置高端 服务至上

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 杭州|精品茶墅,灵隐再现
秋趣
订阅

一个当了外婆的上海女人,被各大旅游网站封了一些头衔,走遍了全国、走了数十个国家、睡了近400家酒店,还在继续。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿格调高雅、环境优越、配置高端,服务至上

杭州是不需要任何理由的,那一片无法复制的水,从古至今,让多少人销魂。而我,近几年去杭州,却是被一家叫茶墅的精品酒店吸引。也许,看过了杭州的所有景观,再回眸,最向往的依旧是置身于田园之间,获得一份独具魅力的度假氛围。
第一次认识茶墅,是在西湖边三台路附近的幽静之地,面对设计精良、环境优雅、配置高端的酒店风格,莫名的就喜欢上了,此后一直关注着茶墅的发展。二期的“西湖茶墅·竹“落成的时候我又去了,一样的品质,不一样的环境氛围,让人欲罢不能。

图/文 秋趣

近日得知灵隐茶墅开始营业,说走就走,很任性地就出发了。殊不知,来得早不如来得巧,2018第一场大雪,杭城远胜于沪上。出了车站往酒店去,只见一路白雪留瓦砾,处处洁净映寒波,怎一个美景了得!

酒店位于灵隐附近的白乐桥,原以为交通不太方便,其实是太方便了。离酒店不远就有一个很规范的大型公交站,火车站下来,乘坐7路公交到底就是了。除了灵隐寺近在咫尺,如果去西湖,依旧乘7路到岳庙下,随你逛吧。对了,杭州公交车可以使用支付宝刷卡哦。(下载一张虚拟交通卡)

残雪下的西湖,静静的,清清的,有一种高冷美。难得啊,更给了我住下的理由,原定一晚,忍不住又续住了一晚。

仔细想想,有多久没逛西湖了?即便频繁住茶墅,也仅是徜徉于酒店附近得天独厚的乌龟潭景区,享受那一片天然无雕琢的自然景观。倒是入住灵隐茶墅添了兴趣,第二天乘着公交就来到了苏堤。游客不多,阳光正好,抬头见曲院风荷,猛一想还是收门票时来的!

兴致步入,沿曲桥而去,只见满湖凋叶,驻足细端详。都说残荷深处有凄凉,依我看,从小荷尖尖到含苞欲放,走过了风光七月,即便褪去光华,残也美!

大雪过后,寒气逼人,抬头望泛舟点点,可谓西子湖畔初见晴,不畏严寒的游客情最真呀。

灵隐茶墅位于杭州西湖区白乐桥16号,我很佩服主人的胆识,在白乐桥遍地见客栈的业态下,依然执着地把茶墅品牌延伸到了中国佛教著名的“十刹”之一----灵隐寺北高峰下。

进入接待厅,依旧是熟悉的简洁灵动精致的设计风格,清新雅致。但给我印象极深刻的却是管家的一份周到专业的接待热情,从出发前的短信告知,到一路的关注,以及一杯迎客热茶,真正是暖了心扉。

其实,很多高档的酒店,不错的民宿,往往会因软件上的滞后而降低了品位,现代人对接受人性化服务与关照的需求貌似越来越有要求了。

窃以为,软件投入看似无形,却大有讲究。这些年国外酒店住了不少,无论高档酒店还是小客栈,所有的一切都安置的妥妥帖帖,即便语言不通,也没有任何障碍,在全身心获得享受之下,可能就忽略房费了,有一种性价比是不能用价值来体现的。

从第一次入住西湖茶墅开始,一种全新的感觉打动了我,感受于酒店在追求极致品质的前提下,精心于各种细节的打造,给人带来沁人心脾的舒适感。由此也一发不可收拾,爱上茶墅貌似也不需要理由了。

客厅摆放了一套可人的茶具,来的都是客,先喝一杯欢迎茶,相伴的是一份温暖。

客厅装修依旧秉承独有的风格,看着精致淡雅的装饰,仿佛走进一个精心策划改建的老建筑,无时不刻地投射着一种气质美。

我入住的房间在3楼,取名棉花糖,忍不住发出会心一笑,多么温柔,还没进入,就对房间格局充满了期待。

进入房间的霎那,真是被惊艳到了,房间的地暖已经打开,暖意融融,一下子滤去了旅途的寒意,洁白如雅,好一个纯净的空间。

房间的面积不算小,一张大床的两端居然有着90度的观景角度。

也许,这就是酒店的独一无二之处吧,窗外一片茶园,夕阳下积雪依偎着茶树,悄无声息,等待着春暖花开。

太喜欢此般安然静谧的环境了,有采光,有视野。即便雨天,也一定能感受到色空蒙雨亦奇的意境了,或者能隐约听到远处传来的古刹钟声?

茶墅的床品是无可挑剔的,床垫采用美国KING KOIL的牌子,让几次体验过的我,好想购买一款。其次,一丝不苟地固守着自己的设计理念,如床头配置的USB插口,还有电视机下的蓝牙音响。

棉花糖其实是一间亲子房,从白色系列家具到古堡砖背景墙,从台灯到儿童入睡空间,无不营造了一份温馨的童话色彩,浪漫的氛围更增添了度假时光的珍贵。

儿童卧床在哪里?从房间的电视桌旁步上几个台阶到底就是了,过道左右各为淋浴间和洗漱台,干湿分开,恰到好处

一个小小的睡卧区,如此设计,除了宝宝绝对安全,睡一个成人也没问题呢。

茶墅卫浴设施以及配置是一如既往的高端,洗漱用品自成一体、智能马桶,下沉式水道、保洁无死角等等,无不让你享受到了极致的使用便捷度。

很喜欢茶墅的LOGO,突出主题,温文尔雅,充满了文化气息。其次亲子房还特意配备了三套漱口用具,茶杯很卡哇伊。

站在高处往下看,感觉这里就是一个适合写童话故事的所在。

如果要说灵隐茶墅有什么变化,那就是茶具采用了新品,而且每个房间不雷同,真正是喜欢。管家特意带我参观,忍不住拍照发朋友圈为先哈。

品茶需有心情,而一套别致的茶具定会触及到心底柔软处。在另一个房间看到一幅画,上书:清茶一壶煮凡心,人生恬淡似白云, 如此的喝茶意境,脱俗唯美耶!

茶墅不管在哪里经营,总有一片属于自己的茶园,配备的茶具里提供的是自制的茶叶,包括洗浴用品中都散发着淡淡的茶香。入住其间,总有一种淡雅的芬芳围绕着你,品茶,赏景,心静则安。

亲子房的空间利用非常合理,进门入口处有挂衣架和穿衣镜,拖鞋的质量也很棒。

房间里放了水果,如此颜值,不仅养生,更愉悦了心情。

窗外就是灵隐的北高峰,上上下下的索道车也成了风景。如果想登高,走出酒店,步行5、6分钟就可到达索道站。

酒店附近有一条极幽静的小路,两边茶园、民舍安然,好一个世外桃源。

走到小路的顶端,有一条登北高峰的石阶道,高300余米,沿途曲径通幽,古刹深邃,倘若走走,不进灵隐寺,也能让自己的心境回归淡然。登上高峰,便可一览杭城!

酒店附近有公交、有餐饮,还能骑小黄车,有通往非景区的观景道,林木森森,泉淙淙。

看过了这一切,突然明白了酒店主人刻意打造灵隐茶墅的用意了。
入住这里,放空,遇见,与心灵对话,
寻找最美的自己。

贴士

我采集了关于杭州的住灵隐茶墅(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:(火车) 杭州站下,乘7路公交到底就是。 杭州东站下,乘28路到植物园转7路公交到底就是。

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋趣 更新:2018.02.26

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博