众生朝圣地 凌源大裂山

朝圣 膜拜 美女 神山 璀璨明珠

朝阳凌源

首页 > 民俗 > 目的地 > 朝阳 > 众生朝圣地 凌源大裂山

喜欢摄影、旅游、户外运动。中国摄影家协会会员,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雾淞冰雪把满山满沟印染得水彩画一般。
  • 草原八月,到大裂山看高山草原
  • 乡村小镇石屋石墙、疏篱茅舍,鸡鸣狗卧,曲径通幽,这里空气清新,富含丰盛的负氧离子。
  • 民俗裂山女神做为远古神灵的象征,护佑宇宙苍生
  • 摄影摄影家寻梦的天堂

世界摄影大师陈长芬说,凌源县三十家子镇的大裂一带,是古老的红文化和承德皇家文化夹缝空间,那里有洁净空气与和煦的阳光,从卫星地图上看,大裂地形象似大海里的一页扇贝,而那座鬼斧神工的孤自然成了一颗璀璨明亮的珍珠,湖面上美女神更是让人浮想联翩......
为此,我带着摄影的朋友进行了一年四季的探访。

快乐的游客

祥云飘飘

女神

近日,大裂正搞冰雪节,女神披上了银装,好似给女神戴上了皮帽子,惟妙惟肖。说来奇怪,冰雪节开幕式的前一天,狂风大作,奇冷无比,可开幕式当天,晴天丽日,祥云飘飘,显出了几分的神秘。票价40元,物有所值,春节期间,爱好冰雪的朋友可以邀三、五好友前去游玩。

大裂梯田

雾淞

乡情

这里是休闲者的乐园。一年四季风景迷人。春天,杏花梨花满

杏花满

快乐时刻

夏季,草原,绿树花海,溪流淙淙。

草原

人在花海中

溪流淙淙

秋季,百年古枫及满红叶竞相绽放。

百年古枫

踏秋

水墨秋色

冬季,雾淞冰雪把满满沟印染得水彩画一般。

大自然的杰作

怀念春花开

新焙酒

景区位于辽宁省凌源市三十家子镇北9公里的辽、冀、蒙三省交界处,景区面积15平方公里。这里是1亿多年前火山爆发形成的复杂地理结构,有石林、石壁、天然冰箱——四季不化的冻土、人工梯田等优美的自然景观人文景观
登上大裂主峰,千米绝壁令人目眩,奇峰怪岩美不胜收。裂湖水清澈见底,在美丽多姿的湖边傲然屹立着一座石柱林立的红石的主峰俨然静卧着一位美丽少女的头像,惟妙惟肖。大自然的造化,在远古时代就为这里安排了守护的女神。在上古社会,女神象征着生育、象征着大地、也象征着收获,更象征着民族生命力的延续,为此女神受到广泛的崇拜。据传,有中华民族5000年文明曙光象征的红女神头像就是依此而塑。红女神头像出土于凌源市的牛河梁,距裂梁40余公里。红女神被称为中华民族的母祖。裂女神做为远古神灵的象征,护佑宇宙苍生,应该是人类的共祖。
这里有能容纳千人的古洞,可建成高星级酒店。

茅舍鸡声

这里植被丰茂,有百年古枫树林,有高草原,梯田花海,溪流瀑布。在绿树掩映的沟谷两侧的花海丛中,有石屋石墙、疏篱茅舍,鸡鸣狗卧,曲径通幽,这里空气清新,富含丰盛的负氧离子,纯朴善良的居民就像生活在远古的天堂。
这里是勇敢者的领地,攀岩越野徒步,充满挑战与刺激的项目成为都市人的时尚。
这里是寻珍觅宝之地,此富藏玛瑙水晶,体表面有很多品相优良的玛瑙碎块,运气好时可以捡到大块的玛瑙。
大裂最美的风景在路上,在上。朋友,带上亲朋,带上相机,来这里旅游采风吧。

贴士

我采集了关于凌源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凌源大河北红石山 北票大黑山 喀左龙凤山

凌源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 更新:2018.02.19

冰雪 草原 乡村小镇 民俗 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 草原 乡村小镇 民俗 摄影 灵感

发现更多灵感 冰雪 草原 乡村小镇 民俗 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博