传统古村落 “村晚”迎新年

官溪 古村落 博士村 村晚

上饶玉山

首页 > 演出表演 > 目的地 > 上饶 > 传统古村落 “村晚”迎新年
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演自娱自乐的村晚,让全村人乐开了花……

悠悠官溪水,轻绕过宗祠。在年廿九,中国传统文化古村——官溪,锣鼓喧天,哨呐齐鸣,村文化广场上,由村民自编自导自演的“村晚”盛大开启。

官溪有博士村之称,以“两弹一星”元勋之一,中科院院士胡仁宇;中国计算机早期拓荒者之一胡守仁;航天专家“东方红一号”卫星发射总指挥之一胡其正;国内著名肿瘤治疗专家胡超苏;填补中国北斗卫星导航系统芯片空白的海归博士周文益为代表,全村有30多位博士。

官溪也是历史古村,全村有百年老房上百幢,以胡氏宗祠为代表,最早的建于明清,最晚的也建于民国时期。

潺潺江南水,幽幽古巷深,青砖黛瓦的老屋,高大的马头墙……循着孵石铺就的小径,走进一所所古旧的庭院,高墙上镶着精美青石窗棂,梁柱间雕着福禄寿禧图案,角角落落里也透露出古朴清秀的风韵。

有“江南第一祠”之称的胡氏宗祠,由大门、正厅、戏台、厢房等部分构成,还有月池、文昌阁、桃源桥及碑刻等附属建筑。

两年来,当地政府投资2000多万元,对古村进行了整治,村容村貌焕然一新。

这是该村第一次举办“村晚”,一经公布报名者踊跃,从牙牙儿童,到耄耋老人,还有全家齐上台,最终从几十个节目中,精选了27个节目。

《唱响官溪》、《中国美》、《官溪这一年》、《父母逛官溪》、《三句半.扶贫工作真正好》、《十八相送》、《自行车花式特技表演》、《二胡独奏》、《难忘今宵》、《走进新时代》等,一个个散发着浓浓家乡气息、丰富多彩的节目,带来一个又一个欢乐的高潮,赢得了台下一阵阵热烈的掌声。

大家纷纷拿出手机拍照、录像,每个人的脸上都乐开了花。

贴士

我采集了关于玉山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2018.02.18

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博