非洲面孔与欧洲浪漫合体的天堂样板

这里被马克.吐温称为“天堂的样板”,被评为世界五大婚礼和蜜月圣地。

毛里求斯

首页 > 城市观光 > 目的地 > 毛里求斯 > 非洲面孔与欧洲浪漫合体的天堂样板

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛自然风光优美的毛里求斯,被美国著名作家马克.吐温高度赞誉为“天堂的样板”。
  • 城市观光毛里求斯首都路易港,一座非洲面孔与欧洲浪漫合体的多元文化特色城市。

说到非洲,很多人恐怕还是停留在原始落后的印象里,而在非洲,却有一个被美国著名作家马克.吐温高度赞誉为“天堂的样板”的国家,这个国家安宁和谐,自然风光优美,经济比较发达,人民生活水平较高,它就是位于印度洋上的小岛国毛里求斯,来到这个名声虽然不大,实际上不同凡响的国家旅游,从自然到人文,处处可以感受它的美丽与魅力。

非洲岛国毛里求斯

首都路易港

毛里求斯是位于印度洋东南方向的一个小岛国,由火山熔岩形成,岛的四周是珊瑚礁,岛上有脉、河流和郁郁葱葱的森林,由于制糖业是毛里求斯经济的主要支柱之一,所以到处可见青青的甘蔗林,大地一片浓浓的葱绿,阵风吹过绿浪翻滚,从飞机俯瞰,整个小岛就像镶嵌在蓝色天鹅绒上的一块晶莹的绿宝石。

宝石一样美丽的印度洋

绿色生态的岛国

毛里求斯地理位置重要,扼印度洋要冲,曾经沦为荷兰、法国、英国的殖民地,1968年正式宣告独立。
首都路易港高坡上的威廉堡,是早年法国统治时的炮台兵营,当年的大炮依然昂头挺立,而这里已成了回顾历史和展望今天的旅游胜地。站在炮台居高临下放眼望去,路易港一览无遗,近处各种颜色鳞次栉比的房屋重重叠叠高低错落,远处浩瀚的印度洋一望无边。

首都路易港高坡上威廉堡的大炮

俯瞰路易港

毛里求斯一百多万居民中,以印度人、阿拉伯人为主,欧洲人不少,华人也有数万人之多,多数来自广东梅县。从1505年葡萄牙人发现毛里求斯至今几百年来,黑白人种的结合形成了混血的克里奥尔人及其文化。
毛里求斯是非洲少有的富国之一,除了制糖业,出口加工业和旅游业也是该国的经济支柱产业,2016年,毛里求斯人均GDP达到9628美元,拥有相对富裕的生活和较为发达的经济,其生活质量在非洲和印度洋国家名列前茅,因此被称为“非洲瑞士”,毛里求斯人也颇为自豪地称赞自己的国家是“印度洋里的明星和钥匙”。

几百年来黑白人种的结合形成了混血的克里奥尔人及其文化

美丽的路易港

首都路易港三面环,风景秀丽,是一个天然良港,地处南大西洋和印度洋之间的航道要冲。在苏伊士运河通航以前,这里是环绕好望角航行的必经之地。路易港有西式建筑和教堂,也有印度庙宇和阿拉伯清真寺,还有中式寺庙,从城市布局和建筑,也体现了多元化的特点,因此毛里求斯被誉为外表是典型的热情奔放的非洲面孔,骨子里却是法国浪漫、英国优雅和印度神秘的混合体。

欧式的教堂

印度庙宇

这个国家别具特色的七色土,最能体现这种多元文化的特征。七色土那个漂亮叫人过目不忘,在距离首都路易港一个多小时车程的一个地方,有一座球场大小的坡,波浪似的土堆在阳光折射下焕发出多种不同的颜色,紫、蓝、橙、白、黑、褚、赤,这几种颜色远看是混合的,近看各有各的差异。七色土的成因是火山灰的氧化所致,不同元素含量构成不同的颜色,多姿多彩又变化多端。七色土就象毛里求斯这个国家的民族,既是一个整体,又各有各的特色,你中有我,我中有你,各个不同的民族一直保留着自已的宗教信仰和民族特色,相互包容,团结和睦,和谐相处。

别具特色的七色土

最能体现毛里求斯多元文化的特征

除了七色土,以昔日法国总督庞普勒穆斯名字命名的植物园也很有特色,它的前身是上世纪初殖民地总督的庄园,园内有许多古老而珍贵的热带树种,如400多年树龄的铁树、100多年树龄的棕榈、气根纠结的大榕树、叶大如盘的王莲、果实直接长在树枝上的莲雾、生长在水中的芭蕉树、硕果累累的芒果等等。植物园内浓荫蔽日,各色花朵争相开放,水鸡在水面游,鱼儿在水下游,蜜锋在花朵上采蜜,鸟儿在树丛中鸣唱,大自然的和谐美丽浓缩在一园之中。园内还饲养了各种动物,其中还有多只陆生龟类中最大的象龟,每只足有几百斤重。

以昔日法国总督庞普勒穆斯名字命名的植物园

非洲狮子

几百斤重的陆龟

这个国家全年气候温和,自然环境优美,每年都吸引大批游客前来旅游度假。毛里求斯被评为世界五大婚礼和蜜月圣地,西方人对它情有独钟,干脆就称它为蜜月岛。这里有许多干净的海滩和特色宾馆别墅,是度假休闲的好去处。
浩渺的印度洋湛蓝湛蓝,明亮的阳光下闪耀着宝石般的色彩,水天一色广阔无垠,点点白帆迎风开放,滚滚波涛连成一条白线。海边有许多小镇,港湾内停泊着许多游艇帆船,道路两旁是高大的树木,人们有的躺在沙滩上晒太阳、有的席地而坐谈天说地、还有的在海中游泳戏水,享受休闲而惬意的时光。

毛里求斯被评为世界五大婚礼和蜜月圣地

每年都吸引大批游客前来旅游度假

当地导游介绍说,这里的人们只要上午赚到一天生活的费用,下午就不会再去干活,而是到海边三五成群打打扑克聊聊天打发剩余的时间,颇有点今朝有酒今朝醉的味道,明天的事明天再说。有人说这是是懒散惰性,有人说这是知足常乐,见仁见智。

休闲放松的好去处

安宁的环境

毛里求斯人除了随和慵懒,也有热情奔放的一面,体现毛里求斯人热情奔放性格特点的毛里求斯土风舞,源于非洲大陆并糅合了其他民族舞蹈的特点,以羊皮手鼓、三角铁、木沙盒等敲打乐器伴奏,男演员边说边唱,身穿露脐蓝白花样宽大下摆裙子的姑娘们,腰肢和臀部不停摇摆,双手拉动裙摆上下左右翻飞,原始古朴、粗犷热情,使观看者深受感染。

热情奔放的土风舞

最具当地民族特色的舞蹈

对于天堂,一百个人就会有一百个说法,但总的来说风调雨顺物阜民丰,和平安宁没有压力而生活得自在开心,这就是天堂的生活,不知马克.吐温认为毛里求斯是天堂的样版,他依据的标准是不是这样?大千世界五彩缤纷,每个人都有自己心目中的天堂,不必强求同一标准答案,那就依据自己心目中的标准去追求吧!

被马克.吐温赞誉为“天堂的样板”

贴士

我采集了关于毛里求斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毛里求斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.02.22

海滩海岛 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多毛里求斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博