你还好吗?

——我镜头下的紫禁城系列

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 你还好吗?
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸从日出,天,已是黄昏,我一直守着,别问,千万别问,我爱你多深?

在腊月与正月的交替时刻,我走进了你。再一次——走进紫禁城。你还好吗?

早上7点,我已经站在了万岁上,遥望东方,一架飞机穿越玫瑰红的云层,即将落地帝都,是你来了吗?

云,飞来,像是飘逸的秀发,就这样飘逸在了帝都,很快,就会是我的紫禁城了。

是的,紫禁城。等待紫禁城的第一束光和守候最后一束光。忽然,昨晚,想起了王菲的那首歌《岁月》,珍惜眼前人。珍惜每一个早晨。

于是,走进了你。不管你多远,心,在。就像这两座宫殿,呼应,在一起。

就这样,我的,你,是我的紫禁城。心交汇,不离,不弃。天地感应,天人合一。

就这样,紫禁城,金木水和土,天地日月人,推移着自然一寸寸变幻。

回眸,云,风,起了。我依旧,你不改。汇成了一幅风云图,是的,珍惜眼前人,何止是心中无黄昏,真正的爱是天地无黄昏。

就这样,风,呼呼地吹着,太阳朗朗地照着,我和你,依旧并排立着。

魔鬼狰狞,上帝无言。就这样,相互守候了1年,10年,600年。

岁月,从初心,到少年,到中年,到暮年,再回首看时,光阴不老,我依旧少年。

她,御猫。即使外面鞭炮声声,即使你如何招惹她,她,依旧,保持自己的纯粹。我知道,想你的时候你其实没有在天边。

许多时候,想要的不给,给了就是彼此想要的。时间是无情的;时间,又是有情的……历史是有形的;历史,又是无形的……你是有形的,也是无形的.....

越是走进你,我是知道你的内在强大和深厚,只有光阴,稍纵即逝;只有光影,也稍纵即逝。我知道,有多少记忆,我可以留存。

走进你,其实就是走进一座城,不论是有心还是无意,都会留下与彼此映照的影像,成为记忆中的一部分,即使天空、大地、眉眼,丝发,所有的地方。

于是,我再一次打开王菲的《岁月》,静静地听,我为你留着一盏灯,从昨晚寒冬黄昏,到这个初春的早晨。

从日出开始,天,已是黄昏,我一直守着,别问,千万别问,我爱你多深?

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.02.17

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博