在石家庄的花市里感受春天的蓬勃

燕赵之都 严寒冬季 春意盎然 花木葳蕤 装点春节

石家庄

首页 > 赏花 > 目的地 > 石家庄 > 在石家庄的花市里感受春天的蓬勃

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花这里既有春天的色彩斑斓也有盛夏季节的浓重绿色

早几年,都说地球进入暖冬模式,然而今年的冬天是格外的寒冷,外出经常被冻得近乎麻木。北方进入了万木萧瑟的冬季,要在野外看到一些富有生机的绿色和花朵着实不容易,可是如果深入春节期间的石家庄几个花卉市场,就发现真的是另外一种天地,是设施农业成就了寒冬里的春天,让城市生活距离天然色彩更近。

临近春节的两三天,石家庄的花卉市场就火了起来,比如柳林铺北城花卉市场和肖家营花卉基地等,人还没有到花卉市场就开始堵车,要寻找到一个车位都需要有些耐心,就是第一次去也不需要打听,只需要随着熙熙攘攘的人流就涌进了花卉市场,人们要把这里的姹紫嫣红,这里的生机勃勃带回家,送给最亲近的人。

得益于设施农业的高速发展,还有科学技术的大量应用,品种繁育、花卉种植和流通行业变得越来越活跃,而这个季节能开花的植物太丰富了,简直能用异彩纷呈来形容,蝴蝶兰、杜鹃花、水仙花、风信子、仙客来、海棠花、郁金香自然是每一年的花卉主角,散尾葵、平安树、幸福树、橡皮树、富贵竹也是备受欢迎。

这里的春天比实际的季节要早很多,尽管大棚的外面是严寒的冬季,花卉市场里却已经是姹紫嫣红的春天,海棠花开的正旺,迎春花开的正爽,各色杜鹃更是争奇斗艳,还有品种繁多的梅花、兰花、菊花就像赶上了选美的节奏,竞相绽放美丽的容颜,要讨得顾客的欢心,花仙子们真是做到了色香味俱全,诱惑太多了。

这些年,有生活情趣的人们大多会精心装扮自己的温馨的家庭,各种盆栽花卉和鲜切花自然备受青睐,有的机关、公司、办公室也要追求情调和气氛,买上几盘绿萝、吊兰、发财树也是不错的选择,尤其是像一帆风顺、红运当头、金玉满堂等富有美好寓意的花卉大受欢迎,一些与花卉种植培育、装饰点缀根雕、宠物饲养美容等相关行业也做的风生水起,都搭上了城乡绿化、美化、优化的便车。

最近几年多肉植物颇为流行,花色品种简直到了令人眼花缭乱的地步,不少品种都被赋予一个够吉祥够梦幻的名字,比如:子持莲华、雅乐之舞、姬星美人、虹之玉锦、芙蓉雪莲、黄花照波,许多市民都对多肉植物珍爱有加,总是一种爱不释手的样子,掏腰包购买的机会也就自然多了不少,另类的美还是很受人欢迎。

这里既有春天的色彩斑斓也有盛夏季节的浓重绿色,简直就是生机勃勃的百花园,花鸟鱼虫是分不开的,雅石收藏、鸟雀驯养、鱼龟欣赏,仔细地听,在隆冬季节还能听到蝈蝈的叫声,还能欣赏到各类鸣禽婉转动听的歌唱,还能看到来自热带海洋鱼类的曼妙身姿,在石家庄的花卉市场处处都能感受到春天的勃勃生机。

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.02.22

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博