雁鸣弄春晖 灵光去烦心

雁鸣湖 春色 灵光寺 祈福 灵光三绝

梅州雁鸣湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 梅州 > 雁鸣弄春晖 灵光去烦心

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊雁鸣湖绿意盎然
  • 佛教神奇的“灵光三绝”

雁鸣、灵光两个景区并列而立,雁鸣湖一潭幽水绿,是难得的生态王国,而灵光寺则是粤东名寺之一。

灵光寺坐落在苍翠绵延的阴那五指峰中。这个“五指峰”,巅挺拔向上,直插云霄,形如人手,故名。而寺庙所在水环绕,彰显着其隽秀与灵气。灵光寺为唐代高僧潘了拳结茅修真所建,寺内置佛像56尊,潘了拳大师自号“惭愧”,仅此便能感受到大师超然的心境。客家人的人生大事之一,便是和祖宗保持密切的关系。因此灵光寺香火鼎盛,是当地人维系和祖宗关系的一根重要精神纽带。

灵光寺

从灵光寺出来,很快便可以到达位于腰的雁鸣湖。进入景区,首先映入眼帘的,必定是那一潭碧水。占地近千亩的湖水,氤氲在林的碧绿和云雾的迷蒙之中,令人如入桃源仙境,不知今夕何年。

据说南飞北归的大雁,都在这块宝地上生息繁衍,为这里的秀水明、鸟语花香而鸣唱,故名之曰“雁鸣湖”。景区内,春晖、夏晓、秋实、冬融四大片区依傍湖,连隐约在远上的别墅,近躺在湖边葱郁的高尔夫球场,交织成好一幅人间胜景。道家“天地人合”养生理念的融入,更带来“中方七日、世上已千年”的体验。想必正是这份钟灵神秀之美,打动了南来北往的客人,在此寻找心灵的共鸣。

雁鸣湖内俯瞰

新春参拜祈福 仰止“灵光三绝”

在灵光寺参拜之余,绝对不能错过的,当数“灵光三绝”。门前一枯一荣两棵“生死树”,枯树竟与生柏争高,300年来不息不止,充满佛家玄机。

寺内大雄宝殿——菠萝殿,供奉惭愧祖师木雕像,为岭南珍品。最奇妙之处为殿顶108块精制的长方木,构成螺旋形的风斗八藻井,俗称“菠萝顶”。它结构奇特,能将殿内香火熏烟迅速排出,避免佛殿内烟气呛人。

第三绝当数殿顶无落叶。大雄宝殿后面绿树繁茂,而其屋顶上却从来没有落叶,原因至今还是个谜。说不定具有慧根的你,就能把这个谜底揭开。

灵光寺巨大的南无阿弥陀佛

雁鸣湖畔品春意

早上的雁鸣湖,除了是怡人的生态王国,还是一个精彩纷呈的游乐世界。在偌大的湖畔,高尔夫球场、童趣园、水上自行车、迷你蹦极、滑草、太空穿梭机、铁索桥、碰碰车等娱乐项目,林林总总。而当中最具挑战性、并且最吸引眼球的,当数“空中飞人”不可。

生态王国溪水清澈见底

雁鸣湖上空横埂着一条钢丝,连接湖的两岸,全长约500米,落差40米,这是供游客滑翔的设备。客人身穿设备就可以在此滑行,全程时间仅30秒,却可以零距离贴近湖水,感受在空中飞翔的自由和奔放。

月夜中的雁鸣湖静谧怡人,仿佛供人避世。静悄悄地,漫步在湖边,感受负离子从大气中流入体内,为你涤净肺腑的爽快。春天在不知不觉间已经到来,大雁北归,雁鸣湖可不寂寞,你看,不是繁花似锦了吗?

雁鸣湖别墅区

贴士

我采集了关于雁鸣湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

灵光寺

雁鸣湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 更新:2018.02.18

湖泊 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 佛教 灵感

发现更多灵感 湖泊 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博