多瑙河畔城市的假日休闲

欧洲 奥地利 林茨

奥地利

首页 > 城市观光 > 目的地 > 奥地利 > 多瑙河畔城市的假日休闲
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光碧波粼粼的多瑙河洗净人们内心的浮躁,沉淀出平静与祥和的场景。
  • 摄影游览多瑙河畔的城市,直接的感受是温馨的假日休闲。

游览完奥地利克鲁姆洛夫小镇,我们驱车前往奥地利第三大城市林茨林茨位于多瑙河与其支流特劳恩河交汇处,是一个工业城市。到达林茨的时候是下午,那天恰好是周日,游览这个不大的城市,直接的感受是温馨的假日休闲。

多瑙河畔的林茨/图文英子

多瑙河畔的林茨/图文英子

城市毗邻多瑙河畔,迷人的景象吸引着我们:河的两岸是绿绿的草坪,草坪上休闲的人们晒太阳、读书、聊天、做游戏,目光所及之处,都是人们安静地享受假日的休闲,那份恬静、舒适着实让人羡慕。蓝天白云,清澈的河水,岸边停靠的游轮,河里漂浮的小船,我们一下子就陶醉其中。

绿草茵茵鲜花盛开/图文英子

绿草茵茵鲜花盛开/图文英子

多瑙河畔的鲜花争奇斗艳,街边的雕塑旁边两拨人轮换着用木棒打着木块,有点像打高尔夫球,只可惜是粗糙的方木块。

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

四月初的林茨,这里的人们已经换上夏装,碧波粼粼的多瑙河洗净人们内心的浮躁,沉淀出平静与祥和的场景。

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

连日的旅途劳顿,在林茨多瑙河畔得到了舒缓,我静静地坐在绿草茵茵的河畔,用相机记录下人们休闲的生活。在欧洲大陆,我经常看到男人们与孩子亲密的场景。白种肤色的孩子犹如粉雕玉琢的工艺品,令人赏心悦目。

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

年轻人到什么时候也忘不了学习。相形之下,我真的觉得,这个城市的生活节奏的确很慢。在东欧国家旅游,发现凡是假期,所有的商场都休息,故而在假期里想要购买商品是难以做到的。

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

多瑙河畔休闲的人们/图文英子

假日休闲,情侣们双双对对,或席地而坐,或携手漫步河畔。置身于此,看到周围人们尽情地享受阳光、心里也是越发地愉悦。

林茨中央广场纪念碑/图文英子

林茨中央广场休闲的人们/图文英子

林茨中央广场是我们在林茨走马观花的第二站。广场建于1230年,广场周边大都是巴洛克风格的建筑和文艺复兴风格的庭院,广场东侧是市政厅,广场中央矗立着三位一体的大理石纪念碑,是当时为了感谢上帝让林茨免于战争、火灾和鼠疫而建的。

林茨中央广场繁花似锦/图文英子

林茨中央广场休闲的人们/图文英子

多瑙河畔一样,休假的人们在广场附近的食品店品美食,孩子们在广场上玩耍。在城市的各个角落都能看到鲜花竞放。

林茨中央广场主教大教堂/图文英子

沿大教堂胡同漫步,就能看到建于1678年的装饰奢侈豪华的巴洛克式主教大教堂,另外特别著名的还有精雕细刻的教堂唱诗班席位。只可惜我们没有时间去参观。

林茨中央广场主教大教堂/图文英子

在广场附近的餐厅吃晚饭的时候,导游用中文提醒我们注意自己的包包。我们警觉地看看四周,果然有两个形迹可疑的年轻男子一直在我们周围徘徊,据说在多瑙河畔,我们的出现就吸引了他们的注意,一路跟来,原本放松的心情骤然紧张起来。

自助西餐/图文英子

东欧之行,早餐都是在酒店解决,自助式西餐对于吃惯中餐的我们也有一个适应的过程,好在早餐选择余地较大,奶制品、肉制品、水果、干果等均能保证。特别是用牛奶冲麦片、干果等,营养完全达标。中午和晚上经常是安排在中餐馆就餐,远离祖国,在异国他乡看到中餐馆,看到中国人,吃着中餐,团员们都很放松和愉悦。
虽然在奥地利的林茨我们仅仅度过了一个下午,走马观花,但对多瑙河畔的鲜花、草坪、休闲的人们的悠闲生活和中央广场留下了清晰的印象。

贴士

我采集了关于奥地利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
奥地利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.02.19

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奥地利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博