三清山希尔顿,新一年,新一番春生夏长

依山而建、如同和三清山融成一体 江西第一家希尔顿酒店

上饶三清山

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 上饶 > 三清山希尔顿,新一年,新一番春生夏长
杨怡
订阅

中国作协会员;上饶师院客座教授;《三清媚》杂志编辑。曾获青年文学新人奖。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑三清山希尔顿,带来的新一年的能量和生命体验

那些精巧的印花都是杜鹃和竹叶,全是以三清的的植被为原型的。

那些过年和团圆和栩栩如生的氛围,全是为了你旧的一年的一点一点落幕和新的一年一点一点明亮而存在的。

那些看书小睡、落地窗看景、为度假而生的复活,它们加起来的美胜过整本美学书。

一花一叶,一木一事一物,瓷质咖啡杯、旧年代的经典桌椅、精心挑选的长廊里的艺术品、自在舒服和温暖用心的床品,空气中是特有的三清的纯素和净,这家希尔顿将三清的自然元素以不同的组合方式为每个房间注入天然亲和力。

夜晚,听三清冰雪消融的声音、听鸟和松鼠可爱又清婉的声音,缓和如雨,仿佛是安抚、让你沉沉睡去。白天,登山的时间可以自由组合,既然住的离索道这么近了,时间上便可以有绝对的主导。

之所以“看书”和“隐居”两个词是并列的,是因为看对了书、住对了地方,看窗外的天气都是平和而安静的。世上一日,书中千年……住在一个地方是和读一本书一样的,要细细品味,不能急躁。遇到在这里过新年,不能不坐在房间的书桌前,想一个新年愿望。

这个春节我在这里住了三个晚上,听着民歌手胡德夫的《匆匆》,林野意中听着那段美妙的歌词:匆匆,匆匆,一年容易又到头/我们都是赶路人/莫等到了尽头。

幸好我们在三清希尔顿酒店的春节不是匆匆的,充分的休憩、芬芳的谷、静定的清风,不慌不忙去攀登的路,正是契合人在新春所需求的。

因为想新年愿望,想到夜都深了。想到朝阳都升起来了,想到把从前那些新年愿望找来回忆。最后想出来的,不是一个新年愿望,而是三毛在《野火烧不尽》里的一句话。

她说:“当一个人三次向你道谢的时候,他已经是你的了”。想到在这偶然得到的一句话,突然觉得自己本来就是一无所求的。

作为江西第一家希尔顿,这家五星级酒店在全球90个国家、4000家希尔顿酒店中依而建、如同和三清融成一体。三清我来过很多回,每一回都是不同的,而这次入住希尔顿赋予新春旅行更多意义。

三清希尔顿,它更像是一家连接自然、轻叩心灵和重获健康的酒店。不仅仅因为它有五星级酒店的一流和高贵。除了那些很贵的东西,还有陶器、茶道、木工和油画。是那种物质随着地方的灵气转变为另一种结晶,有着文学少年所喜欢的岁月的痕迹。

我不是一个住进好的酒店就特别有幸福感和成就感的人,其实我喜欢去中古寺或道观的地方住几天。但是这家亦是位于中的三清希尔顿,在晨雾里忽隐忽现。一旦来到,会有感它不可逃脱的魔咒。

我想它的气场是为三清改良过的,既有原本的精华,又有三清最美丽的花岗岩的安静而天然。是一年一年在长大吧,当我在这里住下,突然觉得五星级酒店和中古寺也未必是针锋相对的。也不是说,住在深古寺,心里的情感就是诚实的。住在希尔顿酒店,心情就是假的。

所以对新的一年的我来说,全世界其实都是可以互相欣赏的。

第二天从北回来,傍晚时开过一段上的弯路,能感觉到天地是在一起且有和声的。一路奇花异树,我相信我到达的这个地方是被梦托付过的。

今年情人节,刚好撞上了农历小年夜。在这儿过了情人节,感受到酒店情人节和新年之际的仪式感;在这儿吃年夜饭,和来过年的几十桌客人一起把心思聚集在酒店厨师的作品上;在这儿看春晚,一个旋律不漏地听王菲和那英的《岁月》;在大堂帮着拍了全家福,酒店专门为孩子和老人准备了让他们最快活最热闹的红包。

淡淡的相遇、小小的疗愈,一切都是另一番风景。不是在林里归隐,而是看到有些东西从心里升起。

我并不清晰,在三清希尔顿过完年后,会有怎么的好运和幸福和离开后仍然能有的回忆和意义。总之,在这里,有夜晚完美的灯光,有白天正圆形的太阳。

有良辰和好景,有明月夜和旭日东升。有更多更大的空间,有举步皆是周全,应该温暖,也应该幸福。

最应该的,还是人成长到一定年纪,无论在哪里,都应该在过程中寻得自身的完善。

春生夏长,秋收冬藏。就如《道德经》里所讲的,万物都负载着身形,向往着能量。

希尔顿的“身形”,三清的“能量”。三清希尔顿,带来的新一年的能量和生命体验,是以美应对生命的纷扰,是新春的结缘。是冬天过去以后,必来的一切。是中的天地,总有那么一个地方,璨然可见。

贴士

我采集了关于三清山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

住:豪华山景房、总统套房、行政客房

食:三清轩中餐厅、绿漪全日餐厅、大堂酒廊
行:距离上饶三清山机场、玉山南高铁站、上饶高铁站均约1小时车程,
步行5分钟可至三清山景区南部索道,驾车20分钟可至北部索道。
娱:泳池、健身房、SPA中心、阅读室、儿童乐园、电影院、室外高尔夫练习场
|地址|
上饶市三清山南部外双溪景区
|电话|
+86 793 223 3333

三清山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杨怡 更新:2018.02.22

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三清山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博