西安古城墙灯会耀眼,万人穿梭人头攒动

西安 春节 过大年 西安旅游 陕西旅游

西安西安城墙

首页 > 摄影 > 目的地 > 西安 > 西安古城墙灯会耀眼,万人穿梭人头攒动

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光西安城市不仅古韵,也是在现代化建设中,成为一个融合了古今的现代都市。
  • 摄影城墙摄影需要足够的耐心,而且在这里停驻,会让你有意外发现。

大年初二,在“西安年·最中国”主题下,2018百名游客游西安#我在西安过大年#组委会带领下,我们来到西安城墙景区,这里位于西安市中心区,作为中国现存最完整的一座古代城垣建筑,从隋唐至今已有1400年历史。四门分别是:东长乐门、西安定门、南永宁门、北安远门,至今保存完整,而这一次,我们感受到的是夜间灯光下的古城墙。

进入城墙景区,在7名金甲武士仪仗的带领下,一起穿过吊桥、走进月城,福禄寿人偶在现场引起了很多人的好奇,尤其是孩子们,对于人偶充满了兴趣,停下来玩乐互动不停。
年味十足古城墙内,被布置的十分喜庆,处处彰显着与众不同。

来自西安市的相关主管领导在现场为此次活动加油鼓劲!
古城西安在经历了千年历史之后,如今依旧承载着重大的历史使命,而从古城墙开始,有着缅怀故人,继往开来的寓意,对于我们了解西安,真正让更多的人熟知西安有重要意义。
紧接着,我们从西踏步登城赏灯。

漫步摊上西安古城墙,从城墙外看去,俯瞰西安城夜景风光,美伦美湖,古典而不缺乏优雅,且完全不输给任何一个现代都市。
西安城墙是在唐皇城的基础上建成的,环于西安城四周,曾经有着固若金汤的不凡气势。如今夜晚灯火辉煌,白天骑行,漫步都是无比休闲与古今对话的场所。

此刻,青石铺就的长巷中,古城墙不仅飘散着西安古城淡淡烟火,大年初二赶着看灯展的游人,让原本十分清静的古城墙变得异常热闹非凡,让人在恍惚的记忆中,仿佛回到了遗落在大唐盛世的古时光里。
古城墙上,灯展的造型各异,也有扮演着古装的工作人员行走其中,而一些现代化科技含量的灯饰游戏,也让原本单调的赏灯展,变成了一项参与其中的游戏。

西安城墙新春灯会传承了千年的传统民俗文化,“唐都上元不夜城”是历史的写照,而灯饰中,万家灯火,祈愿灯饰,不仅编织了普通人对生活的梦想,更是对未来的憧憬。
而这一次的灯展中首次引入了AR技术等高科技手段,通过手机在灯区扫描二维码,就可以掌上游灯会,古今融合,成就一场梦幻般的对话。

2018西安春节城墙灯会从2018年2月9日持续至3年5日。“正月十五这一天,祖宗取名叫上元,唐都上元不夜城,重现在西安,璀璨的灯火,暖暖地照了三十载,一城一墙一灯一会一岁一相见”。
或许人头攒动不是今天,接下来将会有更多的人一起走进西安过大年,感受古韵西安的年味,让这场传统中式的年味给每一个来过的人留下深刻印象。

贴士

我采集了关于西安城墙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
西安城墙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.02.20

城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安城墙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博