俄罗斯雪雕《新娘》 请收下我的膝盖!

哈尔滨 雪博盛典 国际雪雕比赛 获奖作品 赏析

哈尔滨

首页 > 主题公园 > 目的地 > 哈尔滨 > 俄罗斯雪雕《新娘》 请收下我的膝盖!
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园第23届中国哈尔滨国际雪雕比赛,17个国家25支代表的作品很炫。值得观赏。

2018哈尔滨雪博会,第23届中国哈尔滨国际雪雕比赛尤为引人关注,因为有17个国家25支代表队参赛,参赛队伍与作品数量都远胜往届。 在各国参赛的优秀作品,俄罗斯阿穆尔斯克队的作品《新娘》,更是引得专业评委和游人一直推崇,其摘取桂冠理所当然!

雪雕作品《新娘》一瞥。勒克儿 摄

任何人看到《新娘》这一作品,第一反应就是想起莫言的名著《丰乳肥臀》。看到世界各国男银,对女人的审美,不分种族,是高度趋同的。
细细打量《新娘》这一罕见的雪雕作品,那无限夸张的丰乳肥臀,那迎风飘逸的一头秀发,偏向蓝天嘟着樱桃小嘴的骄人面孔,脚趾激动地张开着,脚脖子也带上了美丽的脚链,好一幅待嫁新娘含羞带怯的娇媚姿态。

雪雕作品《新娘》一瞥。勒克儿 摄

作品雪白、洁净,待嫁少女坚挺的乳房给人以芳馨娇美,充分表达了《新娘》对未来生活的美好期待。
在本届17个国家25支代表队参赛队提交的所有作品中,《新娘》的确算得上是精品。只是可惜,临近春节,不知什么原因,原来作品中“新娘”右手从腕关节处断了,令人扼腕。原作品是“新娘”右手是拿着智能相机在自拍……
艺术作品中的雪雕,个别手法制作难度大于冰雕,譬如《新娘》的臀部及乳房大面积圆润之处的处理,都极为恰到好处,夸张、自然,落落大方,给人以十足的美感。

雪雕作品《新娘》一瞥。勒克儿 摄

本届太阳岛雪博盛典的雪雕作品“雪白”之外,第一次有了彩色——《走进太阳岛丛林》《狂欢先生》《水墨影壁》等作品让人眼睛一亮。

大型雪雕作品《青花瓷》一瞥。勒克儿 摄

在太阳湖岸边,9只超级大的雪雕“斑马”的样纸非常萌萌哒。这些“斑马”个个膘肥体壮,身量最高的超过 4 米。这些“色彩情境雪雕”采用了新材料、新技术,观赏效果非常喜剧。这些雪雕“斑马”是黑白的,同为黑白分明的世界动物名星大熊猫,如果能出现在冰雪天地,那就更好了。可惜17个国家的25支参赛代表队,都没哪个有这创作冲动。呵呵。

雪雕作品《斑马》群一角。摄影/勒克儿

雪雕作品《海之灵》,深得游人喜爱。听很多游客边拍合影边说,少女的神态雕刻的好传神,不知为何才获得二等奖,有点不公平。这一作品表现了人们对神秘浩瀚大海有着无尽的遐想,因为,那里传说着许多美丽神话。
细细观赏《海之灵》,岂止是少女神态绝妙,这雪雕作品的镂空和层叠,技术堪称精湛!

中国名刀雕塑队的作品:《海之灵》(二等奖)。勒克儿 摄

雪雕《海之灵》细节。勒克儿 摄

哈尔滨雪博会雪雕盛典——第23届中国哈尔滨国际雪雕比赛作品展区中最大型的雪雕作品,是东道主的扛鼎之作《牧羊女》。据说,这一作品是几十人参与完成的,不参加本届评比。

大型雪雕作品《牧羊女》。勒克儿 摄

大型雪雕作品《牧羊女》一角。勒克儿 摄

大型雪雕作品《牧羊女》一角。勒克儿 摄

新西兰代表队提交作品叫《爱》(优秀作品奖)。作品展示了母鲸与幼鲸最温暖母爱的瞬间。

《爱》的瞬间。勒克儿 摄

哈尔滨59中提交参赛的作品叫《国色天香》,获得二等奖。作品以中国传统艺术为基调,将传统国粹艺术——京剧的旦角与冰雪艺术巧妙结合在了一起。

《国色天香》一瞥。勒克儿 摄

印度尼西亚队的作品很特别,名叫《幸福的三个原因》(特别奖)。这作品的创意是:Ganesh, 象首人身的神,也被叫做Ganapati, 是印度教中最受欢迎的神,Ganesha代表着成功和摧毁各种障碍。作品的创意是说,Ganesh象征着人类与上帝的关系,人类与人类的关系,如果三者相互交织,就会产生幸福。

印度尼西亚队的雪雕作品《幸福的三个原因》。勒克儿 摄

俄罗斯布拉戈维申斯克队的作品是《泰坦尼克-爱情史》,荣获三等奖。作品展现了发生在泰坦尼克号那场史诗般的爱情故事。

雪雕作品《泰坦尼克-爱情史》女主角。勒克儿 摄

雪雕作品《泰坦尼克-爱情史》男主角。勒克儿 摄

俄罗斯哈巴罗夫斯克队的作品:《伟大的风神》(优秀作品奖)。作品展示了俄罗斯诗歌神话传说中的风神,风神统领着海浪、鸟儿,统领着风,令世人敬畏。

《伟大的风神》一瞥。勒克儿 摄

《伟大的风神》一瞥。勒克儿 摄

俄罗斯特罗伊茨克队的作品:《不算太晚》(优秀作品奖)。作品主题是说,如果我们继续伤害自然,那么很快就会受到后果,为为时已晚之前,我们需要采取行动,停止对环境的污染。

《不算太晚》--名字取得好质朴。勒克儿 摄

蒙古二队的作品:《精彩的手》(二等奖),作品展现了世界七大奇迹围绕着一双手。

我承认,《精彩的手》很深奥,没怎么看懂。

中国绥化雪峰队的《生命吉祥》(优秀作品奖)。作品的创意是说,生命之鸟唤醒人们对大自然生命的呵护与热爱,保护自然,珍惜生命。

《生命吉祥》这个作品,也很抽象。勒克儿 摄

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2018.02.22

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博