赶集了!红红火火过大年!

2018新年拍摄之三 江西靖安 赶集 菜市场 春联

宜春靖安

首页 > 赶集 > 目的地 > 宜春 > 赶集了!红红火火过大年!

环球旅行体验师, 客路旅行签约旅行摄影师,7MX签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗春联是过年最重要和隆重的事情
  • 赶集每年年前都是赶集购置年货的好时候
  • 节庆典礼过年了,过年了
  • 购物年货中糖果是必不可少的
  • 美食年糕的寓意非常的好,尤其是过年的时候几乎家家户户都会准备,寓意着来年步步升高。

靖安县,隶属于江西省宜春市。位于江西省西北部,宜春市北部,地处北纬28°46′~29°06′,东经114°55′~115°31′之间,东邻安义县,南界奉新县,西毗修水县,北接武宁县,东北连永修县,属中亚热带季风气候。全县总面积1377平方公里,辖5镇6乡,人口15万。

春秋时靖安隶属吴。战国时周元王三年,越灭吴,靖安地属越。周显王三十五年,楚并越,靖安地属楚。1950年,隶属南昌专区。1959年,隶属宜春专区。1966年,隶属宜春地区。2000年,隶属宜春市,至今未变。

靖安县获全国生态建设示范县、全国绿色小康县、全国绿化模范县、“中国桠柑之乡”、“中国娃娃鱼之乡”等荣誉。著名景点有:三爪仑国家森林公园、宝峰寺、石拱桥花桥、丫吉古窑址等。

每年的春节前几天,都可以见到大街上,菜市场赶集的热闹的人群。赶集的人们和商家都起来的很早,正所谓,一日之计在于晨,美好的一天就从每天的早晨开始。一年之计在于春,每年春节前的赶集对于商家和开心的置办年货的人们显得尤为重要。

春联,鞭炮,烟火预示着来年红红火火

小女孩踮起脚来够灯笼,非常的可爱,也给小县城的新年带来了多一份的喜庆和年味。大人们则忙着置办合适的春联和年货。

有的忙得没什么时间吃饭,直接在店门口支起了炉子煮汤造饭。新年新气象,年前理发也意味着辞旧迎新的好兆头。

菜市场的赶集热闹非凡

靖安位于九岭之中,当地主要居民是汉族、客家族还有川湘等,这里有很多的美味可口的小吃美食以及就地取材的原生态美食,加上当地千百年来独特的烹饪技术,做出了很多令人垂涎欲滴的美食,值得各位吃货到靖安来寻找。靖安的土特产黄年糕,就是其中之一。这用黄色的糯米做的年糕,粘度很好,比年糕好吃,跟年糕的做法差不多。年糕的寓意非常的好,尤其是过年的时候几乎家家户户都会准备,寓意着来年步步升高。做出来的这种黄年糕,风味独特,可以蒸着吃,炒着吃或者是凉拌,在当地是非常美味和受欢迎的一种传统美食

土鸡和鸭蛋放在一块,不知道老板是何用意,哈哈。这鸭蛋的个头还是挺大的,一个人手掌至多能拿下一个鸭蛋。

这只彩色的“鸟”就是野鸡了,虽然关在笼子里,但是看起来还是比普通的土鸡要机灵的多。身上的色彩也非常的鲜艳,当然最重要的还是野鸡的味道非常鲜美。

靖安县,青绿水,有潦河穿城而过,这里的河鲜非常的出名,是来到靖安一定要品尝的美味。

过年每家每户必不可少的年货的就是糖果点心,也是孩子们最喜欢的零食。

这担子挑着的青菜是刚从田里摘下了的,非常的新鲜;这位卖桔子的大姐好像特别的开心,一大早,桔子就卖的差不多了!心里正想着早点卖完,正好回家准备过年。

贴士

我采集了关于靖安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
靖安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.02.23

民俗 赶集 节庆典礼 购物 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多靖安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 赶集 节庆典礼 购物 美食 灵感

发现更多灵感 民俗 赶集 节庆典礼 购物 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博