这个冰雪第四维空间 冷艳高贵接地气!

中国雪乡 大秃顶子山 小龙岭 龙腹栈道 冬坛

牡丹江雪乡

首页 > 冰雪 > 目的地 > 牡丹江 > 这个冰雪第四维空间 冷艳高贵接地气!
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪黑龙江省这大龙腹部的“雪龙洞”,可谓巧夺天工的第四维空间,观赏价值极佳。

游玩黑龙江省的珠峰——雪龙顶(大秃顶子)真是大开眼界! 从小龙岭龙尾处进入龙腹,走龙道,登龙顶,拜冬坛,祈龙福,走一生的龙运! 尤其在小龙岭进入全长1900米的大龙腹部,蜿蜒曲折至巅其间,一段因受地热和地下水双重叠加影响,冰霜雪晶挂满龙腹内壁,玄妙无比!

大秃顶子。龙腹栈道一段。勒克儿 摄

从空中鸟瞰,黑龙江省第一高峰——雪龙顶(大秃顶子)一坡面上,蜿蜒曲折盘旋着两一大一小条龙。从雪地摩托能到达的大秃顶子腰一略平坦的地方其,500米长的小龙直接跃升至“小龙岭”顶端,然后接大龙尾部的入口。从“龙”尾巴处进入“大龙”的腹部。

大秃顶子。龙腹栈道一段。勒克儿 摄

秃顶子位于亚雪(亚布力-雪乡)公路冰雪画廊之上,以其浑雄的身姿,傲凌在群峻岭之颠,是黑龙江省近10年倾力规划、设计,重点打造的原生态冰雪旅游极品。大秃顶子的两条雪龙是2015年开始打造的,据说耗用了千吨钢材。

大秃顶子。龙腹栈道一段。勒克儿 摄

大秃顶子顶每年9月就开始积雪,到次年4月底5月初才融雪。为了保护生态,防止机械的破坏,他们打造的这两条雪龙,所有材料都是人工背上去的,经过近三年的艰辛才完成此杰作。2018冬季,我们算是第一批游客,有幸领略这大龙腹部的冰雪风采。

大秃顶子。龙腹栈道一段。勒克儿 摄

穿行于大秃顶子大龙腹部,虽然里面是因地热和地下水双重叠加制造的天然冰雪世界,但是与外界隔离,温度与户外相比,一下就感觉里面暖和很多。相比黑龙江省的其他冰雪旅游产品,这大龙腹部形成的“雪龙洞”,可谓巧夺天工的第四维空间!

大秃顶子。龙腹栈道一段。勒克儿 摄

大秃顶子这1900米的大龙腹部徒步,看上去距离不长,但是海拔毕竟相对较高,里面虽有木质栈道,但坡度较大,背着沉重的摄影包和脚架,还是蛮累的。所以,后来者如果去这儿玩,在下最后轻装。

大秃顶子。龙腹栈道一段。勒克儿 摄

这是龙爪的“爪腹”,从未有人涉足进去。

穿行龙腹,最后从龙嘴里“吐出”——雪龙顶突然出现在眼前,但见四面光光秃秃,虽然寒风呼啸着扑来,但眼前却是从未所见的北国风光!

坐落在大秃顶子顶的龙头。也是栈道的出口。

雪龙顶上,唯一的建筑就是这一仿北京天坛底座而修建的冬坛。据说,冬坛接天,愿归心成……

大秃顶子的唯一建筑:冬坛。

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2018.02.22

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博