大年初三,我到龟峰来看你

行走上饶,过一个文学年系列游记之二十六 弋阳龟峰的春节

上饶龟峰

首页 > 登山 > 目的地 > 上饶 > 大年初三,我到龟峰来看你

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 龟峰

  • 因其“无山不龟,无石不龟”,且整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得其名
  • 登山适合中老人登山锻炼的好去处

到上饶三清媚做义工过一个文学年,让我们的这个“年”,有机会与三清媚相伴、与江西的大相伴,与满满的感动相伴。

在三清希尔顿度假酒店过完除夕夜,我们返回位于弋阳国道鱼大酒店的三清媚文学屋。国道鱼老板许晴告诉我们,大年初一,龟峰火了,如果你们想去爬龟峰还是要早点去的。

今天一大早,三清媚的戴戴开车带我们来到龟峰,我们先到了龟峰三清媚写作营。这是一个充满文学味道的写作营,在宣传龟峰上起到了非常大的作用,是龟峰风景区与《三清媚》合作的硕果。我国的许多文化名人都来到过这里,并创作了大量的文学作品。
他们整理了著名作家、旅游家们的作品,编辑出版了20万字《我到龟峰去看你》。作家们的精彩描述,让我产生了去登骆驼峰的冲动。

龟峰风光·郭书生摄影

有人跟我说,离开江西不看,到江西旅游,一定要把登山作为一项重要的旅游项目。老牌名、井冈名扬四海,三清、武功、龙虎、明月,在众多的中还有一座峰——龟峰。

龟峰风光·郭书生摄影

龟峰是世界地质公园龙虎—龟峰地质公园和世界自然遗产“中国丹霞”的组成部分,因其“无不龟,无石不龟”,且整座体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得其名。龟峰共有36峰,集“奇、险、灵、巧”于一身,素有“江上龟峰天下稀”和“天然盆景”誉称。

龟峰风光·郭书生摄影

因为这个假期我把上饶的“家”安在了位于龟峰脚下的弋阳的国道鱼大酒店,因此一有机会就去拍龟峰,写龟峰。龟峰景区的王海炬主任通知了景区的工作人员,来自河北的郭书生老师夫妇“刷脸”就可以直接进入龟峰风景区。

龟峰风光·郭书生摄影

轻车熟路,我们登上游船,再一次放飞想象的翅膀,欣赏着清水湖旁的一座座奇妙的峰,贪吃的狗熊,5A小龟,玉玺峰、天书峰、汉堡包也叫18罗汉抬“棺材”,一连串的美景让人惊叹不已。不一会儿船就到码头。我们随着人流踏上了登骆驼峰之路。

龟峰风光·郭书生摄影

登骆驼峰有两条线路,一条是坐船直接登山,一条是看完老人峰,一线天等景点,最后攀登骆驼峰。我们没有走过坐船登山的路线,选择了从这里登山,然后从好汉坡下

龟峰风光·郭书生摄影

穿过一片原始森林,又穿过一片翠竹林,我们在绿色环抱中漫步其间。不久就开始攀登一级级台阶。也说不清走了多少台阶,来到高耸的骆驼峰云梯前。我用相机记录了此地的惊险。下面的这张是我在对面上用长焦拍摄的。很少能有人看到这样的场面。

龟峰风光·郭书生摄影

在云梯前,我的心中充满了忐忑,我们行吗?我看着在我前面的老伴,身上背着重重的行囊。她的包里有镜头,水杯和我们脱下的衣服。几十米垂直爬梯,对于任何人来说也是挑战,况且我们都是七十岁的人了。
在长长的队伍中,不时有人竖起大拇指,为我们点赞。我们身后一个七八岁的小姑娘,看到我们有一些犹豫,跟我们说:爷爷奶奶,你们一定行!

龟峰风光·郭书生摄影

钻进爬梯,眼睛紧紧盯着眼前,双手抓紧以后才敢挪动双脚。一步,一步,此时世界似乎没有声音,也没有了色彩。我不敢向四外张望,更不敢向下看。抬头看见老伴在一步步爬行,我的心中也忘掉了恐惧。

龟峰风光·郭书生摄影

爬出云梯,老伴看到蓝天救援队的美女,她们在那里维持秩序,老伴满怀胜利喜悦,和她攀谈起来。救援队来自南昌,到弋阳来做志愿者,老伴告诉她,我们也是来做义工的。大家一起为这块红色的土地助力!

龟峰风光·郭书生摄影

登上了骆驼峰,站到了最高处,也完成了人生的又一次超越。我们心中充满了自豪和喜悦。放眼望去,在一个个头上,一条条栈道里,登山的人们,和我们一样走在超越自己的路上。

龟峰风光·郭书生摄影

远望的对面,一只硕大的乌龟,承载着亿万年的风霜,在那里默默的前行。

龟峰风光·郭书生摄影

远望孤峰,一座座挺拔高耸的峰,似乎在跟我们倾诉,倾诉着他们的衷肠。

龟峰风光·郭书生摄影

回望脚下,一座座秀美乡村,寄托着许多人的梦想。诗画夏家、东湖邓家、文学江廖肖、美食杨桥,一个个秀美乡村环抱着龟峰,组成了一幅绝美的自然画卷。

龟峰风光·郭书生摄影

一只小龟在顶遥望着弋阳,静静的记录着弋阳的昨天和今天,期待着弋阳的腾飞,期待着弋阳的新时代。

龟峰风光·郭书生摄影

由于要进入玻璃栈道的人太多,景区服务人员进行了游客控制,疏导客流,以保证整个秩序和安全。

龟峰风光·郭书生摄影

在玻璃栈道上老伴故意来了一个夸张的动作,老郭,给我拍一张。让他们看看!我有多害怕。然后她高声大喊:我到龟峰来看你!你太美了。

龟峰风光·郭书生摄影

哎,看了这么多人,那你知道龟峰为何如此火爆吗?龟峰是大自然给人类的最好馈赠,是弋阳人的骄傲和自豪。因为他们聚世界自然遗产、世界地质公园、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级水利风景区、全国爱国主义教育示范基地,成为“大满贯”的5A级景区。

龟峰风光·郭书生摄影

为了让游客玩的更加开心,更加舒心,在2017年里,古朴大气、温馨舒适的新服务中心正式启动;龟峰湖、龟峰玻璃栈道向社会全面开放;全省景区首个5D动漫影院落地运营;按A级标准建设的旅游厕所荣登国家旅游局十一假日旅游红榜;景区“1+3”旅游综合执法改革,被国家旅游局作为“龟峰模式”进行经验推广。

龟峰风光·郭书生摄影

龟峰低空旅游实现常态化飞行;全省首个景区生态立体地下停车场建成使用;龟峰购物风情街项目初具规模;“人性化、科学化、标准化、便捷化”的智慧旅游运营不断迈进……每一个“活跃跃的创造”和每一处“日新月异的变化”,都书写着龟峰的崛起,一个水交融,人景和谐的“水、陆、空”立体大旅游格局初具规模。所以,龟峰在春节期间能不火爆吗?

弋阳国道鱼大酒店·郭书生摄影

等我们爬归来,已经快下午三点了。我们来到国道鱼大酒店,这里还有游客陆陆续续的从上下来到这里吃饭,回到国道鱼有一种家的感觉。爬挑战自己好,回家更好。

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

婺源篁岭 三清山,龟峰

美食佳酿:

国道鱼、金龟煨山药、干蒸弋阳鸡、弋阳年糕 、怀玉山粉丝

特色住宿:

国道鱼大酒店毗邻龟峰的酒店0793—5845888

龟峰交通高铁路线:弋阳高铁站→龟峰景区→2路公交车(每隔20分钟一班)

自驾线路:下弋阳高速后,沿320国道,西行6公里即可到达景区
☆咨询电话:0793-5842020☆投诉电话:0793-7112400
☆食宿安排:0793—5845888☆救援电话:0793-5842267

龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2018.02.19

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博