在雪韵大街,遇见童话中的世界

中国雪乡 赏雪 哈尔滨 童话世界 雪韵大街

牡丹江雪乡

首页 > 风情街 > 目的地 > 牡丹江 > 在雪韵大街,遇见童话中的世界
沐子酱
订阅

旅行体验师 自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川中国雪乡,一幅美丽圣洁的图画。
  • 童话世界童话中的世界,梦幻中的家园。
  • 风情街灯光梦幻的雪韵大街,火红的灯笼温暖着大地与人心。
  • 摄影独一无二、不可错过的拍摄雪景之地。

雪乡,一个备受争议的旅游景点,第一季《爸爸去哪儿》最后一站拍摄地,节目播出之后很多人知晓了这个享有“中国雪乡”美誉的人间雪景之地,自此许多游客来到这里。

雪乡积雪期长达7个月,积雪连绵,从哈尔滨进入雪乡,被路旁两边的美景惊艳到,车一直行驶,两边的小树一在倒退,望着茫茫原野,又期待又害怕。

雪乡雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,夏季多雨冬季多雪,就是在这里,遇见了雪国中童话世界

在雪乡最热闹的地方当属雪韵大街,在这条大街上遍布着客栈、饭店、卖特产的小摊等等,旅游旺季之时街上遍布熙熙攘攘的客人,大多数游客穿着厚重的羽绒服、滑雪服、雪地靴在大街上赏雪景,沉醉在童话世界中。

白天的雪韵大街是雪白和深红色的,小平屋上的积雪很厚很厚,却没有一点融化的气息,零下20多度的温度,体感温度却远远高于这看似冰冷的数字。

每个小屋面前都挂着深红的灯笼,红与白相映,才不让这雪看起来过于冷酷,也许是灯笼温暖了它。

夜晚的雪韵大街才是极致美景,远处的天边泛着微蓝的光晕,整个大街好像被施了魔法一般,所有的灯光都被点亮了。

屋顶是蓝色的,积雪一层层,渐变的蓝色与小屋橘黄色的灯光相连,屋檐下挂着一串串晒干的玉米,还有温暖了白雪的灯笼也带着微弱的红光,连地面的积雪也被这周边的灯光照耀着,童话里的世界大抵就是如此。

小摊上有卖冻柿子的、冻梨的、烤红薯的、烧烤的,看那光泽,闻那香味,挺诱惑人,但是考虑到自己的钱包,只是匆匆一瞥便说再见,在美食与美景不可兼得的情况下,我们通常会选择后者。

站在半腰上俯瞰大街,可见一排排相连的小屋错落的排列着,还有缓缓升起的袅袅炊烟,梦幻中带着乡土气息。

很多摄影爱好者专程来到这里记录下这梦幻的时刻,很幸运在这里遇到来自南昌大学的四位摄影爱好者,在这里他们需要拍摄延时以及航拍,拍摄延时花费时间较久,在我们来之前他们已经拍摄了一个小时了,对此我除了钦佩就是羡慕。

天色渐黑,天边泛起的蓝色也渐渐消失,暗黑的天空藏着无限的秘密。夜晚越深,温度越低,旅者们陆陆续续的返回客栈,雪乡也渐渐陷入寂静。

有些地方,只有自己亲身体验过了,才知其韵味。

贴士

我采集了关于雪乡的游雪韵大街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐子酱 发布:2018.02.18

雪山冰川 童话世界 风情街 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 童话世界 风情街 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 童话世界 风情街 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博