大宋上元灯会,萌娃叮当带你游古城墙

游魅力古城墙,感受开封悠久历史文化

开封

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 开封 > 大宋上元灯会,萌娃叮当带你游古城墙

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹开封古城墙作为古都开封标志性的历史建筑

开封是一座底蕴厚重的魅力古城,我们敬仰她的古老,更期待她的愈加辉煌。
开封古城墙作为古都开封标志性的历史建筑,在开封的市井文化中城墙也颇有地位,见证了开封辉煌的历史,见证了开封悠久灿烂的文化,是开封人心中深深的情结。

漫步于开封城墙上,仿佛穿越千年的时光隧道,代代传承的那乡音古韵。

城墙上面有几个防空洞,有的防空洞被改建成展览馆,在这里展览六七十年代的物品,二八自行车,小时候见过的缝纫机,还有一些古老的照片。

顺着城墙往前走,这个防空洞被改造成了邮局,游客们漫步到此都会进来观赏。
一张仿旧桌凳,再往里看,营业厅两边陈列着古代邮驿用品,还有上百种代表开封形象的明信片,各式各样。还有各种伴手礼,小玩意儿。

在古城墙上有一些当年士兵作战是使用器械,防守使用的神擂拍和神厌台,进攻使用的登城梯和三弓床弩。现在看来都比较笨重简单,在当时的战争中,可是起到了很重要的防御进攻效果。

开封城墙是中国现存的长度仅次于南京古城墙的第二大古代城垣建筑,是全国重点文物保护单位。
看在不同人的眼里,开封古城墙也有着不一样的魅力,也许是威武的,也许是庄严的,也许是悠闲的,如果你想解锁古城墙的新魅力,就需要去切身体验一下,约着三五个好友,或者家人,又或者恋人,一起漫步于此。天朗气清,岁月静好,大概就是说这样的生活吧!

我们继续沿着甬道走下去,是不是就能穿越回另一个时空,这样的古城墙,你是否喜欢?

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 更新:2018.02.26

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博