在高铁上两个太阳的最美日落!

2018新年拍摄之二 广州到南昌高铁上 天空中两个太阳!

南昌

首页 > 日出日落 > 目的地 > 南昌 > 在高铁上两个太阳的最美日落!

环球旅行体验师, 客路旅行签约旅行摄影师,7MX签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落高铁上拍摄日落,拍出两个太阳,另一种美
  • 摄影高铁上摄影的技巧分享

日出而作,日入而息。 凿井而饮,耕田而食。帝力于我何有哉?
                                                     --先秦的《击壤歌》

这首民谣描绘的是在上古尧时代的太平盛世,人们过着无忧无虑的生活,太阳出来就开始干活,太阳落下就回家休息,开凿井泉就有水饮,耕种田地就有饭吃…… 

日出日落不光是一种自由自在,无忧无虑的生活。日出日落本身也是非常的美,可以说是一天中最美的时刻。美景在日出日落的时候显得更加美丽和壮观。

辛苦了一年,一年一度的春节,举国欢庆的时刻就要到来了。2月13日,我也踏上了从广州回江西南昌的高铁,高铁6点发车,正好是日落时分。虽然此刻归心似箭,还是不忘欣赏高铁上的美景,拍下这美丽的日落时分。

虽然高铁上的玻璃导致拍摄更难,但在高速运动中的高铁上却拍出了2个太阳,和平时拍摄的日落相比,更有有种神秘的美!让自己觉得不虚此行,所以在旅途的时光中,不要轻易放弃摄影。在放弃的那一刻,往往美景就意外的出现了,这绝对是经验之谈。旅途中摄影,最激动的时刻就是能抓住这种瞬间的美丽,拍到不容易,也更难得。

摄影以来,单反相机已经成了旅途中最好的伙伴,拍摄设备是佳能6D和长焦70/300镜头。高铁上拍摄,长焦是必备镜头。因为广角和标准镜头很难避开玻璃的反光,而长焦贴着玻璃可以虚化掉这种反光。而且在高速运动中,广角和标准镜头很难构图,只有拿长焦拍摄远处的小景,才能拍出好的效果。

当然,相机要设为快门优先模式,快门设为大概1000/1,再设为连拍和人工智能自动对焦模式。

拍日落,最重要的还是拍摄时机。在太阳即将下落到地平线时,这时候的太阳光相对弱了很多,这时候的逆光拍摄才能够把太阳拍清楚。

对焦点一般选择太阳周围,只有在太阳光线足够弱时才直接选择太阳对焦。

太阳落下地平线的时刻,太阳呈现美妙的橘红色,好像橘色的宝石从天上跌落到人间,美得让人窒息!

贴士

我采集了关于南昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.03.01

日出日落 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博