越小的地方年味越浓吗?

2018新年拍摄之五 靖安县 赶集 除夕 农村 烧烤

宜春靖安

首页 > 美食 > 目的地 > 宜春 > 越小的地方年味越浓吗?

环球旅行体验师, 客路旅行签约旅行摄影师,7MX签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇板凳上承载着农村的浓浓年味
  • 民俗除夕之夜的烟花是小伙伴们的最爱
  • 购物春联是过年年货的必备
  • 美食靖安的烧烤是地道的美食
  • 亲子冰河公园是一家人欢乐的好去处

“...人在广东漂泊十年,有时也怀念当初一起经已改变...”
                                                 -《广东爱情故事》
这首来自歌手广东雨神的《广东爱情故事》红遍大江南北,唱出了多少漂泊在广东的人们的心声。在大城市待的越久,越感觉到过年缺少那种年味,也许这也是春节大家不远万里都要回到自己的家乡团圆的原因之一吧!
又到了一年的春节,和许多在广东漂泊的人们一样,我也踏上了从广州回自己老家江西省靖安县的高铁。靖安县这个不到15万人的小县城,虽然小,却充满了浓浓的年味!

越小的地方年味越浓吗?

靖安县,隶属于江西省宜春市。位于江西省西北部,宜春市北部,地处北纬28°46′~29°06′,东经114°55′~115°31′之间,东邻安义县,南界奉新县,西毗修水县,北接武宁县,东北连永修县,属中亚热带季风气候。全县总面积1377平方公里,辖5镇6乡,人口15万。

春秋时靖安隶属吴。战国时周元王三年,越灭吴,靖安地属越。周显王三十五年,楚并越,靖安地属楚。1950年,隶属南昌专区。1959年,隶属宜春专区。1966年,隶属宜春地区。2000年,隶属宜春市,至今未变。

靖安县获全国生态建设示范县、全国绿色小康县、全国绿化模范县、“中国桠柑之乡”、“中国娃娃鱼之乡”等荣誉。著名景点有:三爪仑国家森林公园、宝峰寺、石拱桥花桥、丫吉古窑址等。

年二十九赶集,春联烟花,红红火火

年二十九一大早,大街上,菜市场赶集的热闹的人群。赶集的人们和商家都起来的很早,正所谓,一日之计在于晨,美好的一天就从每天的早晨开始。一年之计在于春,每年春节前的赶集对于商家和开心的置办年货的人们显得尤为重要。

除夕之夜,万家烟火庆新春

每一年辞旧迎新的除夕夜,人们都会烧竹子,久而久之,就演变成了除夕夜放鞭炮,用来辟邪祛灾。随着鞭炮声响起,一年一度的年夜饭就开始了!今年的年夜饭特别的丰盛,鸡鸭鱼肉,还有各式各样的家常菜,最重要的是一大家的人欢聚一堂,有说有笑,热闹非凡!

放烟花是小伙伴们最爱的节目,让我们用相机记录这欢乐的时光。人并不随着岁月的累积而衰老,而是随着没有理想的心态而老。只要心中充满着热情,青春就永远陪伴在我们的周围。让我们永远留住心中的那份童真,那份热情,留下青春的味道,青春是时光送给我们最珍贵的礼物!

在车上拍摄的靖安县乡下,也是一番过年的景象

在去青村的车上顺便拍了几张农村的过年景象,过年拍个小狗,欢欢喜喜过狗年!除夕放过的鞭炮还散落在地上,更衬托出过年的喜庆!

靖安的烧烤,味道一绝

来我的家乡靖安,一定要去烧烤摊尝一尝当地的美味烧烤,看图中的小朋友就知道了,真是满嘴是油,回味无穷!

冰河公园,欢乐家庭

靖安的冰河公园是一家人休闲的好去处,大片的草地可以露营,可以放飞筝,吹泡泡!

狗年遛狗也是一大乐事,图中可爱的小狗打起来了,看起来应该是同一个品种。“本是同根生,相煎何太急!”草地的一角还有广场交谊舞,美妙的音乐声不绝于耳!

欢迎来到我的家乡江西省靖安县,来感受小地方的浓浓的年味!

贴士

我采集了关于靖安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
靖安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.02.23

乡村小镇 民俗 购物 美食 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多靖安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 民俗 购物 美食 亲子 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 民俗 购物 美食 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博