东阿阿胶如何将驴皮做到牛气冲天

山东聊城 东阿阿胶 驴皮熬胶 行业龙头 工业旅游 养生体验

聊城东阿

首页 > 工业园区 > 目的地 > 聊城 > 东阿阿胶如何将驴皮做到牛气冲天

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆中国阿胶博物馆
  • 工业园区阿胶工业园区

在中国,有一个行业传承延续超过了3000年,有无数的历史名人、文化巨匠与之发生联系,郦道元、孙思邈、唐明皇、李时珍都赞赏有加,那就是驴皮熬胶业,在中国有一个地方,纯粹地道的原料,再加上独特的水源,成就了中国驴皮熬胶产业的巅峰产品,那就是东省东阿县,以至于在中国医药保健行业东阿阿胶会成为全国唯一“东阿阿胶”道地药材保护与规范化生产示范基地。

在聊城有一家企业规模化生产驴皮阿胶,制订了全国第一部《阿胶生产工艺规程》和《阿胶生产岗位操作法》,被国家中医药管理局列为国家保密工艺,以至于一个企业的影响力和知名度,甚至远超企业所处地级市聊城的影响力和知名度,一个著名企业几乎成了一个区域,一个产品的代名词,也成了齐鲁大地的骄傲,这就是东阿阿胶股份有限公司的品牌效应,也是东阿阿胶IP的最大价值。

品牌价值高达371.43亿元,市值超过450亿元的东阿阿胶股份有限公司是中国阿胶产业和毛驴产业的开拓者,是将阿胶这个几十亿产值的小品类行业做成了千亿大产业的行业引领者,是2016年度健康中国品牌榜冠军,是名副其实的中国滋补养生第一品牌,是集文化传承、科研开发、生产物流、养生体验、工业旅游、规模养殖、以及中药生物药制造销售等全产业链的大健康产业基地。

如此强大的品牌效应和文化集成,必定会催生出东阿阿胶产业链的完善和工业旅游的兴起,中国阿胶博物馆、中国毛驴博物馆东阿阿胶城、中国毛驴主题乐园、阿胶世界透明工厂、东阿阿胶乐活中心和体验酒店,以及正在谋划建设中的东阿阿胶主题特色小镇,这些极具产业特色文化特色的旅游产品,已经成为国内外游客了解阿胶文化和东阿旅游资源的经典线路,让游客在游览过程中感受阿胶历史、文化传承、膳食养生、现代科技、特色住宿的博大精深和细致入微。

东阿阿胶股份有限公司的工业旅游已经成为东阿县和聊城市的龙头品牌,甚至在东省都堪为典范,其带动引领作用殊为重要,这些成系列的旅游项目与东阿县的曹植文化、喜鹊文化、仓颉文化、梵呗文化、杂技文化、黄河文化共同构成东阿全域旅游的精髓,与驴肉餐饮、黄河鲤鱼、乡村旅游、特色购物高度融合发展,使游客的东阿之行在游览、体验、互动、品味、购买过程中得到满足。

阿胶世界透明工厂作为东阿阿胶股份有限公司精心打造的体验旅游明星项目,是国内第一家集工业旅游和养生体验等功能于一体的阿胶主题旅游景区,包含生产区、物流区、景观湖区、特色养生区、旅游服务区等体验项目,是东阿阿胶倾力打造的集趣味性、科普性、互动性等强体验感于一体的体验旅游新模式。

漫步在宽敞现代的旅游通道上,来自世界顶级设计团队的灵感让阿胶世界透明工厂的国际化、专业化、旅游化得以充分展示,在这里既能看到高度信息化标准化的生产过程,感受东阿阿胶的科学严谨精神,又能俯视精致园林化的景区美景,体会东阿阿胶的至善至美态度,在这里蓝天白云、茂林修竹、蜿蜒水系、天鹅珍禽、精美建筑,还有琳琅满目的阿胶产品在诠释着寿人济世的企业追求。

东阿阿胶城作为《大宅门》、《铁血将军》、《小白菜奇案》、《青春祭》等电视剧的拍摄基地,已经融入了太多的影视文化、阿胶文化、市井文化、养生文化元素,它与药王、阿胶井、洛神湖丰富着城区旅游的内容,中国阿胶博物馆则通过现代展陈让人领略中国阿胶文化的博大精深,以及东阿阿胶股份有限公司的发展历程,全方位的诠释中国阿胶产业第一品牌,中国滋补养生第一品牌的魅力。

东阿阿胶的正宗道地就体现在阿井水和驴皮的品质,阿胶的炼制与文化的传承更需要毛驴文化的强力支撑,推进阿胶全产业链发展,布局以养生体验为重点的大健康产业,让游客在中国毛驴博物馆、中国毛驴主题乐园、东阿阿胶乐活中心和体验酒店,通过主题化、娱乐化、艺术化、专业化的融合体验,把知识、文化、科技、信息等新生产要素加入到创意经济、体验经济、绿色经济、循环经济等新经济模式中,增加消费的者信任度、产品美誉度和品牌价值。

今天的东阿阿胶已经成为阿胶领域的第一品牌领导者,是中国中医药宝库中道地、传承、创新的代名词,中华老字号品牌展示的窗口,是个性化消费时代强IP应用的典范,是与中国传统文化融合发展最好的高新技术企业,是将医药保健、特种养殖、文化传播、生产研发与旅游全方位结合的先行者,是让游客在休闲旅游中了解了阿胶,了解了中医药文化,了解了膏方治未病理念的践行者。

东阿阿胶股份有限公司坚持“顾客变游客、游客变顾客”理念,实施“体验营销工程”,以工厂为舞台,产品为道具,消费者体验为核心,通过创造值得回忆、令人难忘的体验互动活动,打造“养生体验旅游”新模式。2016年,东阿阿胶股份有限公司被国家旅游局评为首批国家工业旅游创新单位,2017年,在中国工业旅游产业发展联合大会上入选首批中国工业旅游联合体会员单位。

荣誉只能说明过去,相信随着东阿阿胶系列工业旅游项目全面开门迎客,阿胶三千年的历史文化和传统技艺将会流传的更为久远,让游客走进历史,走进企业,体会传统中医药的博大精深,体验阿胶膏方养生食疗带来的神奇效果和特殊体验,把东阿阿胶这块国家级非物质文化遗产的老字号擦得更亮,让阿胶文化在传承和创新中交融并体现最大价值,让阿胶从经典中回归到百姓生活中去。

贴士

我采集了关于东阿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东阿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.02.22

博物馆 工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东阿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 工业园区 灵感

发现更多灵感 博物馆 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博