小猪快跑四面钟 杆上走着二师兄

儿童乐园 开封 动物游戏 过年 民俗 摄影

开封汴京公园

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 开封 > 小猪快跑四面钟 杆上走着二师兄

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址修葺于清朝的古城墙
  • 地标建筑承载着百年记忆的开封四面钟
  • 演出表演多种多样的动物演出

光看标题不仅觉得杂乱无序且不知所云,其实我想说的是开封的汴京公园。

汴京公园是一个免费的公共体育健身场所,进门是一尊毛泽东的塑像,背后一看:建于一九六八年。毫无疑问这就是那个时代的标志和那个时代的印记。

做为八朝古都城摞城的开封来说,不仅地下文物多不可测,地上文物也是随处可见,清朝修葺过的城墙就是公园的一面围墙,上面斑驳的墙砖和枯萎的藤蔓无一不裸露着历史的疤痕。

虽然已经过了腊月二十三,老人们没有丝毫过年的紧迫感,悠然自得的消遣着温暖而明媚的冬日时光,在聊天中健身。

不远的草坪上有一座独脚的水泥建筑,同行的开封老师说:那是民国时期的建筑“四面钟”,六十年代迁移到这里的。是冯玉祥主政开封时期的城市建筑,当时的开封只有三个十字路口。
四面钟建筑形式优美、古色古香,全国罕见,其上原刻有开封市著名魏碑书法前辈高丽虹的墨宝“大河奔流”。有着重要的纪念意义和价值,是开封市民回忆老开封的重要实物见证。它的一侧还有一个钢筋弯成的扶手梯子,我感觉上面应该是能够站立交通警来指挥交通的。我查了一些资料无人提及,不知何故。另外它的每一面上都有一大四小五颗五角星,如果是民国时期就有,那可就有点意思了。

公园深处有个小型的动物园,好玩的是这里的小动物还有定时的表演时间。既然狗年到了咱就先看小狗表演。这只可爱的小狗被主人打扮的像个爱美的小姑娘。各种表演都非常的讨人喜欢。

《小猪快跑》原本是部德国电影,这里也套用过来。只是本应争先恐后的小猪们懒洋洋的在圆门前不仅没有一跃而过,反而挤成了一张全家福。在火圈前等着抢精彩瞬间的摄影大师们看着不急不慌懒洋洋的一群猪仔更是哭笑不得。

二师兄出场倒是轻松自得,毕竟人家去西天取过经书,见过世面。上来先给大家正儿八经的敬个礼,然后拉着小车打了个圆场,转身上杆又是一个标准的敬礼,到底是八朝古都出身,礼数就是周全。人家本来就是牵着马挑着担走过千里迢迢,如今空手挑担哪里还是个事儿?!

据传耍猴这个民俗起源于河南新野,最早在唐朝就已经流行,所以大宋之都的开封耍猴自然也不会太晚,耍猴已然成为当地民间传承的一门手艺。后来也成为卖药、耍武术、玩杂耍地摊上的保留剧目。而耍猴人也成为了三百六十行中的一行。
由于时代的发展以及动物保护的需要,耍猴人面临着渐走渐窄的囧境。耍猴毕竟也是一种手艺传承,如果有一天耍猴只剩下一个名词的时候,无疑是种不可挽回的遗憾。

贴士

我采集了关于汴京公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
汴京公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.02.22

文明遗址 地标建筑 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多汴京公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 地标建筑 演出表演 灵感

发现更多灵感 文明遗址 地标建筑 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博