正月十五闹花灯,中原花灯醉开封

河南开封,龙亭公园,逛庙会,正月十五闹花灯

开封

首页 > 主题公园 > 目的地 > 开封 > 正月十五闹花灯,中原花灯醉开封

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 家庭过年放假带着孩子家人一起来龙亭公园看灯会,品小吃
  • 主题公园春节期间开封龙亭公园逛庙会,赏花灯

在帝都生活、工作多年,自认为什么样的热闹也都经历过,春节期间必不可少的灯会也看过多个,看来看去,基本上就那几板斧,越来越觉得灯会了无新意。最近几年,春节期间,不是回老家宅在家里,就是留守北京,同样宅在家里。

从北京自驾去西安,途经开封,说来惭愧,因为工作之故,一年不知道来河南多少次,但从来没有到过开封。便决定歇息两晚,2月8号,龙亭公园“大宋上元灯会”开幕,还是去看看吧。但说实话,一开始吸引我的是龙亭,并非灯会。

我喜欢古建。龙亭公园里最有名的建筑当数龙亭大殿,也应该是开封地标性古建,也是最有故事的古建。大殿系宋代皇宫后御苑旧址的一部分,殿下高台乃明代周王府花园中的土龙亭大殿是公园内整个清代建筑群体中的主体,建于72级蹬道的平台之上。大殿坐北朝南,殿前是贯通上下的用青石雕刻的蟠龙盘绕的御道。有样一座古建,来到开封,当然要去看一看。

进得龙亭公园,参加完当天晚上的大宋上元灯会开幕式,登上龙亭,环视整个公园,一片火树银花,美仑美奂,美不胜收。龙亭和灯会相映成趣,相得益彰,到这个时候,我已分不清是喜欢龙亭,还是喜欢灯会了--龙亭因灯会而增添了美感和节日气氛;灯会因设在龙亭而具有了深厚的文化内涵,让我流连忘返。

开封大宋上元灯会,今年是第三届,前两届我错过了,但这一届,我赶上了,真的是不虚此行。对于本届灯会,每个人有每个人的印象。我的印象是规模大,视效强,技术高,精品多,不愧是中原第一灯会!

今年的布展无论数量还是规模均超过往年,大型主题灯组和互动娱乐灯组高达90余组,大型创意彩灯上千盏,展线长达2000余米,各式创意彩灯将点亮龙亭景区1000余亩活动现场。

本届灯会视觉效果特别好,这缘于彩灯形式多样,敢于创新。新材质、新光源、新技术,随处可见,把一个古典的灯会打扮得时尚、智能,你在这里,不仅可以欣赏到璀璨夺目的花灯,还能亲身体验到科技的魅力。

当然,要让我说出最喜欢哪一组彩灯,还真的很难说出,因为每一组彩灯似乎都独具匠心,有的灯组大气磅礴,像龙腾盛世,扬帆起航,狗年大吉、连年有余;有的灯组细致婉约,像青娃灯、凤凰灯、莲花出水灯。

如果灯会都像开封大宋上元灯会这样打造,以后的春节,我应该不会宅在家里了--如此良辰美景,错过就太可惜了。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。特别提示:春节期间晚6点到12点
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.02.22

家庭 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 家庭 主题公园 灵感

发现更多灵感 家庭 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博