你的龟峰,我的芳华,她的期盼

行走上饶,过一个文学年系列游记之二十八 再上龟峰

上饶龟峰

首页 > > 目的地 > 上饶 > 你的龟峰,我的芳华,她的期盼

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 龟峰

  • 龟峰地处江西省上饶市弋阳县境内,是世界自然遗产,世界地质公园,国家5A级旅游景区
  • 登山龟峰,适合中老年健身登山的好地方,高含负氧离子的氧吧

龟峰,已经成为弋阳的文化地标。
—— 弋阳县委书记 谢柏清

住在弋阳国道鱼大酒店的文学屋,一本厚厚的《我到龟峰来看你》,总是我闲暇第一要看的书籍。
弋阳县委书记谢柏清为这本书做序,《一湖清水映翠峰》。他写道:这两年来,龟峰景区与上饶市女子文学研究会合作,在景区建立了《三清媚》写作营。建营后她们践行“请进来,走出去”的理念,一方面邀请大批的全国各地的文学名家,网络大咖以及本土作家来龟峰景区观光采风,创作文学作品,讴歌龟峰风光,挖掘龟峰历史,另一方面也积极参与到全国各地的文学创造中,开拓视野,提高水平。

作为旅游达人,走过许多地方,但是很少看到一个城市的人们对于一个景区的如此的热爱。从县委书记谢柏清到《三清媚》会长毛素珍,以及她们的一千多名才女们,她们爱龟峰,拍龟峰,写龟峰,完全出于对于龟峰的热爱。弋阳国道鱼大酒店的老总许晴就是其中一个佼佼者。我在三清媚做义工的这一个月的时间里,时时处处都可以看到她对于弋阳,对于龟峰的真情实意。她把自己的人生和事业与龟峰紧紧联系在一起。

春节期间,她的店里非常忙,有时候她自己要亲自下厨。虽然忙的不可开交,稍微有一点空闲就要带我们去拍龟峰。她希望通过我们的即时播报让更多的人关注龟峰,她希望我们能通过不断的采写,理出一个思路,提起人们的注意,围绕龟峰这个5A级大满贯景区,带动周边秀美乡村的旅游热。

她炽热的爱家乡之心感动着我。我也不断的去采写,坚持每天一篇游记播报上饶。由于我的坚持,在三清媚的圈子里,在弋阳,在上饶,在全国,形成了一定的影响力,我似乎芳华再现,兴奋不已。

昨天,清晨,许晴又一次带我们来到龟峰。她说,龟峰上了央视,龟峰火了,我的国道鱼也会火!我们再去拍龟峰吧。

还是那座,水还是那一池水,千万年不变的石头也会说话。今天,浓浓春意,让龟峰跟我们一起迎接一个新的春天的到来。我为来自台州的游客拍下这张全家福以后,继续我们的龟峰慢游。

龟峰地处江西省上饶市弋阳县境内,是世界自然遗产,世界地质公园,国家5A级旅游景区,国家级风景名胜区,国家森林公园、国家级水利风景区、全国爱国主义教育示范基地。大名鼎鼎的景区,打造浓浓的春节气息。让这里更加充满了洋洋喜气。

这里已经是我们的轻车熟路,我们还是让许晴回到店里,忙活近30桌酒席。我和老伴从老人峰开始登山,一路上用我的长焦镜头寻找着不一样的龟峰。

在观景台,看老鹰抓小鸡的最佳位置,我遥远的看到小鸡底下,有一个人在拍照。我把焦距调到220拍!留下最精彩的瞬间,他自己肯定不知道。

骆驼峰,鲫鱼背上等待上玻璃栈道的人排着长队,这是非常难得一见的镜头。如果不用长焦根本拍不下来。

来到将军楼,看了忠魂石,来到志敏峰,让我的心里更加佩服弋阳人。他们让那些石头有了灵性,让红色之城有了韵味。

弋阳龟峰忠魂石·郭书生摄影

此时,我想到弋阳县委书记谢柏清在《一湖清水映翠峰》中的一段精彩描述,他给了龟峰最准确的定位和最好的评价。

弋阳龟峰志敏峰·郭书生摄影

龟峰,“她既有美丽的自然风景,又有深厚的红色历史文化资源,加之交通便利,深受人们喜爱。龟峰,给人们留下的绝不仅仅是奇佳水,更有志士热血、仁人忠心,是演绎了弋阳这方水土的哲学、史学、科学交融的龟峰文章;是熔铸了弋阳人人生观、价值观、自然观、文化观的龟峰品格;是书写了方志敏等革命先烈和寻常百姓奋发有为,淳朴厚重的心灵史记。”

龟峰还是一个绿色的大氧吧,一个天然的负氧离子聚宝盆。我们登过金钟峰,挑战了骆驼峰,走过了玻璃栈道。面对画壁峰下面的苍茫绿海,我想再走一条适合养生游的路线。

拍完志敏峰,我们沿着栈道向画壁峰下面走去,道路指示牌告知,下面的景点是仙女散花,最后到达迎宾湖。

转弯,回头一望,哪像个什么?老伴说,你看,像不像一个北京猿人的头像。那鼻子,眼睛还是挺像的。我哈哈一笑,我们又有了新发现。难怪有人说龟峰是想象的天堂。到这里来只要你展开想象的翅膀,一定会有所收获。

这条路上,基本上没有游客。我们静静的走在红石铺成的小路上。画壁峰上飘落的水滴,如同仙女散花,淡淡的花香,浓密的树林,原始的小路,让我们似乎找到了曾经的芳华,那甜蜜的二人岁月。

这是多么好的一条龟峰养生游的线路啊。特别适合来到这里养老、养生游的游客,按照这条路线爬。如果能天天爬龟峰,天天拍龟峰,天天写龟峰,一定会长寿。

皂头镇的河北老乡刘小卫跟我说,她的爸爸妈妈跟她来到上饶以后,高血压,糖尿病,都没有了。如果我有一个女儿在上饶该有多好啊。

我们登上飞机,俯瞰龟峰,俯瞰围绕在龟峰周围的秀美乡村,我想到许晴的一个梦。许晴,一个普通的女子,有一个不平凡的期盼。她希望弋阳能推动全域旅游,打造一个围绕着龟峰的休闲养生养老圈,带动秀美乡村的致富。
许晴跟我说,她要竭尽全力去呼吁、去推动,不然对不起国家旅游局授予的“中国乡村旅游致富带头人”的称号。

你的龟峰,我的芳华,她的期盼。我们一个共同的梦。

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

婺源篁岭 三清山 怀玉山 龟峰

美食佳酿:

国道鱼、金龟煨山药、干蒸弋阳鸡、弋阳年糕 、怀玉山粉丝

特色住宿:

国道鱼大酒店毗邻龟峰的酒店0793—5845888

龟峰交通高铁路线:弋阳高铁站→龟峰景区→2路公交车(每隔20分钟一班)

自驾线路:下弋阳高速后,沿320国道,西行6公里即可到达景区
☆咨询电话:0793-5842020☆投诉电话:0793-7112400
☆食宿安排:0793—5845888☆救援电话:0793-5842267

龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2018.02.22

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博