《妖猫传》实景场地唐城,观看惊艳演出

湖北 襄阳 唐城 《妖猫传》

襄阳

首页 > 演出表演 > 目的地 > 襄阳 > 《妖猫传》实景场地唐城,观看惊艳演出

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演目前国内规模最大、内容最完整的古唐城主题文化公园

唐城是湖北志强集团为配合著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《大唐鬼宴》投资12个亿兴建的一处永久性的影视拍摄基地,占地600亩,整个项目按国家5a级景区标准规划,可以说是目前国内规模最大、内容最完整的古唐城主题文化公园。

襄阳唐城的花萼相辉楼,是拍摄《妖猫传》的一个重要场所。电影中描写唐玄宗和杨贵妃爱情的很多场景,大多在这里拍摄。

它是电影《妖猫传》皇宫重要的宴乐场所。中间是一个酒池,唐皇和贵妃边看舞边饮酒的地方。台阶两层,是环形舞台,宫女起舞撒花。

剧中诗人李白在此看见国色天香的杨玉环后,写下了动人的诗篇《清平调》“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉头见,会向瑶台月下逢。一枝红艳露凝香,云雨巫枉断肠。 借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆。 名花倾国两相欢,长得君王带笑看。 解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干。”

作为绣口一吐就是半个盛唐的诗仙,李白在文坛上的影响力前无古人,后无来者。他是豪迈不羁的代表,是最优秀的浪漫主义诗仙。以心写诗,诗歌三千传古今,可是他的诗歌里,却很少提及爱情,仿佛轻轻落下一笔,就会触动你的心弦……

今天,我们就在湖北襄阳的唐城,欣赏一场令人惊艳的“大唐飞歌”。

“大唐飞歌”以杨玉环和李隆基的爱情为主线,穿插了历史情境和故事环节。集舞蹈、杂技、魔术等,让您观后大呼过瘾。

曾经看过“大唐飞歌”,这次春节再度观看,发现添加改动了不少,增添了很多历史情节,每个精彩节目都完美和历史情节相融合。

帅气的武士挥舞着旌旗,将表演推向高潮。

在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。

唐城综合了唐朝长安、洛阳两代古都的风貌,艺术地展现了唐朝古都昔日的辉煌,具有很高的观赏价值和历史参考价值。来了唐城,一定要看一场的演出“大唐飞歌”。

贴士

我采集了关于襄阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
襄阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2018.03.03

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多襄阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博