地球的另一端,有个没有武器的武器广场

南美洲 智利 圣地亚哥 武器广场

智利圣地亚哥

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 智利 > 地球的另一端,有个没有武器的武器广场
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑圣地亚哥最热门景点——武器广场

当年西班牙殖民南美的时候,根据西班牙的惯例,都会在每一个殖民国家首都最平坦最宽阔的地方建立一个武器广场,说是武器广场,其实并没有真正的武器。而在广场上,还会有绞架,象征着皇家的法权。而且通常情况下,在广场的周边还会建立教堂、皇家法院、国库、市政厅、监狱以及权贵们的住所等等。现如今,广场上那些重要的建筑还在,但那个象征法权的绞架已经消失,随着时间的推移,武器广场也最终成为了当地人最爱去的广场之一。

图文/Karen

圣地亚哥的武器广场位于老城区,四周汇聚着圣地亚哥最最主要的宗教政治及文化等机构,也是当地最重要的广场之一。

广场的西侧是智利规模最大也是最气势磅礴的圣地亚哥主教堂,同时它还是智利最著名的巡礼教堂,据说智利历任大主教的遗骸都保留在了这个教堂的地下。教堂门口,一个个各有特色的街头艺人吸引着世界各地的游客,而人群中也不乏虔诚的信徒,默默地仰望着这座神圣的教堂。

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

在广场的北侧街角,一栋白色的华丽建筑吸引了我的目光,这里便是圣地亚哥的中央邮局。走进其中,可以给自己或者亲朋好友寄张漂亮的明信片,当收到从南美不远万里送来的祝福时,对方一定会开心不已。

此时正巧一辆红色的双层旅游观光车经过,脑子里不由自主的想起以前在电视里见到的南美风光,如今亲眼所见,原来确实是这个样子的。突然有种莫名的激动,一直觉得南美很远,所以从来没有计划飞越大半个地球来到这里,而如今我却扎扎实实的踩在了智利首都的土地方,感觉像是在梦境。

图文/Karen

图文/Karen

广场的另一侧,打击乐的律动响彻整个天空。走近一看原来是三个人的鼓点秀。两个大人带一个孩子,在这烈日炎炎下给游客们带来一段又一段激情四射的表演,实属不易。而不远处的花园旁,一个个绘画摊位沿街摆放,每个人的绘画技艺都非常惊艳,如果有时间,不妨坐在这里,让这些民间大师们来张肖像画,色彩的艳丽外加南美风情的画风,正如同这个城市一样,热情奔放。

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

广场周围的建筑除了殖民时期留下的宝物文物之外,还有两个非常特别的雕塑耸立在那里:一个是位于广场东边的骑马铜雕,另一个则是广场西北角的印第安人头像。

最初广场上只有一个骑马铜像,但由于马并不是拉美地图的土著动物,而是在西班牙殖民的时候才流入到拉丁美洲,所以印第安人一直视马为神物。当看到广场上的骑马雕塑时,便引起的印第安人一次又一次的游行抗议,以表示他们的强烈不满。最后为了解除疑虑,圣地亚哥市政府则在广场的对角线方向建造了一个印第安人的石雕头像。

图文/Karen

图文/Karen

不过武器广场人比较多比较杂,除了有世界各地的游客之外,还很多当地人,当然还有很多小偷。所以在这里游览的时候一定要警惕身边的人,保管好自己的随身物品,防止被偷被抢。

贴士

我采集了关于圣地亚哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣地亚哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2018.02.22

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣地亚哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博