泰北清迈古城的百年古寺——契迪龙寺

泰国 清迈 寺庙 历史古迹 朝圣 便宜

泰国泰国北部

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 泰北清迈古城的百年古寺——契迪龙寺
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教600年前的繁华盛景仿若与眼前的影像重叠,刹那间不知今夕何夕
  • 历史古迹契迪龙寺是1411年创建的,里面的古老佛塔被地震摧毁过
  • 祈福契迪龙寺是清迈最古老最著名的寺庙,古寺祈福,愿一切安康

契迪龙寺,位于泰国北部清迈市古城内,1411年创建,是清迈数一数二的著名寺庙,寺庙属于典型兰纳(古泰族王朝)风格建筑,这座寺庙最与众不同的便是它的四方形佛塔,因为1545年的一次大地震佛塔被毁,在长年累月的风化后成为当下的模样。鉴于不能拍摄佛像,所以就不呈现殿内了。

近看契迪龙寺内最古老的佛塔

古佛塔只有一面修有台阶,其他三面皆为斜坡,游客不能登塔。环塔一周,心中不禁肃然起敬,先人的智慧与建造能力真是不可估量。整个建筑雄伟肃穆,那种繁华褪去、华丽不再的沧桑感,能想象到当年它应该是多么的雄伟壮丽。另外,进入大殿时必须脱鞋,不要穿着裸露四肢的服装。

环绕佛塔一走,不禁对先人的智慧和勇气肃然起敬

塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。佛塔下面一圈还供奉着十二生肖雕塑。

修复了的大象,也经历了风雨沧桑

寺庙由主殿、小佛殿、僧房组成,寺庙门口点缀着蛇和孔雀的装饰,进入内部则能看到巨大的佛像。紧接着就是四方形佛塔边上的偏殿堂,中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。还有一个卧佛,当然没有曼谷大佛寺的卧佛雄伟,不过可以欣赏一下。

寺庙旁边的偏殿,也有佛像供奉

寺庙旁边的偏殿,也有佛像供奉

契迪龙寺的主殿堂

走累了,也可以在院子里安静地坐下,在树荫下感受这份庄严和虔诚。在塔前稍作驻足,时而有二三披着橙色袈裟的僧人在塔前匆匆走过,成群的鸽子在地上悠闲的啄食,仿佛时光在这里调慢了一般,一切都那么静谧美好。600年前的繁华盛景仿若与眼前的影像重叠,刹那间不知今夕何夕。

刚下课的僧人们在谈论什么呢?

12月的清迈依旧热辣辣的

贴士

我采集了关于泰国北部的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国北部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2018.02.27

佛教 历史古迹 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国北部的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 历史古迹 祈福 灵感

发现更多灵感 佛教 历史古迹 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博