你信吗?这儿是坐落在盆景里的养生福地

行走上饶,过一个文学年系列游记之三十三 上饶弋阳

上饶南岩寺

首页 > 养生 > 目的地 > 上饶 > 你信吗?这儿是坐落在盆景里的养生福地

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观弋阳龙门湖湖水环绕山壁,山骨蜿蜒水中,有九十九道港湾、三十六重天之特色
  • 佛教山是一尊佛,佛是一座山,佛身长416米,高68米,是四川大佛的六倍
  • 城市观光坐落在盆景中的县城—上饶弋阳
  • 养生上饶弋阳龟峰大区一个养生的天堂

因为一个人,让我们爱上这个城市,这无疑是旅途中的最大收获。这个春节,初一从三清下来,我就回到了上饶弋阳国道渔大酒店。在上饶做文学义工的一个多月的时间里,我们就把这里当成了“家”,酒店经理许晴也就成了我们老两口最贴心的人。

许晴近照

初一到初五,店里生意红火,她们忙的不可开交。许晴又要抽出精力来照顾我们,把我们当成她家老人一样。因为国道渔大酒店就在龟峰脚下,我们也就每天去爬,拍龟峰,写龟峰,过一个有意义而且养生的春节。

龟峰风景区·许晴提供

大年初五,我告诉许晴,我们就要离开弋阳,离开国道渔,先去广丰,再到婺源,然后就要返回石家庄了。她扑棱着两只大眼睛,你们真的要走了吗?难道飞机票不能改签吗?这里离龙虎只有四五十公里,都没有机会带你们去玩一趟,来回也不过几个小时啊。

龟峰风景区·许晴提供

其实,初五,这一天店里还有15桌酒席,昨天晚上她们忙到了晚上十一点。她的好意,我们一定要谢绝了。吃完早饭,许晴就站在自己的汽车前等我们。不去龙虎,一定要去龙门湖。我们拗不过她,只好奔弋阳城内的龙门湖而去。

弋阳南岩寺·许晴提供

龙门湖实际上是南岩寺景区的一部分,因为这里有一个依而建的卧佛而出名。底岩洞相传为神禹所凿,因石骨盘绕如巨龙而名龙门岩,其内洞中有洞,景中有景。南岩寺,位于一处高 30米、宽 70米、深30米的天然岩石巨洞中,为南方禅宗祖庭之一,现存石龛大约40座,摩崖石刻10余处,成为我国极其罕见的古代天然洞穴石窟寺之一。许晴给我们介绍说,登上龙门湖的顶,向下看,连绵起伏的丹霞巨石和碧波荡漾的湖水组成了一个“龙门阵”。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

沿着景区修建的石阶小路,我们一起登到峰顶。站到高处真是别有一番感觉,我看到了从来没有见过的景色。龙门湖景区内丹霞体连绵起伏,纵横交错,沟壑积水,碧波如镜。绿色的湖水、红色的岩石,绿色的树木,巧妙的构成一幅幅美妙的图画。湖水环绕壁,骨蜿蜒在水中,有九十九道港湾、三十六重天之特色,真可以说是一个绝美的水上迷宫。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

站在顶向另一侧看,弋阳县城掩映在绿色之中。的一侧好像一个巨大的盆景,的另一侧是人们居住的城市。我好有感慨,好啊,一个坐落在盆景里的红色之城,弋阳。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

许晴更是一个多情的女子,她听了说,哈哈郭老师,你好有才!你看,这里是不是也是一个养生的天堂。清新的空气,碧绿的湖水,红色的崖,幽静的环境,当然还有方便的交通。从龟峰脚下的国道鱼到这坐公交车只要2块钱。我们可以在这里散步,练功,真是一个养生的好的地方。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

此时,我打开手机一看,石家庄现在温度2度,重度雾霾。而我们在这儿,已经脱掉羽绒服,畅快的行走在清新的环境里。此时,我想到,如果我的同事、同学和朋友能跟我结伴,一起到这里度假该有多好啊。我问许总,如果管吃管住,一个人大概需要多少钱呢?她想了想说,大概每天一个人一百元左右吧。
弋阳是上饶的一个县,这里冬天不结冰。吃的蔬菜都是大地里生长的,由于冬天气温低,生长周期长,蔬菜非常好吃。这里没有大块的农田,没有大棚,菜都是老乡自己种,自己吃的,多余的拿出去卖。酒店附近杨桥有一个农贸市场,农民在那里出售自己的蔬菜。如果住在江廖肖的文学村,也可以自己做饭,那样其实不是更好吗。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

上下来,我们沿着水边的栈道,边走边欣赏着风景,叫这里是水上迷宫,真是名副其实。如果不是许晴带着我们,真不知道往哪里走。我们的下一个目标是卧佛,因为店里中午有十几桌酒席,我们不能耽误太多的时间。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

晴妹妹,看,一条大鱼!我老伴指着面前水中的一座头说。仔细看,还真是像!一条大鲸鱼。国道鱼要火了!大家好一阵高兴。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

在卧佛的脚下,我们停下来,临时抱佛脚,有时也挺灵。晴妹妹,赶紧来来抱一抱啊。晴妹妹是一个有情怀的人,她是国家旅游局授予的“中国乡村旅游致富带头人”她每时每刻都把推动大龟峰地区的旅游作为她的职责,她在努力,努力想建成一个“弋阳养生游基地”。您也是神仙,也许您也能帮助她。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

抱了佛脚,我们向对面上爬去,因为到了对面才能看到整个卧佛的形象。走在路上,我们又发现了一个惊天的秘密。我叫老伴抬起脚来,拍下这张照片,记录下这个位置。这个地点下是空的。脚一躲,咚咚的像敲鼓。在邯郸有一座响堂寺,就是有一个石鼓,敲起来咚咚的。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

站在这一侧,向下回望,又是另一番景色。坡上隐隐约约可以看到“瀑布”,小晴说,你看那里,大雨大瀑布,小雨小瀑布,没雨干瀑布

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

沿着顶的小道,我们来到卧佛观景台。佛陀大佛真是了不起啊,是一尊佛,佛是一座,大佛是头朝东北,脚朝西南,佛身长416米,高68米,是四川乐大佛的6倍。如此巨佛,与大浑然一体,真是人间奇景。

南岩寺龙门湖·郭书生摄影

在返回的路上,我给许晴拍了一张练功的照片,想说明现在的心情。人在自然界是很渺小的,但是有了大爱之心,她就会变得伟大。一个普通的小女子,一个出生在龟峰,生长在龟峰的普通人,心怀大志,总是能赢得人们尊重的。

文星塔上拍弋阳·郭书生摄影

我提出要写《盆景中的红色之城——弋阳》,而我没有时间去更多的了解弋阳。她就放下店里的工作,带我去爬文星塔,带我去“叠书院”,想办法让我们坐上直升机从空中看弋阳。

文星塔上拍弋阳·郭书生摄影

她作为三清媚弋阳分会的会长,不仅仅安排好我们的起居和饮食,而且十分关心我们的行程。只要有时间就带我们去采风。天天拍龟峰,抽空去了汪东兴老家,诗画夏家、东湖邓家、美食杨桥等地儿。一次次采风记录下弋阳美景,一篇篇游记展现了弋阳的风采。

故里·郭书生摄影

汪东兴家乡·郭书生摄影

我在弋阳的日子里坚持每天一篇游记,在网上形成了一股不小的浪潮。许多朋友一篇不拉的看着我的游记。有朋友说,郭老师,您什么时间再去上饶,再去弋阳,我们和你一起去。

诗画夏家·郭书生摄影

我的同学写来词一首,表达他们的的感想。在这里,我也感谢他。
眼儿媚 春

三清媚韵入时窗,
游记溢芳香。
东风送暖。
川铺绿。
北雁归乡。

书生揽载春音信,
潮涌启新航。
频调焦距。
驰亳堆墨。
写足华章。

国道渔大酒店·郭书生摄影

贴士

我采集了关于南岩寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龟峰风景区

美食佳酿:

国道鱼、金龟煨山药、干蒸弋阳鸡、弋阳年糕 、怀玉山粉丝

特色住宿:

国道渔大酒店龟峰脚下最大的酒店

国道鱼大酒店是江西省地方风味特色店、上饶市消费者放心消费示范店。位于320国道,龟峰风景区大门对面。建筑面积4000平方米,是集餐饮、住宿、会议、娱乐于一体的准二星级综合大酒店。酒店装饰华丽,环境舒适,拥有60多个床位的标间和同时接纳300多人用餐的餐厅。是国家5A级龟峰风景区餐饮的主要接待单位。 交通:弋阳公交通向龟峰的1路,2路国道鱼站下车即到. 订餐、住宿电话:0793—5845888

南岩寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.03.02

地质奇观 佛教 城市观光 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南岩寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 佛教 城市观光 养生 灵感

发现更多灵感 地质奇观 佛教 城市观光 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博