两年花费7600万,花木兰云中战歌

武汉木兰草原 花木兰云中战歌 春节贺岁 大型山水实景剧

武汉木兰草原

首页 > 演出表演 > 目的地 > 武汉 > 两年花费7600万,花木兰云中战歌
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演华中地区首个以木兰文化为主的大型实景演艺秀

“唧唧复唧唧,木兰当户织……将军百战死,壮士十年归……同行十二年,不知木兰是女郎……”忠孝节义巾帼英雄花木兰的故事在民间广为流传。2018年2月16日大年初一,大型木兰文化实景剧《花木兰·云中战歌》揭开神秘面纱,正式登场,震撼贺岁,为丰富国人春节娱乐休闲添彩助力。

“木兰将军,驰骋沙场;替父从军,保我家乡。”《花木兰·云中战歌》由武汉木兰草原风景区斥资7600万元,历经两年时间精心打造推出,是华中地区首个以木兰文化为主的大型实景演艺秀。

由中国水实景演出创始人、国家一级编剧梅帅元先生担纲总导演,并由其团队打造,可谓阵容强大,实力雄厚,水准专业,是一场金戈铁马充满巾帼豪情的视觉盛宴。

“木兰文化,故里源长;忠孝勇节,万古流芳。”《花木兰•云中战歌》全篇分为《策马从军》、《河血沃》、《马踏柔然》三个篇章,全方位展现了花木兰这被世代所赞颂的巾帼英雄,在战场上浴血奋战、保家卫国的飒爽英姿。

据悉,为还原北魏古战场风云,再塑汉文化精髓,木兰草原为剧目量身打造了总占地达1万8千平的实景古战场。其中,城楼部分高达15米,非常壮观,同时设有一次性可容纳2000位观众的观众席位。

“战马嘶鸣,尘土飞扬;云中战歌,响徹四方。”整场演出以1:1的比例真实还原了古战场实景,巨型弩车、巨型攻城战车、撞门战车、投石车等竞相亮相,全面展现着花木兰在战场上浴血奋战、勇于担当、保家卫国的情怀和精神。

长5米宽2米,高达3米的巨型投石车,在凸凹不平的地上推行全无障碍。演员的道具服饰,特别邀请《宋城千古情》服装设计师董韬,为每一位演员、每一匹战马进行精心设计并订制了专属的服装和道具。

现场表演多变,盾阵、刀光、剑雨、狼烟、马术及舞蹈等场面宏大,气势恢宏,背景音乐时而婉转,时而激昂,紧扣剧情,震撼人心。

“当年情景,眼前回放;壮士豪情,热血激荡。”不论是伴随炮火声突然燃起的狼烟,还是悄无声息全场飘舞的飞雪,都让人恍如穿越,身临其境,置身北魏时期,奋勇厮杀大破柔然的战场之中。

“朔气传金柝,寒光照铁衣。将军百战死,壮士十年归。”精彩绝伦的表演,全身心的感官体验,也让人在不知不觉中感悟中华木兰文化的精髓与魅力。

花木兰,忠孝节义巾帼英雄,千古流芳传奇女子;《花木兰.云中战歌》,一部木兰传说为题材的经典大型实景演艺剧,一场顶级的木兰文化精神与视觉盛宴,也是是国内木兰文化传承之路的又一里程碑创举。

贴士

我采集了关于木兰草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2018.02.26

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博