在博卡拉,感悟幸福之道

尼泊尔,博卡拉,喜马拉雅山脉

尼泊尔博卡拉

首页 > 治愈系 > 目的地 > 尼泊尔 > 在博卡拉,感悟幸福之道

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川我们所住的酒店,上到顶楼,便能眺望到喜马拉雅山脉。
  • 发呆我总是热衷于寻找适合发呆的地方,博卡拉就是这样的存在。
  • 治愈系为什么说尼泊尔是个幸福指数很高的国家?大概就是他们总能享受眼前的一切
  • 购物服装、饰品、围巾、鞋包都独具特色,所以很多时候买不到完全相同的款

我甚至都不知道自己是怎么抵达博卡拉的。从加德满都到博卡拉正常7个小时左右的车程,结果走了整整18个小时。正值雨季,路况极其差,走不到三五米就遇到塌方,一遇到塌方就等着疏通,堵着的车辆在路间排成排,一眼望不到尽头。尼泊尔的塞车会让人绝望到无力去挣扎,完全没了脾气,只记得当时我们下车玩了数个钟头,前方车辆也没有想动的意思。

途中遇到两个国内妹子,她们直摇头说以后再也不来了,对尼泊尔甚是不满。这个国家比想象中还要落后,想想加德满都,作为首都,却是尘土满天,各种脏乱差,一条像样一点的公路都无,连接到另外一个城市博卡拉的路上,各种泥泞,状况频发。

摄影/莫晚悠悠

所以当抵达博卡拉的时候,简直就像到了天堂。当然,博卡拉这个城市的发展水平,放国内要排到至少十八线之外,但在尼泊尔绝对是最好的了。
很多人知道博卡拉,应该是从电影《等风来》而得知的,我也不例外。不过,比起徒步滑翔,我更喜欢待在小城里挥霍时光,任性极了。
我总是热衷于寻找适合发呆的地方,博卡拉就是这样的存在。在国内的时候,如果稍微放慢脚步焦虑也会随之而来,焦虑是国人的共性;但在博卡拉就不一样了,当地人本身就是慢悠悠的,来度假的人亦是,大家有着相同的频率,时间浪费起来脸不红心不跳。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

小城里的酒店多是花园式的,一入门便是花花草草,很是舒适。我们所住的酒店,上到顶楼,便能眺望到喜马拉雅脉。就是酒店的老板对中国女孩异常“热情”,总想邀请跟他共进晚餐,这点我很是别扭,遇到他总是要绕道走,倒也相安无事。只是在猜想他是不是对中国女孩有什么误会?!

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

我们每天的行程不外乎就是逛吃逛吃。博卡拉最热闹的地方非费瓦湖边的商业街莫属了,一路上众多的服饰店、餐饮店等。有了手工制作的成分,服装、饰品、围巾、鞋包都独具特色,所以很多时候买不到完全相同的款,这点倒是如了很女生的愿,有句话说:撞衫不可怕,谁丑谁尴尬,为了避免这种尴尬就要从根源上杜绝了。

摄影/莫晚悠悠

慢慢逛慢慢淘还是很有意思的,只是每当逛完某家店一出来,紧邻的几家立马招揽着,说也去他们店里看看。挺不好意思直接拒绝,有次就说了句明天再来看,没想到他们一脸“哀怨”回复道:“你说明天再来看,我知道你明天肯定不会来的了。”如此耿直,倒显得我有些虚伪了,只能讪笑而过。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

在吃的方面,博卡拉消费水平极低,在装修得非常不错的咖啡店里喝上一杯咖啡只要10来块钱,西餐厅里一顿丰盛的牛排也就30来块,这种感觉比不用钱更让我们欣喜,就跟占了很大便宜似的。于是喝咖啡就成了我们的仪式感,选一个靠窗的位置,可以看到街景,或是靠湖边的位置,总之景观要好的。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

有一次,同行小伙伴手机坏了,我们冒着雨出街找修理的地方,没想到雨越下越大,撑着伞也无济于事,从鞋子到裤子统统都湿透了,紧紧贴着皮肤,难受极了,心里正懊恼的时候,身边几辆当地人的摩托车疾驰而过,坐在后面的人回头望了我们一眼,带着很纯粹的笑容,他们都没有撑伞,淋着雨;再观望一下大街上,三几行人在雨中奔跑着,大雨几乎都模糊了视线,但还是可以看到他们脸上的笑意。仿佛雨就是一场游戏,他们正在跟雨玩闹着,嬉戏着。后来我们实在抵挡不住这倾盆大雨,转而躲进了一家咖啡店,找了个阳台的位置,视野好,可以看到前方的足球场,远处的费瓦湖,喝着咖啡赏雨。足球场上,一群少年,同样的,大雨并没有让他们停止踢球,而是一副意气风发的模样,在雨中追着足球跑,扬在脸上的神采跟笑容,是那么的深刻。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

我一直盯着他们,心中有着很深的感触。
为什么说尼泊尔是个幸福指数很高的国家?大概就是他们总能享受眼前的一切,就拿下雨来说,也许很多人第一反应都会说,真是糟糕,踢不了球了,上不了街了;而这里的人,他们能坦然接受并且享受其中。幸不幸福,是很主观的感受,在于心境。不去奢求那些力所不能及的,着重于所拥有的,心存善意,充满微笑,所遇就是最好。

贴士

我采集了关于博卡拉的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10-3月来玩最佳。
博卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 发布:2018.02.22

雪山冰川 发呆 治愈系 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多博卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 发呆 治愈系 购物 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 发呆 治愈系 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博