千枝琼玉万树花 如诗如画一仙境

中国雪乡 冰雪画廊 林海雪原

牡丹江雪乡

首页 > 冰雪 > 目的地 > 牡丹江 > 千枝琼玉万树花 如诗如画一仙境
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冰雪画廊里的原始野雪随物赋形,绝对是无法复制的冰雪秘境神咖。

亚雪公路是由黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区开往中国雪乡的唯一一条旅游公路,全长82公里,2009年开工建设,2011年竣工通车,这里是龙江冰雪文化旅游中心线,将亚布力滑雪场、雪龙顶、冰雪画廊、雪乡连成了一条最具东北特色的黄金旅游带,堪称东北最美公路。 冰雪画廊就坐落于这条最美公路的海拔之最1370米处,可谓是龙江屋脊上的冰雪旅游景区。这里距哈尔滨260公里,距牡丹江160公里,距离雪乡17公里。

冰雪画廊景区大门的“看门神”——一只神勇的鹰。

冰雪画廊乡地处黑龙江第一高峰——大秃顶子(雪龙顶)下,冬季平均气温在-30℃左右,受日本海暖湿气流与贝加尔湖冷空气交汇影响,使得这里的雪量及其丰沛,年平均降雪量在2米以上,独特气候呈现出的茫茫雪域,辽阔高远,大气磅礴的独特景观。

据说,当年杨子荣打虎上就从这里开始的。

冰雪画廊的独特之处在于:雪后天晴,气温回暖,大陆气团稍有减少,暖温气团乘虚而入,雾气笼罩林间,微风吹动,飘浮的雾滴触及树枝、岩石、房顶,凝结成冰粒,层层叠叠,便形成了“千枝琼玉”“万树花”的雪原奇景。

春节期间,这里游客络绎不绝。

冰雪画廊徒步穿越是2016年新开发的一条徒步观光线,万米的穿越线路是在海拔1370米的区域,积雪深度可达2米,线路两侧古木参天,银装素裹。

春节期间,这里游客络绎不绝。

冰雪画廊的积雪晶莹剔透,巧夺天工,那千姿百态的雪景遇物随形,让人震撼。置身其间,玩雪赏雪,登山摄影,心身俱爽,其乐融融,如临童话世界,亦真亦幻,景色美不胜收。

这雪绒花绝对是无法复制的冰雪秘境神咖。

冰雪画廊的雪树银花,千姿百态,婀娜多姿,那一簇簇、一团团、一串串晶莹剔透的银色花朵,构成了一个冰清玉洁,绚丽无比的世界。

这雪绒花绝对是无法复制的冰雪秘境神咖。

冰雪画廊林中洁白如银,犹如龙宫洞府,别有一番情调。

冰雪画廊路旁结满了晶莹洁白的树挂,这些树挂仿佛经过了能工巧匠的精心雕刻,在阳光的照射下璀璨夺目,金光迸射,千姿百态,把人们带入如诗如画的仙境。
穿林海,跨雪原,踏着厚厚的积雪,在冷酷仙境下朝圣,感受极寒的冷,感受无处不在的雪,感受雪的空寂……

原始的野雪就是酱紫的,看上去非常壮观。

冰雪画廊里的原生态雪原一角。

行走在童话的世界中,穿越到冰雪的灵幻处……

徒步冰雪画廊,一般都沿着前人的脚印走,但林海雪原深处的美却无法领略。我拿着一根木棍,先试探前方有无“陷阱”——因为一不小心一脚下去,人很可能就被雪埋了。为了拍这些原始野雪,容易吗我……
很多雪原看上去“一马平川”,我在附近端详它半天后,最终,还是没勇气踏进去——因为,看了看那树干和树顶的高度,真不知道被雪埋住的树干下部有多长,有一点可以确定,绝对超过我的身高……

冰雪画廊里的原生态雪原一角。

冰雪画廊里的雪松、雪挂、雪绒花、雪禽、雪兽、雪奇葩,随物赋形,绝对是无法复制的冰雪秘境神咖。

冰雪画廊里的原生态雪原一角。

冰雪画廊里的原生态雪原一角。

冰雪画廊里的原生态雪原一角。

冰雪画廊景区内,弄了一个威虎寨,模拟当年杨子荣打虎上场景。进入威虎寨门,得对出“天王盖地虎”之类暗号,对上了,请进,对不上,则“罚”游客拿烟或者糖果“贿赂”守门的“土匪”后方能进入。当然,这也不是强行索取,而是景区与游客的一种互动。

威虎寨一角。

威虎寨一角。

威虎寨背后,就是黑龙江省唯一一处高冰雪动物园,园内建有东北虎、熊、鹿、野猪、狍子等野生动物区及五彩鸡、鸽子、兔子、羊等小动物区。 在这里,如果你愿意,可以100元买一只鸡扔进虎园,看东北虎抢食。东北虎抢的瞬间的确可劲儿了,但看上去很残忍……
这个双层的粗铁丝包围的空间里,一共有七八只东北虎。游客把买来的鸡抛进去,虽然几只虎都去扑抢,但一只虎抢到手后,其他虎则退回原处,不看不闻,很讲风度。

东北虎扑食一瞬。

据说这里的大黑熊很萌,如果用指定喂养的食物来吊其胃口,它们会又鼓掌又作揖地讨好你,不过在它将爪子伸出来试图要和你握手的时候,可千万不要被它们的萌态所蒙蔽,时刻谨记你们面前是名副其实的野兽,它们的爪子异常锋利—资格黯然销魂掌!

大黑熊的黯然销魂掌!

我是第一次见着活的狍子。东北人叫它“傻狍子”。之所以叫傻狍子,是因为它天生好奇,听闻什么都想弄个究竟,好奇心常将自己陷入绝境——据说它不管遇到什么情况,也不会像其它动物那样遇到危险就跑没影儿了,它跑一会儿还要停下来回头看看,看形势对自己不利再跑,如果追击者突然大喊一声,它也会停下来看看你在喊什么……这不,听见相机的快门声,这袍子,确萌地看着我,样纸好可爱!

萌萌的傻狍子。

冰雪画廊里的东北梅花鹿苑。梅花鹿在背脊两旁和体侧下缘镶嵌着有许多排列有序的白色斑点,状似梅花,因而得名。梅花鹿毛色随季节的改变而改变,夏季体毛为棕黄色或栗红色,冬季体毛呈烟褐色,白斑不明显,与枯茅草的颜色类似。梅花鹿性情机警,行动敏捷,听觉、嗅觉均很发达,视觉稍弱,胆小易惊。由于四肢细长,蹄窄而尖,故而奔跑迅速,跳跃能力很强,尤其善长攀登陡坡,那连续大跨度的跳跃,看上去极美!

漂亮美极的东北梅花鹿。

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 发布:2018.02.23

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博