长假后,选择去鼓浪屿吹吹风

鼓浪屿 国家地理 浪漫 闲适 慢生活

厦门鼓浪屿

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 厦门 > 长假后,选择去鼓浪屿吹吹风
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛鼓浪屿,一个充满浪漫与诗意的地方

鼓浪屿,一个浪漫的岛屿,曾经被《中国国家地理》评为中国最值得去的地方之一。于是,在长假过后,一家人一起鼓浪屿去享受那里动人的琴声和闲适的生活。

行—— 如果你不喜欢乘坐飞机,那么你就枕着月光,选择快速的火车。

我们从北京一路动车,就到了厦门岛。花上20元钱从厦门岛乘轮渡伴随着如画的海景,来到了鼓浪屿(20元可以往返乘坐轮渡)。走过一条条绵延的石板小道,不经意间你会发现有许多旧使馆和百年老店,一对对情侣或是一家三口坐在路边的长椅上,享受着这里的“慢生活”。

鼓浪屿是用来慢慢品味的,也是用来怀旧的,更是一处让你暂时远离喧嚣和寒冷,可以晒着暖暖的太阳,回味生活,回味爱情,品读历史、畅想人生的休闲好去处。

住——,自然要选择温馨的休闲客栈, 我们选择了一家画廊旅店,主人是一名画家,画作摆满院落,爬虎的藤蔓延续到了台阶边沿,画作与花草相映,眼前的这一切仿佛又是一幅美妙的画作。

你可以沐着晨光,登上日光岩的最高点,其实到达顶端也只有96米。上巨石嵯峨,叠成洞壑。树木葱郁,亭台掩映。拾级而登,先至莲花庵,“一片瓦”巨石嵌空,形成殿堂,庵旁巨石镌刻“鼓浪洞天”,厦门尽收眼底。

庭墙外的大榕树,已有百年的历史,颇为粗壮。它的根须像是一条条手臂,深深地扎进土壤里。一只雪白的波斯猫窝在老墙上,两只眼睛眯成一条线,慵懒地享受着日光。在这里,与心爱的人喝茶发呆,可以坐在温暖的阳光下翻看就画刊,你可以漫步在幽静的小巷子里,体味独属于鼓浪屿的建筑独有风格,还可以去琴岛感受民国乃至晚清时的老琴声里的浪漫风情。

每个房间名都是用画家的名字命名,住在复式结构的二层老别墅里,走进去,是一间可以对弈的围棋过廊,顺着木楼梯上楼,30平米的房间除了沙发和床,还有一架老式钢琴,临窗一张5平米的画桌,摆着纸墨笔砚……虽然陈旧却掩盖不住一丝丝古典气息,走廊里四壁皆是旧画作,木地板在脚下吱吱地发响,仿佛回到了民国初年。

岛上气候宜人,四季如春,鸟语花香,素有“海上花园”之誉。小巷里,三角梅飘落在地,散发阵阵幽香,榕树上的小果子点缀在路边。

鼓浪屿像一本有深厚历史底蕴且融汇东西方文化的散文集,一百多年来在这小小的弹丸之地演绎了无数的繁华与传奇,不仅留下了独具特色的建筑群,更因其为历经风雨洗礼的文化圣地而享誉中外。

有风无风的日子里,鼓浪屿镶着波浪的蕾丝花边,它如梦如幻漂浮在海面上,似乎随时要融幻在玫瑰色的天边。

贴士

我采集了关于鼓浪屿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.02.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博