艳阳的彩虹国度,点燃了我对南美的狂热

瓦尔帕莱索 南美 智利 涂鸦

智利瓦尔帕莱索

首页 > 城市观光 > 目的地 > 智利 > 艳阳的彩虹国度,点燃了我对南美的狂热
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光看世界文化遗产的美好涂鸦

瓦尔帕莱索(valparaiso),这个曾经屡遭海盗、风暴、大火、地震毁坏的海边城市,在经过开拓港湾,坚固地方之后,如今已建立成了智利的重要港口,有着“南美旧金”之称。还没进入城市就能在远处看到一条又一条巨型吊臂繁忙的搬运着一件又一件巨大的集装箱。怪不得这里还是南美洲太平洋水路运输的重要港口之一。

图文/Karen

图文/Karen

排队乘坐当地破旧的小缆车前往半腰的港口观景台。看似破旧的缆车却非比寻常,由于当地的地势十分陡峭,所以这里的缆车倾斜角度非常高,因此还被列为了世界一百个濒危历史文化宝藏之一。

不过这个黑压压的小车厢里仅仅能承重6-8个人,晃来晃去的感觉就好像随时会停在半空中一样,让人稍微有些紧张。南美虽然美的惊艳,但是国家的科技水平和国民的生活水平确实有待提高,好在距离不长而且是有轨缆车,晃晃悠悠没一会儿就到了。

图文/Karen

站在观景台俯瞰整个港口,不大的凹形海面停泊了好几艘船,整个港口可以说是虽拥挤不堪但却井然有序。岸边一个个摞在一起的大型集装箱,足足有好几层楼那么高,远处渐渐驶离的大型游轮又不知道承载了多少件货物、运送到哪里,国内超级贵的智利车厘子是不是也向这样,从这个港口运送出去,一路漂洋过海来到中国呢?

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

而在观景台边则是一个个小门店,专门售卖各种旅游纪念品。价格相对适中,即可以用当地货币也可以用美金。如果走累了,还可以坐在路边的长椅上,享受着海边微风徐徐的清凉,看尽瓦尔帕莱索港口的忙碌与繁荣。
而就在港口的不远处,有一座当地人都非常敬重的纪念碑:海军战士纪念碑。

图文/Karen

这个坐落于索托马约尔广场的纪念碑是整个城市“历史与责任”的象征,为了伊基克海战而建造,碑上的铜像就是伊基克海战的英雄。而在铜像的后面,那个看起来非常气派的建筑便是海军司令部,只不过我们去的时候正巧碰上它在修缮,各种脚手架围绕在周围,有些影响了它的威严。而这个广场是十分热闹,有很多人在这里闲逛着,车水马龙人来人往。

图文/Karen

图文/Karen

瓦尔帕莱索的精华绝非是这里。向密集的城市中心走去,迷宫一样的鹅卵石小路两侧,都被涂上了色彩艳丽的超棒涂鸦,相邻两栋建筑的颜色绝对不一样,而每幅画都是一个故事,就像是走进了一个魔幻的艺术世界。当地人的脑洞创意简直令人惊讶,各个都是艺术家。之前还在费解,为什么这样一个海边工业港口却能被联合国教科文组织纳入世界文化遗产,而在这里我找到了答案。就像这天空中的太阳一样,热烈中带有一丝内敛,放荡不羁中却又一丝文艺。

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

不过特别值得注意的就是自己的人身财产安全。这里不但吸引了世界各地慕名而来的游客们,同样也吸引了小偷们,这里的偷抢现象异常猖獗,手段也多种多样。我们一位同行的小伙伴就在他单独去小巷拍照的时候,被一伙儿看上去很可疑的人盯上了,被一直尾随着,幸亏他时刻警惕,外加当地人好心上前提醒,这才跑回来与我们大部队回合。

所以,在当地一定要时刻注意自己周围的情况,不要有事儿没事儿就把钱包拿在手里。相机一定要挎好或是拍完照放在包包里,即便是大白天,也会有人飞过来抢走你手里的相机。一定不要相信当地人帮你拍照,都是套路,有可能你相机刚给他,他就跑了。旅途中只有自己安全了,才能开开心心的玩儿好。

贴士

我采集了关于瓦尔帕莱索的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瓦尔帕莱索

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2018.02.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瓦尔帕莱索的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博