初八 在古城的夜色中品味不同的年味儿

正定古城 闹花灯 新年味 夜景摄影

石家庄正定古城

首页 > 民俗 > 目的地 > 石家庄 > 初八 在古城的夜色中品味不同的年味儿

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇具有几千年历史的古城
  • 民俗这里有众多的古迹和小吃
  • 演出表演精彩的裸眼三D表演

奔跑了一年的我,正月里踏踏实实的在家中宅了七天,认认真真的享受了七天的三口之家的幸福时光。过年——就是团聚、就是亲情。

初八,走出家门去正定古城去找寻浓浓的年味儿。年味的最大的特色是什么?就是人多。如果没有人多,哪儿来的年味。就是因为人多才有可能在摩肩擦踵的人群中发现你久违的同学和众里寻它千百度的她。

年味其实也在悄悄的变化:50后的年味是穿新衣戴新帽;60后的年味可能就是穿新衣放鞭炮;70后逛新城吃年糕;总之年年有所不同,一代人有一代人的年味儿,一代人有一代人的乡愁。

今年的正定以“古今真定府,璀璨常夜”为主题,在古城正定南门举办了“第一届体验式科技互动灯光游乐节”。给这座千年古城注入了一股新鲜的元素。

本次体验式科技互动灯光游乐节以大型裸眼3d科技灯光秀、动感单车动态灯光秀为主打,镭射彩灯、机器人互动、非遗文化展示和20余组传统彩灯展示。 是一场文化品位高、 彩灯精品多、艺术特色鲜明、 灯会场面宏阔的科技文化灯光节。

这样的狗年也许和我们传统的年味不同,或许这就是10后的年味,10后的乡愁。时代在发展,人类在进步。年味已经和围着八仙桌喝酒、靠着大槐树看戏的年代远去了。我们怎么能不接受科技进步的今天带给我们的馈赠?

茫茫夜色中天上星河闪烁,地上灯火通明,站在千年的古城墙上赏花灯,在瓮城裸眼3d看古城。正如 “梦寻正定,情动古城,登得上城楼,望得见古塔,记得住乡愁!”
在暮色里座在小店中点上一笼烧麦,一笼牛肉蒸饺,喝一碗羊汤,看着窗外熙熙攘攘的人群,不也是乡愁吗?

正定的南门外有许多卖气球的姑娘们,手里的气球点缀了时代的元素,晶莹的气球上缠绕了星星点点的led灯,这些灯好像是围绕着一个小小的星球,闪烁之间透露着神秘的色彩。这里的姑娘们给我一个很深的印象:绝不推诿摄影,而且十分配合。她们的笑容里带着古城的谦恭和自豪,给这座古城带来一股融融的美。
正月里来闹花灯,没有理由宅家了,去正定吧——在热闹繁华的夜色中去找寻体味那狗年不同的年味!

贴士

我采集了关于正定古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
正定古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.02.24

古城古镇 民俗 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多正定古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 演出表演 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博