东北大炕上看青山碧水间记忆情怀

中国最美林场 露水河

白山露水河国家级森林公园

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 白山 > 东北大炕上看青山碧水间记忆情怀

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场走进四湖林场我们可以切身体会长白山原始森林的壮美,感受自然造物的神奇。

春天,当冰凌花在冰雪中绽放出第一抹鹅黄,大自然的色彩被次第点染,登高远眺腰花香飘溢。

夏来,清晨或傍晚不经意间出现的雾把景致装扮的如梦如幻。

四湖的秋天,五花色、层林尽染、枫叶流丹,水波潋滟在红蓝相间之中更显清新高远。

冬至四湖,素洁宁静、晶莹耀眼,晴空净宇下雾凇将枯树古木银装素裹,霞光映雪恢弘壮丽,茫茫群尽显气象万千。
这就是四湖,吉林森工集团露水河林业局的一个林场。
坐落于国家aaaa级旅游景区--露水河国家森林公园境内,施业区面积14544公顷。

四湖林场处于长白植物区系的“顶级群落”,属于北温带大陆性季风气候,四季分明的气候为动植物的生长提供了温湿度适宜的环境,成为地球同纬度生物种源最为丰富的自然生态圈。

苍郁的林海中生长着红松、柞树、水曲柳、胡桃楸、紫椴等珍贵树种,省级重点保护古树、闻名遐迩的长白红松王已逾500余年历史,跨越明清两代,历经三次火山喷发仍挺拔屹立、直指苍穹,极具观赏和学术研究价值;多达数百种的珍野味为人们提供了原生态的有机食品,野参、天麻、灵芝、五味子、猪苓等道地中药材,彰显了中华医药的博大精深。

这里还是优质地下矿泉的富集地,天然矿泉河形成了四叠错落有致的瀑布倒悬林间,清泉喷涌而下,水击石时而雄厚壮阔,时而温婉可人;四季恒温的碧泉河冰凉彻骨,水质晶莹剔透,承伐而下仿佛置身于水画廊之中。

水因而灵,因水而秀,良好的森林植被和域内潺潺流淌的溪流泉不断优化着大气生态系统,空气质量达到零污染标准,每立方厘米富含两万个以上负氧离子,对于人类有着极强的保健医疗作用,使这里成为天然森林氧吧。闲暇之余,置身林中,或动或静,张弛有度,尽情演绎“以自然之道,养自然之根”“天人合一”的美好境界。

走进四湖林场我们可以切身体会长白原始森林的壮美,感受自然造物的神奇。长白下第一高峰老秃顶子就处于四湖林场境内,登高远眺,奔腾的松花江支流和林区全景尽收眼底,千般景致万般秀色。漫步于松花江大桥之上,开阔平缓的江面衬托着远处连绵起伏、层峦叠嶂的群,沿江深远的谷,对岸高远的峭壁,林间通幽的曲径,令人流连忘返。

四湖林场不仅有得天独厚的资源禀赋,还占据着区位优势,g11鹤大高速公路经由场部贯穿全域,四通八达,距长春360公里、沈阳480公里、哈尔滨455公里,距敦化高铁站半小时路程、长白机场一个小时的路程,是您康养旅游休闲度假的理想之地。

“青碧水多隽秀,湖光色总关情”。今天的四湖林场,工人们放下开伐木的油锯,变“砍树”为“看树”,“森林康养”“大炕人家”“林下经济”等新词悄然兴起,林场以独具北方特色的生活方式吸引着五湖四海的游客。

放下城市的喧嚣,野探险、密林跋涉、踏溪攀缘、康养旅游,自己动手采摘木耳、蘑菇、葡萄、野菜,抓只散养的森林鸡,炖上现捞的小河鱼,喝两口纯粮烧酒,呼吸着带有泥土芳香的空气,体味那种宁静、那份闲适,感受无不绿、有水皆清的美好画卷!

贴士

我采集了关于露水河国家级森林公园的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
露水河国家级森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 更新:2018.03.01

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多露水河国家级森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博