谁说只有法国才出好葡萄酒?

智利 白葡萄酒 膜拜酒

智利

首页 > 酒庄 > 目的地 > 智利 > 谁说只有法国才出好葡萄酒?
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄在智利品上等红酒

翠玲酒庄(veramonte)位于智利的卡萨布兰卡谷中,高耸的安第斯脉和崎岖的太平洋海岸的完美结合,让这个谷有着独一无二的多样气候和多种土壤类型,特别适合酿酒葡萄的生长。虽然这里不像法国百年酒庄那么历史悠久,但是智利独特地域特征的葡萄酒也是相当受欢迎的。

图文/Karen

图文/Karen

走进酒庄,映入眼帘的便是一大片一大片已经结了果实的葡萄株,长得非常饱满的绿色葡萄真是让人想去品尝,满满丰收的氛围也甚是喜人。但是这里的葡萄都是酿酒用的,并不能随意采摘,而它的口感上也要别平时吃的水果葡萄酸涩好多。

图文/Karen

图文/Karen

好想坐在这些可爱的小葡萄周围,跟他们一样,沐浴着南美的盛夏阳光。其实翠玲酒庄主要有两个产区,一个就是我们所在的卡萨布兰卡谷,主要产出白葡萄酒,而另外一个产区则是位于空加瓜谷,主要以种植高品种的酿酒葡萄而著名。

图文/Karen

图文/Karen

走进接待大厅,一行人就被热情的领到一间坐拥葡萄园美景的大屋子内,桌子上已经为每个人都准备了三杯不同品种的葡萄酒供我们品尝。

图文/Karen

图文/Karen

第一杯是我爱喝的白葡萄酒,葡萄品种是黑比诺,产地就是我们所在的卡萨布兰卡产区。据说这个品种的葡萄对环境的要求是非常高的,湿度不能太过潮湿,温度也不能过度炎热,在白葡萄品种中算是很难种植的了,但是在卡萨布兰卡谷这种凉爽的气候,正是这种葡萄生长的最佳地域。入口单宁相对较低,少了一些些酸涩,而多了一丝丝香甜。

photo by xiahang style

第二杯酒则是酒庄在另外一个空加瓜谷产区的混合型葡萄酒。多种红葡萄品种按一定的比例混合而成,果香四溢,唇齿留香。不过相对白葡萄酒来说,还是酸涩了些,口感也更加浓郁了些,对于清爽口感的我来说,确实并非我的爱。

photo by xiahang style

图文/Karen

最后一杯neyen espiritu de apalta则是酒庄里最好的酒,同时也是大名鼎鼎的膜拜酒,要知道膜拜酒可以不是想买就能买的,必须先到膜拜酒庄的网站上申请成为他们会员,才能在他们的名单上排队等着买酒。不过虽然这款11年的赤霞珠并不是08年那款膜拜酒,但是口感和香味确实超级惊艳了。如果觉得对哪款酒比较心仪,可以直接在酒庄里购买。不过值得注意的是,前往南极的游轮是不允许携带酒精饮料上船的,不过不能上船的物品可以寄存在酒店前台,直至从南极返回,只不过需要交纳2美金/天的保管费。

图文/Karen

photo by xiahang style

品尝完红酒便在就酒庄里随意的走走看看,发现一处通往地下的门开着,便好奇的顺势而下。原来酒庄的地下就是用来酿酒的生产车间以及存酒的地方。由于葡萄酒对储藏环境非常苛刻,最佳存储温度必须在10度左右,所以穿着短袖下去,真的很冷很冷,所以并没有往里走,只是在门口张望了一番,不过看到没人就情不自禁的拍了几张照片。虽然不是第一次看到酒窖的样子,但是酿酒的生产车间还是第一次见,很有意思。

photo by 王若麟

photo by 王若麟

酒庄里拍拍走走,不知不觉转悠了好久。窗外的太阳虽然还是高高挂起,实际上已经是傍晚时分。南美的夏季,日照时间就是如此的长,也可能正式这个原因,这里的葡萄才能茁壮成长,所酿出的葡萄酒才能收消费者的喜爱。

图文/Karen

photo by xiahang style

没想到一次南极之行,还未到达。却在南美见到了如此多的美景,学到了如此多的知识,收获颇丰。

贴士

我采集了关于智利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
智利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2018.02.26

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多智利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博